台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社畜まぁこ、前回のグアム旅行の余韻から勢いで決めた初の台北旅行。<br />今回は人生初の完全個人手配!<br /><br />何もかもが初めて尽くし。<br />旅ど素人のまぁこに出来る事はあなたにも出来る!<br /><br />個人手配で台湾旅行をお考えのあなたへ!<br />少しでもお役に立てれば光栄です.。゚+.(・∀・)゚+.゚<br /><br /><br />【2日目】2018年4月29日㈰<br /><br />ホテル→九份→京鼎楼→アイスモンスター→西門→士林夜市

★台湾2泊3日★【2日目】家族4人で個人手配の旅!

2018/04/28 - 2018/04/30

まぁこ

まぁこさん

今回は人生初の完全個人手配!

何もかもが初めて尽くし。
旅ど素人のまぁこに出来る事はあなたにも出来る!

個人手配で台湾旅行をお考えのあなたへ!
少しでもお役に立てれば光栄です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

【2日目】2018年4月29日㈰

ホテル→九份→京鼎楼→アイスモンスター→西門→士林夜市

JAL

本当は夕方の九份に行きたかったけど、GWの日曜日ということもあり混雑必至!

ファミリー会議の結果、朝イチで向かうことに。

MRTでへ。忠孝復興駅2番出口を出て右側のバス乗り場へ。
    九份行き「台北1062金瓜石 」に乗車。

115元。
    タクシーの客引きも多く1人200元だそう。
    今回はノーセンキュー。

九份老街で降りるのを失敗して次で慌てて降りてちょっと歩く。
    雨の街九份、めっちゃ晴天!ラッキー(σ゚∀゚)σ

セブンイレブンの脇から入って、阿妹茶酒館を目指す!

到着!
    よし、お茶会をしよう。

(*・ω・*)wkwk

写真スポット

テラス席からの眺め。

1人300元のお茶とお菓子のセットを注文。

店員さんがお茶の淹れ方を日本語でレクチャーしてくれます。

( ゚Д゚)ウマー

見よう見まねで自分達でも。

今回の旅で1番良かった、阿妹茶酒館。
    残ったお茶の葉は袋に入れて持ち帰りできます。

京鼎楼でランチ。
    お昼は14時30分まで、到着が14時前。ここも並ばず店内へIN

小籠包20、海老焼売10、空芯菜、海老チャーハン、あんまんを注文。
    昨日の鼎泰豊とほぼ同じ笑

小籠包はこちらの方が皮が薄くて美味!

海老チャーハン、鼎泰豊と比べると味はしっかり目。
    どちらも美味しい。あとは好みの問題かと。

イチオシはこのあんまん。
    こしあんで次女と2人大絶賛((o(*´>ω<`*)o))

京鼎楼からアイスモンスターへ。
    MRT國父紀念館駅すぐ。

入国審査より、鼎泰豊より、どこよりも1番並んだのがここw

イートインとテイクアウトと別レーンに並びます。
    まぁこたちはイートインの列へ。

メニューは日本語表記もあり。

1人100元以上の注文、座席は1時間以内の利用までとの注意書きが。

4人でコーヒーかき氷230元1つと、定番マンゴーかき氷250元1つの計2つ注文。

(*・ω・*)wkwk

名古屋にも出来たけど、この日のために行かずにいた!

元々マンゴーが苦手な我々w
    でもせっかくだからレッツトライ!

マンゴー( ゚Д゚)ウマー
    氷もフワッフワ( ゚Д゚)ウマー

マンゴーの見方、完全にかわったよね。

コーヒーも( ゚Д゚)ウマー

大満足!
    台北おそるべし!クオリティ高し!

昨日も訪れたけど見きれなかったため、西門再び。

今回は西門紅樓も忘れず立ち寄る。

さすが中国圏。
    平然とこんなものが。

夕日がキレイ!

次は最大級の夜市、士林夜市へ。

屋台でサイコロステーキ買って食べてみた。
    これは大丈夫。

でもディープな奥に進むにつれ、やはり匂いに負けてしまい。。。これ以上は無理(´;ω;`)

YEBO HOMEでストロベリーワッフルと
    タピオカミルクティーに挑戦。

ストロベリーは冷凍を使っていたけど、美味。
    ワッフルは万国共通( ゚Д゚)ウマー

タピオカミルクティーは、タピオカが黒糖味。
    粒大きめモチモチ。

( ゚Д゚)ウマー

写真撮る前に飲みきるw

あとは子どもたちは屋台の射的とかで遊び

ホテルへ。

またまたホテル近くの足裏マッサージ店へgo
    1日の疲れをとって最終日に備える!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る