ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチをして午後からは夕食まで自由行動です。

クロアチア・スロベニアの旅 20

2017/06/17 - 2017/06/25

1481位(同エリア2024件中)

kei5

kei5さん

ランチをして午後からは夕食まで自由行動です。

港の近くにあるレストランで食事です。

テント状の屋根があるオープンエアなお店です

今日もとても暑いにでまずビール

前菜はリゾット。どうも穀類が前菜というのは日本人的には違和感を感じるけど、久々にお米でおいしかったです。

メインは魚の煮込みのブロデットという郷土料理です。

デザートはアイスでしたが、半分溶けてました。
    残念・・・

ランチも終わって自由行動。
    まずは青空市場へ向かいます。

青空市場に到着。
    ドライいちじくが欲しいのですが食料品のお店は午前中で店じまいしてしまうところも多いようでお店がみつかりません。

やっと1件みつけて500gのイチジクを買いました。
    大きさもまばらで色もあまりよくないけど、既製品に比べてやわらかくておいしかったです。
    値段、忘れてしまったけど、やっぱり安かったです。

買い物を終えて、また旧市街をぶらぶら。
    ここはセルビア正教会です。

途中にかわいいガラス雑貨のお店がありました。

そしてその先には猫。暑くてぐったりしています。

メイン通りからの脇道は少し先から階段になっています。

けっこう先まで続いているのです。

少し階段をあがって1本目の通りはレストランやお土産物屋さんが並んでいます。

時計台の上の鐘つきの銅像が見えました。

狭い道にカラフルな洗濯物が旗のように連なってます。

北の方に向かって小道の階段を上がってきました。

だいぶ上ってきたので遠くにアドリア海も見えてきました。

途中で子猫発見!
    本当に小さくてかわいかったです。
    まだ人間に慣れてなくてちょっと怯えてる感じでしたが。

上り切ったところには地元の人の公園や家もありました。

そして普通に目線に洗濯物。
    テラスのようなものをあまり見かけなかったので洗濯物はこのようなスタイルになってしまうのでしょう。
    でも、すごく暑いのですぐに乾きそうです。
    次は海沿いである南側に行ってみたいと思います。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る