2012/11/21 - 2012/11/28
KOJI・北九州さん
- KOJI・北九州さんTOP
★情報が古いのでご了承ください。
サクレクール寺院からモンマルトル。モンマルトルの丘を下り、地下鉄を利用してコンコルド広場へ移動。偶然に見つけた観覧車に乗り感激!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
地下鉄「Anvers駅」を降りてモンマルトルの丘を目指します。坂道上り口の角に服飾の激安店らしき店を発見。ダンボールを物色する人で混雑してました。気になったけれどスルー。
「激安店」を見るのをスルーして緩やかな坂を上っていきます。
この通りは京都の清水寺へ行く通りに地形や条件が似てますね。お土産屋さんもありました。
「サクレ・クール寺院」が見えてきました。
「サクレ・クール寺院」に向かって階段を登っていきます。歩くのが面倒な方は左側にケーブルカーのような乗物がありました。
「サクレ・クール寺院」前。モンマルトルの丘からパリ市外が一望できます。
「サクレ・クール寺院」の前は人気の記念撮影スポット。いろんな国の方が記念撮影していました。
「サクレ・クール寺院」。
「サクレ・クール寺院」の内部。壁画のブルーの色が際立っていました。
テルトル広場。40年以上前にも来た事がありますが変わらない風景です。
テルトル広場。
テルトル広場。
サレクール寺院へ上って来たのと反対側の坂道を下って行きます。
粋な壁画。
この猫は何をみているのでしょうか?
窓辺の猫は、この犬をジッと観察していました。
昔々に有名な画家がたむろしていたと言われているカフェ。
落着いたパリの住宅街。
いい雰囲気の階段。
しっとりとした街並み。
ガイドブックか旅行パンフレットで見たような街角。
階段のある坂道が続きます。
階段のしたにいきなり地下鉄駅の入口。
「Lamarck Caulaincourt 駅」。ここからコンコルド広場へ移動。 -
コンコルド広場の風景。
コンコルド広場の風景。
観覧車があるので乗ることにしました。 -
観覧車は大人気です。
コンコルド広場の観覧車。
この景色はいいね! -
「コンコルド広場の観覧車」からの風景。
シャンゼリゼ通りの向こうに凱旋門が見えます。なかなかのロケーションです。 -
凱旋門とは反対側に、チュイルリー公園が見えます。 -
「コンコルド広場の観覧車」からの風景。
やった!! エッフェル塔まで見えちゃいました。 -
「コンコルド広場の観覧車」からの風景。
先ほど行った「モンマルトルの丘」にある「サクレクール寺院」がはるかかなたに見えます。 -
オペラ座前に戻って来ました。
オペラ座周辺。
KOJI・北九州さんの関連旅行記