シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行4日目はホテルのお引越し。<br />最後の1泊、マリーナベイサンズへ。<br /><br />朝一番でマーライオンとの記念撮影、マリーナベイサンズの屋上プール、ガーデンズバイザベイと、ホテル周辺を観光しました。<br /><br /><br /><br />

2018 GW シンガポール 4

2018/04/30 - 2018/05/04

yumi7

yumi7さん

シンガポール旅行4日目はホテルのお引越し。
最後の1泊、マリーナベイサンズへ。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

スイソテルスタンフォードホテル、最後の朝です。
    今日はずっと眺めていたマリーナベイサンズへお引越し(たった1泊ですが)です。
    今日もいい天気。

ホテルの部屋から(すごく)小さくマーライオンが見えます。
    朝食の後、歩いて行ってみようと思います。

朝食会場へ。
    この日は少し混んでいました。
    (時間帯が少し遅かったからだと思います)

今日も麺。
    毎日違う麺でうれしい。

麺の付け合わせ、今日は揚げワンタンでした。
    スープも3日間とも違う味で美味しかったです。

ワンタン麺。
    上手に作れる様になりました。
    (左上に写っているヤクルトは、前日の夜ホテルの地下にあるスーパーで自分で買ってきた物です。)

今日は真ん中の席でした。

朝食会場はホテルのフロントの真上です。

朝食後、マーライオンまで歩いて行く事にしました。
    かわいい鳥がいました。

着いた~。
    そんなに遠くなかったのですが、この日はすごく暑くて汗だくに。
    これから写真撮るのに…。

朝から観光客でいっぱいです。

正面からだとよく撮れる~~。

マーライオンが元気に水を吐いてる。。
    今いくよ~~!

本当にすごい人。。
    (大陸からのお客様が多いかな…)

本当、何回見てもすごい建物。。。
    何枚も何枚も同じ写真を撮ってしまう…。

マーライオンとマリーナベイサンズのコラボ。

そんなにガッカリでもなかったです。

子供のマーライオン君にもご挨拶。
    王子はこの子が可愛くて気に入ったそうで。

上手く撮れていませんが、キレイな鳥がいました。

ポストカードの様には上手く撮れないな。。。

アートモードで撮ってみたけど。。。
    うーーん。

なんてやっていたら
    暑くて王子と旦那が撮影会に飽きてきてしまった。。

暑いからホテルに帰ろうって、、、
    あと何枚か撮ろうよ!
    なんて言ってたら、中国マダムの団体に記念撮影を頼まれる。。。
    写真撮るの下手なのに。。

相手中国人だし、ハイチーズ!じゃダメかな?と思い、試しに
    イーーアーーーサンーーー!と言ってシャッターを押してみたら
    皆さんすごい笑顔に。。7、8人のマダム達に
    シェーシェー、サンキューって言われました。
    喜んでもらえたみたいでよかった。。。

インスタ映えってやつですかね。
    お友達に撮影してもらっていました。

一旦ホテルに戻り、シャワーを浴びて(すでに汗だく)チェックアウトしました。
    本当にいいホテルだったなぁ。。スイソテルスタンフォードホテル
    次にシンガポールに行く際は、全泊スイソテルでもいいなと思うくらいです。
    (今回はこのホテルのプールには入れなかったし)

チェックアウト後はマリーナベイサンズに移動なのですが、ホテルの地下は沢山のショッピングセンターでつながっている様だったので、歩いてみるか~~。となりました。

ショッピングセンターを歩いて、マリーナスクエア(だったかな?)という大きなショッピングセンターに到着。
    チャイナタウンで食べたかき氷がもう一度食べたくてこちらの支店に来ました。

王子と旦那はイチゴのかき氷をシェア(この前とはちょっと違うタイプみたい)
    私はマンゴープリン(ショッピングセンターを歩いてきて寒い)
    美味しい~~~。
    また食べられてよかったね。

しかし、ここからどうやってマリーナベイサンズへ行けばいいのかわからない。。

うろうろしていると、マリーナスクエアの中(隣?)にマンダリンオリエンタルというホテルがあり、エントランスにタクシーがいたので<マリーナベイサンズタワー1>で無事に乗る事ができました。

マンダリンオリエンタルホテルからタクシーに乗り、数分。
    マリーナベイサンズへ到着。。

すごく近かった。。
    (でも暑すぎて、スーツケースを持って外は歩けなかった)
    こんなに近くなのに嫌な顔ひとつせず乗せてくれたドライバーさん。
    マリーナベイサンズは屋上のプールがいいよ!!楽しんできてね!
    (って感じだったと思われる)
    って、声もかけてくれてありがとう!

シンガポールではタクシーに3回乗りましたが、
    みんな感じのいいドライバーさんばかりでした。

チェックインカウンター前
    まだお昼だからチェックインは難しいかな??

チェックインの列に並ぼうとすると、スタッフの方が
    日本人ですか?と声をかけてくれ
    こちらのカウンターに連れてきてくれました。

おお!ありがたい!!
    日本人のスタッフさんによる手続きで安心。
    とりあえず、荷物だけでも預かってもらって。。。と思っていたら

お部屋ご用意できます。とうれしいお言葉!!

マリーナベイサンズは1泊しかできないので、少しでも早くお部屋に入れるのはありがたいです。

その分、早くプールに入れるしね。

でもその前に、恒例の儀式を行います。

自動で開閉するカーテンはちょっと調子が悪く、最初ここまでしか開かなかった。
    え??王子が壊した??とギョっとなったけど
    その後、旦那が直してくれたので全開にでき、一安心。

お部屋からの眺め。(10階、隣のショッピングセンタービュー)
    下から2番目の料金の部屋なのでこんなもんでしょう。。

HPから予約 1泊素泊まり 575.55ドル(48000円前後)
    ちなみに、スイソテルの方はH〇S経由で 3泊朝食付き10万円弱でした。
    (航空券も一緒に予約したのでエアホテル割も適用され、少しお得でした)

結果、どちらのホテルもよかった!!

んん!!!!!!!
    空が怪しくなってきてる!!!!!

早く儀式を!
    早くプールに!!!

王子をお風呂に入れたかったので
    (プールの後はやはり体が冷えるので)
    バスタブのある部屋をお願いしました。

バスタブにもハンドシャワーがついていましたが、王子に使わせたら
    大変な事になりそうだったので封印。。。。

洗面所も2か所ある~。
    昨日までだったら洗濯するのに便利だったんだけどな。。
    今日は水着すすぐくらいか…。

奥の扉がトイレで
    手前がシャワーです。
    (、シャワーからバスタブまで置いてあったバスマットではカバーできない距離のため移動でアタフタ)
    普段高級ホテル使う機会がないため、色々な所を上手く使用できず

広くて素敵だなぁ~~。
    プールの後、王子とゆっくりバスタブに浸かれたのでバスタブ付きにしてよかったです。

セキュリティーボックス。
    プールに行く時等に使用しました。

扉を開けると、冷蔵庫。

動かすと課金されるタイプのミニバーです。
    持参の飲み物は入れられません。

我々は最後の1泊だったので、冷蔵庫は使用せず。
    王子にいたずらされない様、こちらも封印と。。

引き出しを開けるとTWGの紅茶が。
    スイソテルにあったのとは違う種類の様です。
    ありがたくお土産にしました。

我々の部屋はチェックインカウンターの真上です。

廊下から外の眺め。
    決して良くはない。。

こ~んな感じ。。
    う~~ん。。

日本人カウンターのスタッフさんのおかげで早めにお部屋が使え、感謝感謝です。
    対応も丁寧で、日本語でやりとりできて安心でした。

いよいよプールへ!!!!
    57階へ!

着いた~~。
    左に曲がると自動改札?(ルームキーをかざす)があります。

中に入ると売店があり
    王子が足止めを食らう。。。。。
    早く行こうよ~~~~!

きゃーーー!
    やっと来れた!!!

まず、子供のプールがあります。
    (あまり広くはありませんでした)

わ~~~~広~~~い!!
    でも、うまく写真が撮れない…。

本当にすごい景色!!!!

天気が怪しい感じなのが気になるけど…。

空に浮かんでるみたい。。
    王子は待ちきれないらしく、じゃぶじゃぶと入っていってしまう…。
    まだ写真が!!!

王子を旦那に任せ、私は写真を。。
    今日まで泊まっていたスイソテルホテルも見える~~!

さーみんなでプールへドボン。

もっと人でいっぱいなのかな、と思っていたけど。。。
    そういえば、チェックアウトとチェックインの間の時間だから空いてる??
    だとしたら、お姉さんありがとーーー!!
    感謝感謝~。

ガーデンズバイザベイ側の景色。。
    すごい!!

マリーナベイサンズからガーデンズバイザベイへ渡る橋。

行く時間あるかな???

豪華客船が停泊中。
    すごいところだなぁ。

海には船が沢山。。
    貿易の国!って感じ。。

プールを楽しんだ後は、ホテルの隣にあるショッピングモールを散策。

TWGのショップ。
    煌びやか!!

疲れて、お腹が空いて、眠くなった王子がおかしくなってきたので
    フードコートへ!!
    大急ぎで注文。
    ごめんね~~。
    さすがにお腹すいたよね~~。

私は大好きなチキンライス。
    安定のおいしさ。左上の辛いタレを少しかけても美味。

小籠包も美味しかったです。

王子が注文したうどん(みたいな麺)
    注文すると、お店の人が麺を打ってくれます。
    (1本が2本、2本が4本になる麺です)
    私も食べたらすごく美味しかった。

王子も夢中で食べて元気を取り戻しました。

ショッピングモールの散策を再開。
    マーベルショップ?発見。カッコイイ!!

マーベルショップの隣にはカフェも併設されていて、すごくかわいいケーキを売っていました。

鮮やかで可愛い~~~~!
    インスタ映え!って感じです。
    (私はインスタやりませんが…汗)

でもなぜだろう?
    食べたいとは思わない。
    そして、なぜか王子も欲しがらなかった。
    (満腹だからかな?)

これを探していたんだ!!
    やっと見つけた!!
    私 お店の中に船がいるよ~!すごいね。
    王子 ……無反応。

そっか。。

気を取り直してガーデンズバイザベイの方へ行ってみようか。

なんだか高くて怖いエスカレーターに乗って外へ出ます。

外に出るとベイサンズが見えるけど、大きすぎて
    地面すれすれにカメラを下ろしてやっと撮れた写真。

変わった木がありました。ここを通ってホテルへ。。

ホテル内の渡り廊下を通って…。

ガーデンズ側へ出てきました。

温室の方は今回は行けませんでした。

スーパーツリー。
    違う星に来たみたい。。

あのつり橋に行ってみたい!!

本当に映画の世界みたい。
    アバター??

王子、つり橋に登る気満々。
    が、この後残念なお知らせが。
    (雷接近につき、チケット販売休止中でした)

がっかりする王子を連れてきたのは
    チルドレンズガーデン。

水が出る子供の遊び場!!
    ここには来る予定じゃなかったけど、見ちゃったら遊びたいよね。

遊んできていいよ。
    と、走り出す王子。

貸切状態の中をキャーキャー言いながら全力疾走
    楽しそう~~。

みんな帰っちゃったし、そろそろいいんじゃない???
    が、止まらない王子。
    体も冷えたでしょ。。。

と、(いいタイミングで)
    雷が近づいてきたため、クローズとなりました。
    王子も気が済んだみたい。
    遊べてよかったね。。

空が暗くなってきた。。
    ホテルに戻って休憩。

休憩後、屋上へ行ってみました。
    天気も回復??

綺麗な夕焼け。。とはいきませんが、キレイな景色です。

皆さん夜景待ちですかね???

ライトがついてきました。
    さっき遊んだ所だよ~~。

スーパーツリーもキラキラし始めました。

マリーナ側もキラキラし始めてまた違う雰囲気になってきました。

綺麗~~~~!
    夜景も素晴らしいです。

だいぶ暗くなってきました。

スーパーツリーのショーが始まった。。

綺麗だな~~~~。
    近くで見たかったなぁ。。

調べてみると、またやるみたい。。
    次の回見に行く??

と、その前にマリーナ側のショーを見に来ました。
    上に行ったり下に行ったり忙しい。。。

マリーナベイサンズもキレイにライトアップ!!!

無料のショーと侮るなかれ。。
    見ごたえがありました。

綺麗でした。
    王子もよかったみたい。

豪華なショーでした。

ショーが終わると、みなさん移動。。
    もしかしてガーデンズの方かな???
    我々も行ってみる事に。

すごい人。。
    広すぎて人が小さく見える。

着いた~。
    夕方来た時とまた雰囲気が違ってキレイ。。
    そして、残念な事に本日のつり橋のチケットは販売終了となっていました。

ショーが始まった。
    わぁ。。。。。!
    なんてキレイなんだろう。。

ずっと上を見上げているのもだんだん疲れてくる。
    寝そべって見ている人達も沢山いました。

もっとキレイなんだけどな。。
    カメラ全然上達せず…。

部屋に帰る前にプールの写真を撮っていこう。
    また屋上へ。。

夜のプールも素敵~~~。

本当にステキなプール。
    結局プールに入ったのは1回だけでしたが、大満足です。

左 大人用のルームキー
    右 子供用のルームキー

王子用のカードがあるのがすごくうれしかったみたいで、記念に持ち帰ってきました。
    (チェックアウトの時に聞いたら、OKとの事だったのでいただいてきました)

• むんさん 2018/05/20 21:43:40
    シンガポール!いいですね。
    yumi7さん、こんばんは。

GWはシンガポールご旅行なさったんですね~!
    ホテルはスイソテルとマリーナベイサンズ。
    最初はマリーナベイサンズの全景を目にすることのできる
    スイソテルスタンフォード。
    そして締めくくりはそのマリーナベイサンズ。
    これは感動がひとしおですね。
    マリーナベイサンズは世界広しと言えども、ほんとここだけのものですね!

yumi7

yumi7さん からの返信 2018/05/21 20:30:08
    Re: シンガポール!いいですね。
    むんさん
    こんばんは、コメントありがとうございます。
    以前、むんさんのシンガポール旅行記の写真を見て、こんな所があるんだ…と衝撃を受け、ずっと行ってみたかったのですが、今回やっと行く事ができました。
    マリーナベイサンズのプールには本当に感動しました。
    (1泊というのが悲しいですが。。。(笑))

yumi7さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る