沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日~5日 3泊4日<br />初めてGWの沖縄へ!<br />初めての伊計島へ!<br />AJリゾートアイランド伊計島に宿泊。<br /><br />3歳&8歳の子連れ。<br />家族4人になってから7回目の沖縄旅行

GWに子連れ沖縄旅行☆AJリゾートアイランド伊計島泊 ③

2018/05/02 - 2018/05/05

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

5月2日~5日 3泊4日
初めてGWの沖縄へ!
初めての伊計島へ!
AJリゾートアイランド伊計島に宿泊。

3歳&8歳の子連れ。
家族4人になってから7回目の沖縄旅行

3日目の朝は素晴らしい日の出を見る事が出来ました。
    こんなに見渡す限りの水平線から朝日を見られるなんて…
    日頃の嫌なことを全て忘れられますね。

どんどん太陽が昇って来て

太陽が全てを紅く染めていくのを一人で眺めていました。
    そのとき私の頭の中では聖子ちゃんの『瑠璃色の地球』が絶賛リピート中w

外に出てみる。
    太陽の力で昨日と打って変わって暖かい。

でっかい太陽にただただ感動。
    地球の壮大さを感じました。

朝焼けに染まるホテル。

日の出は何もかもリセットされて全ての始まりって感じがしてとても好きです。

洗濯機に洗濯物を放り込みお部屋のベランダでコーヒータイム。
    気持ちの良い朝に心も弾みます♪
    真正面に日の出が見えてそれだけでもこの部屋に泊まる価値があると思ったほど美しい朝日でした。

洗濯が終わる頃子供達も起きてきました。
    朝食をすませ真っ先に「おうまー」とポニーの元に駆けつける息子。
    こちらのホテル、ポニーやヤギ、うさぎ、犬を飼っており有料ですが餌をあげることが出来ます。
    動物好きの子供達は毎日通い詰めていました。

うまれたばかりと思われる小さなウサギ。
    とても可愛い動物達なのですがちょっと健康状態が心配な気が…

私たちの買った餌代が少しでも動物達の役に立てば良いのですが…

ワンちゃんは自由に芝生の上をお散歩させられます。
    「お散歩する?」と声をかけると喜んで走り回っていました。

部屋に戻り支度をしてビーチへGO!

晴れているとやっぱり綺麗ですね~!
    しかも
    誰もいない!
    これ以上ないプライベートビーチです。
    沖縄最高だー!!!!

思ったより水も冷たくなくてこんなに綺麗な海。
    お魚さん見えるかな~?
    と期待大だったのですが…

風の影響なのかいつもそうなのかわかりませんが
    結構しっかり波があり、特に引きが強くて大人の私でも怖いくらいでしたので膝ぐらいのところまででチャプチャプ遊んでいました。

深いところではかなり白波がたっていました。

そんな状態だったので娘は弟と父を引き連れてさっさとプールに移動。
    母は海と食べ物を目当てに沖縄まで来ておりますのでもう少し海を眺めてから追いかけたいと思います。

カニを発見したけど一人じゃつまらない。
    カップルがやって来てお邪魔しちゃ悪いので退散致します。

せっかくだから遠回りして海沿いの遊歩道を散歩しながら娘達の元へ向かいます。

綺麗な色の蝶々が沢山飛んでいました。

芝生にゴロンと寝転びたいけど一人なのでやめておこう。

緑と青のコントラストが美しい。

海が…
    美しすぎる。

時間があればお隣、宮城島の《果報バンダ》という絶景ポイントに行きたかったのですがホテルの敷地内からも崖から見下ろす綺麗な海が見られました。

こんな散歩道を進みます。

こちらは岩場のようです。

海まで降りられるので行ってみます。

滑りやすいので注意。

部屋に戻りシャワーを浴びて外を見ると…
    大分潮が引いているようです。

えっ!そんなところ歩けちゃう?!
    ってくらい引いてます。

こんな感じになっていました。
    砂浜のビーチもこの時間に行けば良かったのかも…

この日はホテルのレストランはいっぱいで
    夕飯は《キングタコス》へ。海中道路を渡ってすぐの所にあります。
    とっても有名なお店なのでいつかお邪魔したいと思っていました。
    タコライス発祥のお店なんだとか。
    テイクアウトのお客さんは何組か待っていましたが店内へはすんなり入れました。

キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン

入り口の自販機飲み物を買って持ち込むお客さん多数。
    沖縄っぽいですよね。

店内で食べてもこの容器。
    量が物凄いので残ったらそのまま持ち帰り出来ます。

娘はハンバーガーをオーダー。
    とにかく大きくて半分しか食べられませんでした。

メニューはいたってシンプルでタコス・タコライス・ハンバーガーのみでチーズやトマトなどのトッピングを選ぶだけ。
    地元の方たちがひっきりなしにやってきてテイクアウトしていきます。

流石タコライス発祥のお店というだけあって美味しかったです。
    お腹いっぱいで食べられなかったけどタコスも食べてみたかった~!

《キングタコス》さん並びにに沖縄雑器のお店を発見。
    《とんとんみ~》さん。
    地図で《沖縄焼とんとんみー》というのは事前に見ていたのですがてっきり飲食店かと思っていました。まさかそっちの『焼き物』だとは!

せっかくなので入ってみました。
    素敵な焼き物がずらり。
    とくに『うるまブルー』と題された青い食器に目が行きます。
    お値段もお手頃で色々欲しくなってしまいました。

『琉球焼とんとんみ』で検索するとフェイスブックやインスタが見つかると思います。
    とても綺麗な作品ばかりで見ているだけでも癒されますよ☆

なんと店主さん不在でセルフ販売!
    衝撃!なんとも沖縄ちっくwww
    値札を外してメモ帳に張り合計金額を書いてお代は貯金箱のような入れ物に入れます。
    新聞紙やセロテープなどを使い自分で梱包します。
    観光客があまりいない場所だからできるのかなぁ…と思ったり。

小物入れにもなりそうなのでこれはお土産に。

自分へはこちらのお皿を買いました。

ブルーって落ち着く。

これも自分に。

息子が騒ぎだしたのでゆっくり見られず
    最終日の帰り道にも寄って娘のお友達へ髪飾りや娘とおそろいのカップなどを買ってしましました。スーツケースに余裕があって良かった♪
    因みにその時もセルフ販売でした。

3日目はとてもお天気が良くて私的にこれぞ沖縄って過ごし方が出来ました。
    朝日と海が本当に綺麗でした…。
    まだ帰りたくないなぁ…と思いながら就寝。