シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWシンガポール旅行2日目は、この旅行一番の盛りだくさんデー。<br /><br />朝イチでユニバーサルスタジオシンガポール。<br />午後、バタフライパークに寄って一旦ホテルに戻り、夕飯にチリクラブを食べに行って<br />夜は24時間営業のムスタファセンターでお買い物。<br />と、今回の旅行で一番ギッシリな一日でした。<br /><br />すごく疲れたけど楽しかった~~~~。<br /><br /><br />

2018 GW シンガポール 2

2018/04/30 - 2018/05/01

2084位(同エリア14848件中)

yumi7

yumi7さん

朝イチでユニバーサルスタジオシンガポール。
夜は24時間営業のムスタファセンターでお買い物。
と、今回の旅行で一番ギッシリな一日でした。

すごく疲れたけど楽しかった~~~~。

スイソテルザスタンフォードホテルの朝食会場。
    スタッフの方々がニコニコしていてすごく親切。

かわいいマグカップにコーヒーや紅茶を入れてくれます。
    紅茶、美味しいなぁと思ったらTWGの紅茶を使っているようです。

種類たーくさんでうれしい~~。

カレーチャーハン??

パンも種類いっぱいです。

右上の丸いドーナツ、中にカスタードクリームが入っていてすごく美味しかったです。

シリアル系も充実していました。

フルーツも沢山ありました。

バゲットにチーズも。

種類が沢山ありすぎて何を食べていいのかわからなくなったと旦那。。

ドリンクコーナー
    ジュースがすごく美味しかったのですが、
    一番右側のオレンジジュース、別の日にちょうどなくなったのを補充していたのですが、オレンジを生搾りして作っていました。
    美味しい訳だ~~。

少なくなっていたチーズが補充されました。
    美味しそう!!

サーモンやヨーグルトなど。
    本当に何を食べたらいいのかわからなくなります。

でも、やっぱり私は麺が好き。
    不思議な形の麺です。
    こんにゃく麺みたいな感じ。

優しい味で美味しかったです。

朝食会場からマリーナベイサンズが見えます。
    本当に何度見てもすごい建物だなぁ。

朝食会場に持参の水筒を持って行き、スタッフの方に氷を入れてもらい
    部屋に戻ってきて冷やしておいた王子お気に入りのスポドリを入れて出かけました。

今日の天気は曇り。

天気が心配だけど、まずはユニバーサルへ出発です。

ホテル1階にあるオシャレなカフェ。

ホテルのフロントの様子。

ラッフルズシティというショッピングモールにつながっています。
    地下には、スーパーやフードコートもあって、お土産も買えるし、食事もできます。

ラッフルズシティの中を通って駅に行きます
    途中にあるスタバ&マック
    この奥に駅の入り口があります。
    この出入口から一旦外に出て、地下に降りると、また別のショッピングンモール
    (シティリンクモール)にも行けます。
    本当に便利な立地です。

シティホール駅に来ました。

子供は90cm以上はお金がかかります。
    (子供料金等はなく、大人と同じ料金の様です)

チケットオフィスで
    子供用EZリンクカードを発行してもらいます。

閉まってる。。
    ただいま8:50
    ちなみに今日は5月1日(祝)で休みとか…?
    心配になり駅員さんに聞いてみると、休みじゃないよ~~。
    との事でホッ。

無事に9時にオープンし、王子のパスポートを提示して
    チャイルドコンセッションカードを発行してもらいました。

そのカードがこちら。
    身長90cm以上の子供は電車代がかかるのですが、こちらのカードを発行してもらうと、8歳未満まで無料になります。

王子は、自分のカードが出来て大満足。
    (大人と同じ様に、改札を入る時、出る時にピっとします)
    私は、王子の電車賃が無料になり大満足。
    (カードの発行手数料も無料でした)

駅の様子。
    行先等も明記されていてわかりやすいです。

路線図も色分けされていて、初めてでもすごくわかりやすいです。
    シティホールから緑で3駅。今度は紫に乗り換えて1駅のハーバーフロントへ。
    といった感じです。
    全然簡単です。

ハーバーフロントで降りたらセントーサエクスプレス(モノレール)
    に乗り換えて1駅のウォーターフロントまで。

大人はEZリンクカードで4ドル、ピっとできるのですが
    子供用EZリンクカード(先ほど発行してもらったチャイルドコンセッションカード)は使えないため、窓口で子供分のチケットを購入しました。

モノレールに乗ってセントーサ島へ!!

ワクワク!!
    今日は休日の為か?親子連れで駅も混雑していました。

ついたー。
    これはユニバーサルの中かな??
    スタッフさん達が出勤中。

ウォーターフロント駅に到着です。
    シティホールからセントーサまでの電車移動。
    簡単だったのですが、9時に出て10時少し前到着。
    乗り換え2回、子供のチケット購入が必要など、
    タクシーで移動した方が早かったかな???という印象。。

上陸~~。
    ユニバーサルはどこかな??

すぐに発見。

Voyaginというサイトでチケットを購入していたので
    バウチャーをチケットに交換しました。

チケットの発券も無事に完了
    (近くにいたスタッフさんが手続きしてくれました)

お隣のお土産屋さんをちょっと覗いて、さー入場だ!!

と、滝のような雨が降ってる!!!!!!!!

ちょっとびっくりするほど強い雨が降っていて、40分近く入り口付近で足止め。。
    え~~~~ん!!
    楽しみにしてたのに!

でも、少し小降りになってきたかも。
    という事で移動してみました。

初めて来て、どこに何があるかわからないのに全力疾走で行ってしまう王子。。
    どこに行くのかな???

トランスフォーマーの前でストップ。
    ちょうど室内のアトラクションだし、行ってみようか!

待ち時間30分くらいだったかな??
    3Dメガネかけてグラグラ揺れる系。
    三半規管の弱ってきた私には、かなりギリギリのアトラクションでした。

エジプトエリア。
    私的には、かなり興味のあるエリアなのですが
    王子には全く興味がなかった(というより、なんか怖い)そうでスルー。

王子大本命のロストワールドゾーン。
    ロゴマークを見て大興奮!

ジュラシックパークへ!

ガオーーー!!
    王子、あんなにジュラシックパーク楽しみにしていたのに
    怖がって近づかず。。。

悲しい事に、ロストワールドエリアのアトラクションは雨のため休止中。
    雨が降ったりやんだりしていて(降る時はザーっと降る)写真が全然撮れず。。

せっかく来たのに、楽しみにしていた恐竜の乗り物何も乗れないなんて…。
    と、がっかりしていたら、なぜかアトラクションが動き出してる。。
    様子を見ていたらスタッフの方が乗って試運転していて…
    アトラクションオープン!
    ダイノソアリンに乗る事ができました。
    すると、近くにあるキャノピーフライヤーも試運転が始まり、オープン!
    さらに、ジュラシックパーク・ラピッド・アドベンチャーもオープン!

ジュラシックパーク・ラピッド・アドベンチャー
    は身長制限が微妙かな??と思っていたのですが、なんとかクリア!
    荷物をこのロッカーに預けて乗る事ができました。

王子がすごく楽しみにしていたアトラクションです。
    乗れてよかったね!!

恐竜が沢山出てきます。

恐竜いっぱい、
    それよりも、船の中に水が入ってこないか気になってしまって。。

水が気になるのか?
    恐竜が気になるのか??
    よくわからないけど、みんなキャーキャー!!

ロストワールドエリアを満喫し、ディスカバリーフードコートでお昼ご飯。
    部屋の真ん中に恐竜の化石があり、王子大興奮!

美味しそう。
    何食べようかな。

ここにも化石があるんだよ!!!!!!!
    ちょっと引くくらいの大興奮で、お昼どころじゃない。
    よ、よかったねぇ。。

旦那チョイスのチキンライス。
    王子、辛いとか言ってご飯だけ食べる。

私はラクサにしてみました。
    王子、辛いとか言って食べず。

何か他の物を、、と言ったのですが、もういらないそうで。。
    この後、セントーサ内で見つけたクリスピークリームドーナツを食べました。

ドンキーのライブ??
    ユニバーサルジャパンにも1度しか行った事がないので
    (しかも十数年前)全然ピンとこず。

とりあえず入ってみたところ、ディズニーのステッチエンカウンターみたいに、お客さんとお話するやつだったのですが、
    そういえば、そもそも英語が分からない我々はちんぷんかんぷんで。。。苦笑

ショーが始まった!!
    キャラクターはいつ出てくるのかな??
    が、出てこない。。
    というか、そもそもユニバーサルのキャラクターって誰??

ディズニーみたいに何かのキャラが出てくるのかな??
    なんて思ってしまいました。

王子はロストワールドエリアを満喫し、大満足。
    また雨も強くなってきたので
    マダガスカルに乗って、お土産を買って、ユニバーサルは終了しました。

セントーサ島のマーライオンが。

雨が強くて外で写真撮影をしている人はほとんどいない。
    (この写真は小降りになった帰りに撮りました)

雨の中、軽く迷いながら来たのは
    バタフライパーク。

なぜバタフライパークに来たのかというと
    今回、Voyaginというサイトで、
    ユニバーサルスタジオと
    アドベンチャーコーブウォーターパークのチケットを購入したのですが、
    2500円引きのクーポンを使用したかったので、金額調整の為に安くなっていたバタフライパークのチケットも一緒に購入したからです。

全然期待していなかったバタフライパーク。
    せっかくだから行ってみようか、みたいな感じでした。

が、入場してみると、手作り感満載の小規模な施設ではあるものの
    (写真ブレてますが)大きなクワガタやカブトムシ(海外のカッコイイやつ)がいたり、サソリがいたりと、王子がかなり食いついてくれました。

王子興味津々な昆虫の標本があったり

部屋の中に大きなイグアナがいたり

お客さんも少なく、お兄さんも優しいので
    サービス満点。
    触らせてくれます。

綺麗な鳥(オウム?)も。

イグアナに触る王子。

標本の中にはこの様なものも。

クワガタの絵をよく見ると、虫でできています。
    うーーーん、私はちょっとギリギリかな。。

中庭の様な所には、鳥とチョウがいます。
    (雨が降っていたので、サーーっと見ただけですが)

ん???
    何かいる??

鳥でした。
    なんていう種類なのか??

さっきとは色の違うオウム君。
    2羽並んで仲良しだね。

こちらはチョウのコーナー。
    雨が降っていてかなり見づらかったので
    さらーっと。

よく見るとキレイなチョウがいるのですが…。
    写真の腕が。。

前に<ぐんま昆虫の森>で見たオオゴマダラに似てるけど。。。
    虫に詳しくないのでわからないです。

こんな感じの展示室です。
    薄暗い所もありました。

別の部屋では、スタッフのお兄さんが虫を王子の手に乗せてくれました。
    子供向けの触れ合いコーナーといった感じでしょうか?

やっぱり、触らせてもらえる系は子供は喜びますね。

大きなナナフシがお腹を登ってきて
    途中で怖くなった様子の王子。

外に出ると、また雨が小降りになっていて、もうすぐ止むかな?という天気になっていました。

小川が流れていて(雨で川になっていたのかな??)
    ダメだと言うのに行ってしまう王子。
    そしてジャンプして川を飛び越えるという遊びをやりはじめ、
    数回目でお約束の失敗。

替えのクツ、ありませんから。

セントーサ島での観光を終え、一旦ホテルに戻り
    シャワーと着替え(王子は靴も履き替え)をしたら、タクシーで
    レッドハウスシーフード(プリンセップ店)へ行きました。

シンガポールに行ったら是非食べてみたいのが
    チリクラブ。
    でも、チリクラブは時価なんだとかで、英語のできない我々には少々ハードルが高かったので、ベルトラというサイトからチリクラブが出てくるコースの予約をしてみました。(金額は1人50ドル、王子は席だけの予約でOKでした)
    期間限定のクーポン等利用でき、ここから少し安くなりました。
    写真はコースの内容です。

エビの揚げたのに、白身魚の揚げ物ワサビマヨネーズあえ。
    なかなか美味しかったです。

きましたチリクラブ。
    わわーーーー。
    思ったより大きいなぁ。

写真右上のカゴに、小さなパンが2つ入っていたのですが、王子が気に入り2つ追加するも王子が完食。
    写真を撮ってなかったのですが、チャーハンとデザートもつきました。
    あと、アイスレモンティ?が2杯ついてきました。

写真がないのは、チリクラブにより手がベタベタでカメラを持てなかったためです。
    美味しかったです。
    チリクラブのソースをチャーハンにかけて食べるのもなかなかグーでした。

チリクラブを食べた後、
    やはりどうしても行きたかったムスタファセンターに電車で行きました。

駅の出口にはこの張り紙が。
    人も沢山いて、すぐ行けそうな気がしたのですが、道に迷ってしまい
    地元のムッシュに行き方を教わりました。

実は駅からかなり近かった。
    ムッシュのおかげであっという間に到着。

ムスタファセンター。
    24時間営業のスーパーです。
    どうしても行ってみたかったので頑張ってきてみました。

王子はベビーカーで就寝中。
    ホテルでシャワーも浴びてきたし、
    夕食後、寝てもいいようにレストランで歯磨きも済ませてきました。
    でも、とりあえず急いでおみやげを買って帰ろう。

おまつり??
    夜だというのにすごい人。

ひ、広い、広すぎる。。。。。
    物も多すぎる。。。

タイガーバームひとつでこのラインナップ。

ヒマラヤの塩、チョコレート等のお土産、ヒマラヤコスメのリップ、アーユルベーダの石鹸など、購入してきました。
    私、ここ好きだわ~~~~~。
    王子には絶対耐えられなかった(私の買い物に付き合えないお年頃なので)と思うので、王子の就寝中に来られて逆によかったかも。

帰りはホテルまでタクシーで帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る