大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ようやく世界遺産「石見銀山」龍源治間歩に到着。<br />ここで石見銀山観光客から<br />グーちゃんに嘆きの声が届いたの!<br />ここは世界遺産好きの専門家<br />グーちゃんが、ひと肌脱ぐしかないの!!

グーちゃん、GWに島根へ行く!(龍源寺間歩と龍原砲&魔太郎の関係は?編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ようやく世界遺産「石見銀山」龍源治間歩に到着。
ここで石見銀山観光客から
グーちゃんに嘆きの声が届いたの!
ここは世界遺産好きの専門家
グーちゃんが、ひと肌脱ぐしかないの!!

徒歩

とうとう龍源寺間歩の300M手前まできたよ。
    (*'-'*)エヘヘ

チャリンコの連中は、
    ここに駐めて間歩に入ることになるの。

「龍源寺間歩」を「龍原砲」と間違える方が非常に多いと
    石見銀山観光局の方がお嘆きだったの・・・。
    (。・ε・。)ムー

仕方ない。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
    グーちゃんが解説させていただくの。
    「龍原砲」はプロレスラーの天龍源一郎と
    阿修羅・原のタッグチームの愛称なの。
    世界遺産とは関係ないの!!

ただし、奴らが繰り出す
    「サンドイッチラリアット」の破壊力は
    世界遺産級であることを付け加えておくの!
    w(゚o゚)w オオー!

というわけで、間歩に突入!!
    入場料は410円だよ。

グーちゃん!
    顔が魔太郎になってるよ・・・。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

※魔太郎
       少年チャンピョンに連載されてた藤子先生の名作
      「魔太郎がくる!」の主人公 浦見魔太郎のこと

仕方ないの。照明のせいなの。

でもウラミハラスベキ輩は死ぬほどいるの。
    それはお前なの!!ι(`ロ´)ノ
    メラメラ・・・。
    ウラミハラサデオクベキカ・・・・

でも、魔太郎の仕返しってヤバイよね。

仕返しとはいえ全て犯罪なの。
    今なら間違いなく問題になって、
    少年誌への連載はできないの・・・。
    ( ̄Д ̄;;

ハッ!(`ロ´;) 魔太郎のレポートではないの!!
    龍原砲なの!!

グーちゃん、龍原砲も違うぞ!
    龍源治間歩だぞ!

そうなの。間歩なの。
    Σ( ̄口 ̄*)はうっ!

銀の発掘だけじゃなくて
    こんな水を抜く排水抗なんかもあるの。

(゚o゚)ゲッ!!
    ここから、真っ直ぐは行けないの!
    穴はあるのに・・・。

なるほど。
    穴好きのなべなべも、これじゃお手上げか・・・。
    (≧▽≦;)アチャー

ここから先はコンクリで固められたコースだから
    坑道って感じはゼロ・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

石見銀山の事を紹介するパネルがあるの。

そして出口に。
    石見にはいっぱい間歩があるけど
    常時一般公開されてるのここだけ!

最後に世界を代表するお笑い芸人
    「波多陽区」のギャグで締めさせていただくの!!

ここは、石見♪ 石見銀山♪
    ここには、イッパイ「穴」があるって言うじゃない~♪
    でも、なべなべが好きなのは、あの「穴」だけですから~!!
    残念~! なべなべ斬り!!