エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年・2015年・2016年・2017年に引き続き、エジンバラの語学学校へ。<br />今回は7週間行ってきたので、いろいろなところに行くことが出来ました!<br /><br />Part1は、2018年2月24日~2018年4月7日まで。<br />Part2は、Touring Courseに参加した2018年4月8日以降。<br />4月8日から、観光しながら英語を学べるTouring Courseを受講しました。<br />私が受けたものは、こちらのコースです。<br />https://www.plusenglish.org/our-tours/edinburgh<br /><br />※4月9日と12日はグラスゴーを散策

エジンバラ Edinburgh 2018 Part2

2018/02/24 - 2018/04/13

LISA

LISAさん

私が受けたものは、こちらのコースです。

※4月9日と12日はグラスゴーを散策

<4月8日>
    この日は、まず写真の撮り方をプロに学び、そのあとNew TownとOld Townへ行き、撮影をしてきました。

New Town

昔は窓税というのがあり、窓(光を取り込む)ごとに税金がかかっていました。ということで、窓を潰し、税金対策をしていたそうです。
    まだその名残が残っています。

窓が塗りつぶされています。

窓が塗りつぶされています。

ポストの赤、ドアの青、建物のグレーのコントラストを撮影!

Circus Lane

• Robert Louis Stevenson&#39;s House

Robert Louis Stevenson's House

Waverly 駅

Victoria Street

Victoria Street

Edinburgh Castle

<4月10日>
    この日はFood SafariのStockbridge Village Samplingというツアーに参加しました。

1.Cowan and Sons
    まずは、Cowan and Sons(Stockbridge)のカフェでスコーンをいただきました。

cinnamon and raisin scones

鹿・牛

ソーセージなどの加工肉

パイなど

試食したVenison(鹿肉)の燻製

臭みがなく美味しかったです。

3. Armstrongs
    3軒目の魚屋さん

• 店頭

店頭

スモークされた魚

いろいろな種類の魚たち

加工品

魚の名前が書かれています。

試食したジンでマリネしたスモークサーモン

こちらも美味しかったです。

この日の魚の説明

4. Coco Chocolate
    4軒目のチョコレート屋さん

板チョコのディスプレイ

• CARAMEL HAZELNUT &amp; ISLE OF SKYE SEA SALT<br />HAZELNUT &amp; ISLE OF SKYE SEA SALT<br />の2種類を試食したあと、ほかのチョコも多数試食させていただきました。

CARAMEL HAZELNUT & ISLE OF SKYE SEA SALT

ハギスのスパイス入りチョコ

ジントニック味のチョコ

ディスプレイ

チョコレートボール?

こちらも試食したホットチョコレート

テスティングのイベントなどもあります。

自分のために購入したチョコレート
    「HAZELNUT & ISLE OF SKYE SEA SALT」と「ARTISAN ROAST ESPRESSO」
    どちらも試食して美味しかったので。

ストックブリッジ通り

5. Mellis Cheese Shop
    5軒目はチーズ屋さん

ここは試食ルーム

試食ルーム

試食した5種類のチーズ
    すべてスコットランド産のチーズです。

説明してくれた店員さん

6. Barony Bar
    ストックブリッジから歩いて、Broughton Stへ。

ここでは、ハギスを使ったコロッケをいただきました。

ベジタリアンコロッケを選んだのですが、とても美味しかったです。

<4月11日>
    この日の朝はThe Palace of Holyroodhouseのカフェで待ち合わせ。

• まずはアーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)へ

まずはアーサーの玉座(Arthur's Seat)へ

• アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)への道

アーサーの玉座(Arthur's Seat)への道

• セント・マーガレッツ・ロック(Saint Margaret&#39;s Loch )<br />白鳥は女王所有とのこと。<br />向こうに見えるのはSaint Anthony&#39;s Chapel Ruins

セント・マーガレッツ・ロック(Saint Margaret's Loch )
    白鳥は女王所有とのこと。
    向こうに見えるのはSaint Anthony's Chapel Ruins

ダンサピー・ロック(Dunsapie Loch )

丘の上から街が見えます。

• 丘

丘の上から街が見えます。

遠くに見えるのは、プレストンフィールド・ハウス(Prestonfield House )

• アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)は、昔噴火したので、そのときの溶岩の後

アーサーの玉座(Arthur's Seat)は、昔噴火したので、そのときの溶岩の後

gorse(ハリエニシダ)が一面に

gorse(ハリエニシダ)

• アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)<br />天気が悪かったので、アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)へは登りませんでした。

アーサーの玉座(Arthur's Seat)
    天気が悪かったので、アーサーの玉座(Arthur's Seat)へは登りませんでした。

• アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)

アーサーの玉座(Arthur's Seat)

• アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)

アーサーの玉座(Arthur's Seat)

向こうにはエジンバラ城が見えます。

エジンバラ大学

昔の地層が見えます。

Hutton’s Section, Salisbury Crags 付近

• アーサーの玉座(Arthur&#39;s Seat)をあとに

アーサーの玉座(Arthur's Seat)をあとに

Duddingston Low Rd

Duddingston Low Rd

ダディングストン・ロック・アンド・バード・サンクチュアリ
    Duddingston Loch and Bird Sanctuary

Duddingston

The Sheep Heid Inn
    エジンバラで一番古いパブとのこと

The Sheep Heid Inn
    14世紀設立とあります。

The Sheep Heid Innの店内

The Sheep Heid Innの店内

古いレジが飾ってありました。

Sheep Heidとは、Sheep Head(羊の頭)という意味のため、店内には羊の頭が・・・

いただいたフィッシュケーキ
    美味しかったです!

ローマ時代の遺跡

Cramond Roman Fort

中石器時代には、この辺りに居住していたようです。

Cramond Beach

Cramond Beach

昔の建物

この辺りの昔の暮らしについて書かれています。

Cramond Lionessというローマ時代の彫刻が、1997年に川(河口)から発見されました。

Cramond Village

Cramond Village

The Cramond Inn

The Cramond Innの暖炉
    外が寒かったので、本当に温まりました。

The Cramond Innのインテリア

<4月12日>
    クラスメイトと日本食レストラン「Kenji Sushi」へ。

サーモンの照り焼き、サーモン寿司、サーモンのお刺身が入ったサーモンつくしのお弁当にしました。
    美味しかったです!

みんなが食べたもの

<4月13日>
    この日はまず、クレイグミラー城(Craigmillar Castle)へ。

Dove Tower(鳩の塔)
    昔はたんぱく質確保のため、鳩を飼っていたそうです。

クレイグミラー城(Craigmillar Castle)

クレイグミラー城(Craigmillar Castle)

クレイグミラー城の門

ユーツリー(Yew tree)

クレイグミラー城

クレイグミラー城

ユーツリー(Yew tree)

• 牢獄

牢獄

• 牢獄

牢獄

牢獄のトイレ

キッチンのオーブン跡

窓から中庭を

中庭を上から

上に上ってきました。

Pという形の池の跡があります。
    Pは、ここの城の城主「Preston」家のPです。

防衛上のもの??

鉄砲穴?

上に上ってきました。

上からの景色

• LORD&#39;S HALL<br />主人の部屋(タワーハウスの主部屋)

LORD'S HALL
    主人の部屋(タワーハウスの主部屋)

• 暖炉

暖炉

この絵のように使われていたようです。

PRINCIPAL BEDCHAMBER

寝室

• 屋根<br />当時のものではありません。

屋根
    当時のものではありません。

上からの景色

晴れていたら、看板のように見えるようです。

一番上からの景色

紋章?

• 居間

居間

写真のように使われていたようです。

• 居間

居間

鳥が巣を作っていました。

鳥が巣を作っていました。

• 外壁

外壁

遠くからお城をパチリ!

ランチはThe Paper Millというレストランで。

おしゃれな店内です。

メニュー

ステーキサンドイッチをいただきました。

次は、Glenkinchieというウィスキー蒸留所へ。

蒸留所内は撮影不可で、ここは最後の試飲場所です。

Glenkinchieは、ブレンデッドウィスキーとして有名ですが、もちろんシングルモルトもあります。

Glenkinchie蒸留所の入口

Glenkinchie蒸留所へ流れる川

Glenkinchie蒸留所の周り
    自然がいっぱいです。

記念に購入したコースター

この日はエジンバラ最後の日で、季節外れの霧が立ち込めていました。

神秘的な街並み

エジンバラ城が消えてしまいました。。。

エジンバラで購入した自分用のお土産
    ・好きなティールーム「eteaket」の紅茶
    ・国立図書館で購入したコースター

エジンバラで購入した自分用のお土産
    ・ドライフルーツとチョコレートのパック(安くて、小分けになっているので便利!)
    ・イースターバニーのチョコは、COSTAでホットチョコレートを飲んだときにもらいました!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る