シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったシンガポール旅行もとうとう最終日。<br />この日は香港で乗り継いで帰るだけの日です。<br /><br />シンガポール、王子が楽しめる様にとユニバーサルスタジオ、アドベンチャーコーブウォーターパークと中心にのんびりと…。なんて思っていたけど、見どころが沢山あってあれもこれもと盛りだくさんになってしまいました。<br />でも、まだまだ行けなかった所がいっぱい。<br /><br />楽しかった~~。また行きたいな。<br />

2018 GW シンガポール 5

2018/04/30 - 2018/05/04

yumi7さん

楽しかったシンガポール旅行もとうとう最終日。
この日は香港で乗り継いで帰るだけの日です。

でも、まだまだ行けなかった所がいっぱい。

楽しかった~~。また行きたいな。

ホテルの部屋に時計がなく、携帯のアラームだけでは心配だったので
    前日の夜、フロントに行ってモーニングコールをお願いしたのですが
    結局私は、誰よりも早く目が覚めたのでした。

無事に起きた後は帰り支度をしながら、最後にもう一度プールを見に行こう、という事になりました。

昼間も夜もキレイだったけど、朝のプールもすごくキレイ。
    ココに来れてよかった。

本当にステキなプール。
    空に浮かんでるみたい。

朝のスーパーツリー。
    ガーデンズも、もっとゆっくり見たかったな。

温室の方にも行ってみたかったな。。
    子供の遊び場、すごく楽しそうだった。

もうプールに入っている人がいました。

何で空港まで行こうか?電車も慣れてきたし、電車でいいか。。
    なんて簡単に思って電車で空港まで行きました。
    が、ターミナル間の移動等、思ったよりも時間がかかりました。
    (タクシーにすればよかった!!)
    なんとか第4ターミナルに到着。

新しいターミナルとあってピカピカ。
    モダンな感じです。
    手荷物検査を受けたら何かがひっかかった。
    何かと思ったら、王子用マウスウォッシュ。

私 じゃ、捨てていきます。
    係 。。(通じない)100ml以下の容器に入ってないからダメ、これ何?
    私 キッズのマウスウォッシュ、ブクブクペ~。
    係 あぁブクブクペね。う~ん、OK。次はダメよ。
    私 あ、ありがとう。。

空港内のTWGも煌びやか。。
    結局お店には入らず。。
    ゆっくり買い物したかったな。

ま、眩しい!!
    目がチカチカする。

綺麗な空港~~。
    まだ朝ご飯を食べていないので何か食べよう。

チャンギ空港は、子供の遊び場があったり、オーキッドガーデンがあったりと、見どころ満載なんだそうですが、いずれも別のターミナル。。
    第4ターミナルは新しくてキレイだけど、特別王子が喜びそうな物はなかったです。。

お土産屋さん発見。
    でもあまり時間がない。

右奥…
    ユニクロ??????
    あったっけ?思い出せない。

かわいい~~。町みたいになっています。。

ブンガワンソロというお菓子屋さんでお土産のお菓子と機内で食べるシフォンケーキみたいなのを購入しました。

搭乗口は突き当りにあります。
    お腹空いたなぁ。

ファーストフード店発見。
    モーニングセットみたいなのを2つ購入。
    会計後、セット1はあるけどセット2はない、今から作るから5分待って。
    ってムリ!!!
    私 ノーノー!!時間ないから待てないの。。
    店 じゃ、セット3に変更でいい?
    私 オケオケ!!
    律儀に差額も返金してくれて朝ごはん無事にget。

とりあえず香港までよろしくお願いします。

帰りの乗り継ぎは1時間だけど大丈夫かな???
    大丈夫でしょう!

飛行機に乗る前に急いで朝食セットを食べ(美味しかった)
    無事に飛行機に乗り込みました。

空港のブンガワンソロで買ってきたシフォンケーキ(みたいな物)
    フワフワですごく美味しかったです。
    箱詰めのパイナップルタルトも買ってきたのですが、こちらもすごく美味しくてもっと買ってくればよかった。

午前中の飛行機でしたが、旅行帰りとあって移動中王子は爆睡。
    私もずっとウトウト。。
    香港の乗り継ぎも時間がなかったのでこの後、あまり写真がありません。。

機内食 子供用。

機内食 大人用。

食後のハーゲンダッツはチョコ味。

食べたばかりだったのでアイスだけいただきました。

無事に香港に到着。
    帰りは時間がなくて、あっという間に乗り換え。。

香港から成田までの機内食(子供用)
    ブレている。。。

機内食 大人用  カレー。なかなか美味しかったです。

ソバについてたワサビ、多くないか??

最後のハーゲンダッツはバナナ味。。
    往復で計4個も食べてしまった…。

無事に成田着。
    と、ベビーカーが香港で乗り継ぎ間に合わず、まだ香港にいるそうで。
    手続きをして家に送っていただく事になりました。
    (次の日の夜には自宅に届きました)

帰りの時間が遅かったので成田空港の吉野家で牛丼を食べて帰りました。
    今回も楽しい旅行になりました。

• muさん 2018/05/21 21:01:25
    楽しそうなご家族旅
    yumi7さん 、こんばんは!

GW、シンガポールご家族旅行楽しく拝見しました!

年中暑いシンガポールですが、5月もやっぱり暑いですね~(笑)
    実は、私も先週金曜日から0泊3日でシンガポール行ってました

とにかく暑かったです(笑)

スイソテルに泊まられて、最終日1泊をマリーナベイサンズ
    あの天空のプールは息子さんも大喜びだったでしょうね!

もう5歳になられたので、親としても楽になったでしょうし、
    息子さん自身も、楽しめるお年ですもんね~

スイソテルは、昔、スイスホテルという名前で、
    私もまだ小さかった子供たちを連れて泊まったことあります
    その当時はマリーナベイサンズはまだ建設中でした

ちょうど、マリーナベイサンズの真向いなので、
    今回、どちらも泊まられて、両方のホテルを反対側からも
    眺めることができて・・・最高の想い出ですね^^

マーライオン、そんなにがっかり・・・ではないですよね~

シンガポールはアジアではとても整備された生活水準も高い国
    小さなお子さん同行でも安心して楽しめる街ですね♪

mu

yumi7

yumi7さん からの返信 2018/05/23 19:28:28
    Re: 楽しそうなご家族旅
    muさん
    こんばんは、コメントありがとうございます!

今回のシンガポール旅行、スイソテルと、マリーナベイサンズ、私としてはどちらのホテルも居心地がよくて大満足だったのですが、muさんも利用された事があるとお聞きして、やっぱり私いいチョイスだったんだー。と嬉しくなりました。

そして、muさんも最近シンガポールへ行かれていたとの事、muさんのシンガポール旅行記も楽しみにしています。

yumi7さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る