ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビュッフェレストラン Sen Tay Hoもネットで探しました。ベトナム料理は生春巻きとフォーくらいしか知らず、美味しいとは聞いてもどんな料理が出て来るか分からないので、バイキングが良かろうと「ハノイ ビュッフェレストラン」で検索しました。<br /><br />4/12 ハノイ着(深夜)<br />4/13 ハノイ市内観光 & ヨガ<br />★4/14 ハノイ市内観光 & エステ、深夜出発<br />★4/15 帰国

初めてのベトナム(ハノイ)-【完】

2018/04/12 - 2018/04/15

旅行記グループ ベトナム

ka3

ka3さん

4/12 ハノイ着(深夜)
4/13 ハノイ市内観光 & ヨガ

入口から少し入った所

Sen Tay Hoの庭-1

Sen Tay Hoの庭-2

Sen Tay Hoの庭-3

夜は蓮の造花の中に電気がついて幻想的です。直接見たわけではないけれど(^^ゞ

このレストランにはインターナショナル・ビュッフェとハノイ・ビュッフェがあり、昼と夜、平日と土日では金額が異なります。土曜日のハノイ・ビュッフェの昼食は32万ドン(1600円)。

大混雑していましたが、お昼を大分過ぎていたので帰る客があってすぐに入れました。

料理の種類が多過ぎて、ほんの一部しかトライできませんでしたが、どれも美味しかったです。

生春巻き(写真・手前)は海老や牛肉が入っていて「これよ、これ!」という感じ、やはりヴェジタリアンの春巻きよりは美味しいわ♪

ブンチャー(写真・右)は米粉の麺に数種類の野菜と魚のフライを2切れだけ乗せてスープをかけてくれましたが、本来はつけ麺で食べるらしいです。ハノイにはフォーと同じくBun Cha専門店もたくさんあって、オバマ大統領が食べに来た店が有名です。ちなにみ、ダナンにもあるみたいですよ。来年(?)、食べに行きましょう。(^^ゞ

赤いパパイヤとプリン

レストランからタクシーでチャンクォック寺(鎮国寺)へ。

ベトナムで最も古い仏教寺院です。

お経が聞こえると思ったらテープでした。

• 本堂

本堂

南無阿弥陀仏の文字
    そこここに漢字があるので、狭いながら落ち着ける場所でした。入場無料ですが、本堂は昼休み時間があります。

再びタクシーでオーキッド・スパへ。運転手さんに見せるカード(トップの写真)が大活躍です。スパは現地にある日本の旅行会社から予約してもらいました。コーヒー・ブレイクをパスして予約時間よりも早く行ったけれど、すぐに始めてくれました。特に良くも悪くもなく、ま、こんなもんかなという感じです。

カクテルはモヒート
    夕食に予定していたカフェは感じ良かったのですが、冷房がなくて蒸し暑かったので、道路の向かいにあるCafe RuNamへ行きました。ここが大正解! Google Mapにある口コミも良いものばかりです。
    海老のマリネが乗ったバゲットをシェアしました。チーズを乗せてオーヴンで焼いてあります。メニューの名前を忘れたので、帰国後にメールで問い合わせました。カクテルには氷が入っていて、本当は東南アジアで氷はまずいのだけど、お腹をこわしたところで後は日本に帰るだけだからいいか!(笑)
    冷房があり、英語が通じ、トイレが綺麗♪ 系列のRuNam Bistroは有名みたいです。

ノンラーという笠を売るおじさん

空港の子供の遊び場

食後はホテルの近くのカフェでビールを飲んで時間をつぶし、預けていた荷物を取りにホテルに戻りました。水の入ったペットボトルなどを捨てて貰うのに私が2万ドン(100円)のチップを出し、夜9時出発の車が待つ通りまでスーツケースを運んでくれるベルボーイにはユキコさんがチップを出しました。ありゃ、道路を歩きながら財布を出している! 後ろを振り返りながら見守っていましたが、大丈夫でした。(笑)

鶏照り焼き丼
    飛行機は00:05分の出発なので離陸後は飲み物だけ配られ、食事は到着前でした。ユキコさんにジントニックの美味しさを教えてしまいました。(^^ゞ

窓のシェードが進化して、ボタンを押してガラスを黒くするようになっていました。離着陸時は窓を全開しないといけませんが、以前は一つ一つシェードを開けていたのが、今のは乗務員の一括操作でできるようです。
    B-787はエコノミーの座席でもPCやタブレットの充電ができるのに、USBケーブルを持参していなくて、帰りは機内からの実況中継ができなかったのが心残りです。

次の旅は9月にスペインを予定、飛行機とホテルは予約済みです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る