台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社畜まぁこ、前回のグアム旅行の余韻から勢いで決めた初の台北旅行。<br />今回は人生初の完全個人手配!<br /><br />何もかもが初めて尽くし。<br />旅ど素人のまぁこに出来る事はあなたにも出来る!<br /><br />個人手配で台湾旅行をお考えのあなたへ!<br />少しでもお役に立てれば光栄です.。゚+.(・∀・)゚+.゚<br /><br /><br />【3日目】2018年4月30日㈪祝<br /><br />忠烈祠→ホテルチェックアウト→桃園空港

★台湾2泊3日★【最終日】家族4人で個人手配の旅!

2018/04/28 - 2018/04/30

まぁこ

まぁこさん

今回は人生初の完全個人手配!

何もかもが初めて尽くし。
旅ど素人のまぁこに出来る事はあなたにも出来る!

個人手配で台湾旅行をお考えのあなたへ!
少しでもお役に立てれば光栄です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

【3日目】2018年4月30日㈪祝

忠烈祠→ホテルチェックアウト→桃園空港

JAL

朝から忠烈祠へ GO!

圓山駅1番出口からバスへ。

朝イチ9時の交代式に間に合うように早めに向かう。
    このバスに乗るのが朝早くて観光客も居なくて、1番難しかった!

42、208、247、267、287、紅2のいずれかでOK

乗るっていう意思表示は手を挙げること!
    迷ってる間にバスが行ってしまいそうになり。。。

扉が閉まったけど、手を挙げたら再び扉オープン。
    _(-"-)_ セーフ!!!

乗車してカードをピッする。
    運転手さんに忠烈祠とメモを見せ確認。

降りるバス停も分からないから、運転手さんの横に立ったままw
    降りるべきバス停で合図され無事到着!

この乗り方オススメ!

到着が8時30分頃。
    ちょっと早すぎてまだオープン前。
    観光客我々以外に1組のみ。

写真撮ったりして待っていると、8時40分から
    なんの前触れもなく扉から兵隊さん2名が現れ突然スタート!

誰も立って居なかった入口の台の上へ登りスタンバイOK

観光客2組のみ笑

9時が近づくにつれ、大型観光バスやツアーバス、観光客が続々と増え
    交代式がスタート。

朝イチだから交代というより、配置式??

台北駅へ戻りホテル近くのカフェでモーニング。
    ホテルの朝食ブッフェはお口にあわず満場一致で外で食べることに。

安定の指差し注文。

からのホテルをチェックアウト。

ルームキーを渡し、チェックアウトと伝えるだけでOK!

お昼すぎに桃園空港へ。

まずは地下のフードコートを攻める!
    行きたかった春水堂。

タピオカミルクティー。
    ここのは粒が小さめ。

( ゚Д゚)ウマー

続いてサニーヒルズのパイナップルケーキ。

お土産を購入。
    ここは10個入のみしか取り扱いなし。

お土産をトランクにつめ

JL5114便 に乗るべくチェックインカウンターを目指す

コードシェアのため、機材はチャイナエアライン。
    搭乗手続きもJALカウンター7番ではなく、チャイナエアライン22番だったか21番だったか、正反対で
    焦る、焦る。

無事荷物を預け、早めに出国手続き。

17時10分発が機材の到着遅れで、約10分の遅れ。
    細けぇことは気にしない!

さらば台北!

機内食。
    ポークかチキンか。

【旅のまとめ】

初めての台北
    初めての個人手配

何ごとも挑戦、何となくの英語で何とかなる!

レンタルWiFi、携帯、紙とペンがあれば何とかなる!
    ただ下調べ不足で効率的に時間が使えなかったなー。というのが反省点かな。

屋台も楽しみたかったけど、身体が受け付けず断念!でも雰囲気で十分楽しめた!

そんな台北旅行でやっぱり何度か言われた、アニョハセヨ。

(;´・ω・)ウーン・・・

そんなに韓国人ぽいのなら、次は韓国に乗り込んでやる!と妄想中w

ただ上の娘は中3で受験生。
    どうする?!オレ!?

(´*−∀−)

拙い文章に最後までお付き合い下さり、ありがとうございました!

それではまた(´∀`*)ノシ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る