シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、シンガポール4泊5日の旅。<br /><br />H○Sさんで往復のチケット(香港経由のキャセイパシフィック)と3泊のホテル(スイソテルザスタンフォード)をお願いし、最後の1泊は自力でHPからマリーナベイサンズを予約しました。<br /><br />ユニバーサルスタジオ、アドベンチャーコーブウォーターパークを中心に、街歩き少々…。<br /><br />5歳、幼稚園年長になった王子(息子)はもちろん、大人も楽しい旅行になりました。<br /><br />まずは成田前泊と旅行1日目、香港経由で一日がかりの長い移動の様子です。

2018 GW シンガポール 1

2018/04/30 - 2018/05/04

yumi7

yumi7さん

今年のGWは、シンガポール4泊5日の旅。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

シンガポール旅行は明日から。
    10時40分のキャセイパシフィックに乗るため
    旦那の仕事が終わってから成田で前泊です。

今回はこれまでも何度かお世話になっている
    東武ホテルエアポートさんにしました。

とりあえず、いつもの儀式(部屋の写真撮影)を。
    山側のツイン。
    飛行機は見えないお部屋ですが
    この時点で22時過ぎ。
    明日に備えて寝るだけなので十分です。

予約の際に加湿器をお願いしたところ、お部屋に入れておいていただけました。

洗面所。王子は無料の添い寝扱いのため、歯ブラシ等はなし。

お風呂。
    ささ、早く寝て明日に備えましょう!!

おはようございます。
    いよいよ出発の日です。
    今回は朝食付きにしてみました。
    東武ホテルエアポートの朝食会場の様子です。

ビュッフェ会場を最近リニューアルされたそうで、キレイです。
    食事も和食あり、洋食あり、と種類も豊富。

せっかくなので和食中心にしよっと。

• ん!<br />出来立てオムレツコーナーだ。<br />これは外せない。<br />

ん!
    出来立てオムレツコーナーだ。
    これは外せない。

お箸の持ち方練習中の王子。
    5歳、年長さんになりました。

ホテルのシャトルバスに乗って空港へ。
    GW中とあってか、バスも混んでいました。

ワクワク。
    朝8時ちょっと過ぎです。

荷物を預けて、手荷物検査へ。
    と、すごい行列!!

とりあえずポケモンショップで王子の機嫌をとっておこう。
    機内で食べるオヤツを購入。

おもちゃは買わないよ~~!

今日はまだ展望デッキに行ってなかった!

まずはこの景色を眺めて。
    わ~~~何度来てもワクワクするなぁ。

さ、並びましょう。
    さすがGW、空港大混雑でした。

免税店など冷やかしつつ、ゲート到着。
    まずは香港へ行きます。

今回はキャセイパシフィックでシンガポールに行きます。
    成田 10:40発
    香港 14:40着
    香港 16:40発
    シン 20:30着

安いし、飛行時間、乗り換えの待ち時間、移動の時間帯も、初乗り継ぎの王子にちょうどいいかもー。
    と購入したチケットです。

モニター付きの座席。
    日本語吹き替のアニメ映画もあって、王子大満足。
    今回の旅行ではDVDプレーヤーの出番なしでした。

窓側に陣取った王子が、富士山が見えるよーと撮った写真。
    綺麗だなー。

機内食スタート。
    キッズミールから。

大人用。
    まあまあといったところ。

ハーゲンダッツのバニラアイスがでました。

無事に香港到着。
    入国はせず、乗り継ぎの手荷物検査をしてゲートへ。

空港内にディズニーストアがありました。

香港ディズニーランド。
    昔一度行ったきりなので、また行きたいなぁ。
    新しくできたホテルにも泊まってみたいなぁ。

せっかくだから乗り換えの時間を利用して何か食べようかな。

ワンタン麺、エッグタルト、タピオカミルクティを買ってみました。

美味しかったけど、個人的にはネギが欲しかった。
    エッグタルトも美味しかったけど、去年食べた上海のリリアンベーカリーのエッグタルトの方が好みかな。。

ゲート近くに行くと、子供の遊び場を発見。

迷路みたいになっています。

ほんの少しの時間でしたが、靴を脱いで迷路の中を駆け回る王子。

成田にあった子供の遊び場は、もっと小さい子向けだったので、成田にもこんな感じの遊び場があればいいのになぁ。

小さい子はこちらでパパやママとゴロゴロして遊んでいました。

アッという間に次の飛行機に乗ります。
    香港からシンガポールまではエコノミー最前列の席でした。

足元が広々でちょっと得した気分。
    お隣も空席でしたので、広々でした。

またまた機内食スタート。
    まずはキッズミール。
    味は美味しいのだけれど、パスタがカラカラに乾燥していた。。

子供用にかわいいストローをいただきました。

大人用機内食その1
    うーーん。

大人用機内食その2
    これは旦那チョイスで、なかなか美味しかったそうです。

またハーゲンダッツが来た!
    本日2回目。
    私的にはカロリーが気になるけど、まいいか。
    周りを見ると、受け取らない人も結構いたようですが
    我々はしっかりいただいてしまいました。

映画など見つつ無事に到着~。
    キャセイパシフィックは、去年新しくできた第4ターミナルに到着します。
    ホテルまでは電車(MRT)で移動するつもりなので、駅のある第3(第2だったかな?)ターミナルに移動です。
    空港内のシャトルバスに乗って移動します。

写真がブレブレですが
    案内表示も沢山あるのでわかりやすいです。

ブレブレの写真しかないのが残念ですが、MRT改札の近くに
    チケットオフィスがあります。
    が、21時で終了とのこと。

チケットオフィスが終了していたので、こちらにいたお兄さんから
    EZリンクカードを購入。

可愛いカードでうれしい。。
    ここで子供用EZリンクカード(チャイルドコンセッションカード)を発券してもらおうとしたのですが、チケットオフィスでないと対応できないそうで。。
    <子供の分、どうしたらいい??>と聞いたら
    (抱っこして乗っちゃって~)との事だったので、王子の分はお金払わずに乗車しました。

空港駅から2駅、タナメラで一度降り、ホーム反対側の電車に乗り換えます。

その後、9駅目のシティホール駅で下車。
    3泊するスイソテルスタンフォードホテルは駅に直結しています。
    初めてでも全然迷わずにホテルまでたどり着けました。

無事にチェックイン。

この時王子は。。持参したベビーカーで就寝中。
    ベビーカー。持って行くか出発まで悩んだのですが、使わなければ荷物置きにすればいいし、疲れた時に休む所があるのは安心だし、おんぶより自分も楽かな?とお守り代わりに今回も持参しました。
    王子も最初は、乗らない!と言っていたのですが、MRTで撃沈。。
    スタートから活用することに。。。
    結果、持っていってよかったです。

そのまま王子は就寝、私は恒例の儀式を。。
    洗面所の様子です。

去年リノベーション工事が終了したばかりのキレイな部屋。
    洗面台もスタイリッシュです。
    (水着の洗濯などすごくやりづらいタイプ)

バスタブも広々でなんかカッコイイ。
    レインシャワーも完備。

荷物置いたり服をかけたりするところ。

部屋の様子。
    本当にピカピカでキレイな部屋でうれしい~~~!

王子にも見せてあげたかったけど、明日だね。

ネスプレッソも完備。
    TWGの紅茶も置いてあり、お土産に持ち帰りました。
    ラッキー。

ネスプレッソの下には、冷蔵庫があるのですが、
    事前勉強で、ドリンク満載のミニバーになっているらしく、中の商品を動かすと課金されるシステムのようだったので、H〇Sさんを通じて、持参の飲み物を冷やせる様にして欲しい…とリクエストをしておいたところ、冷蔵庫内は空になっていました。
    我々は英語ができないので、日本語でやりとりができるのは本当にありがたいです。

テレビの左下にある箱??
    これは何に使うんでしょうか????
    ワインのボトルでも入れるのかな??
    最後まで分からず。

奥のソファー、低反発な感じで座り心地がよかったです。

ツインベッド。
    予約時、ツインまたはダブルとあったので
    ダブルじゃなくてよかった。

本棚??
    なんかオシャレでカッコイイ!!

大きな窓があって

この部屋、25階なんですが、バルコニーに出られます。
    高層階ではないものの、下を見るとクラクラします。

正面ではないけど、マリーナベイサンズが見える!
    すごくキレイな景色です。

ズームしてみる。。
    わ~~~~。すごいなぁ。

部屋の目の前の景色。

部屋から見える景色。
    25階ですが、十分キレイな景色です。
    今回、プレミアハーバービューというカテゴリーの部屋を予約。初日からこんなにキレイな夜景を見る事ができて大満足です。
    翌日はユニバーサルスタジオに行く予定なので、儀式(部屋の撮影)を終えたらさっさと寝ましょう!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る