リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン滞在3日目。<br />当初の予定ではリスボン近郊の世界遺産の村、シントラを訪れそのままロカ岬へと足を運び大西洋を眺めようと思ったのですが、ここまで結構なハードスケジュールだったので奥さんと相談してそれを取りやめ、リスボンの街をブラブラすることにしました。

ヨーロッパ西の最果て。ポルトガルの旅⑤~リスボン滞在3日目。リスボン市街散策。

2017/08/23 - 2017/08/31

KOZY

KOZYさん

リスボン滞在3日目。

朝起きたら若干雨が降ってました。でも1時間くらいしたら止んだので散策スタート。

まずは昨日の朝、路面電車で近くを通って気になった広場へ。

雲がまだだいぶあるけど晴れてきました。

砂で作ったソファ。

テージョ川。本当にこれが川なんて信じられない。

カイス・ド・ソドレ駅近くにあるリベイラ市場に来ました。

朝食を食べてなかったので市場がオープンして直ぐにバカリャウのコロッケとビールを。

よく絵葉書等で見かける路面電車のロケーションのところに来ました。

路面電車来ました!2台すれ違いをパチリ。

ランチはRestaurante Tascardosoというお店へ。外観内観ともに可愛らしいお店。料理もシンプルな味付けで美味しかった。

お店の外観はこんな感じ。

ホテル近くに戻って来ました。ホテル近くにある、リスボンのフットボールクラブ、ベンフィカSCのショップを少し見ました。

カテドラル結構ホテルの近くだったんだなー。この道登っていけばアルファマ地区の上の展望台まで結構近かったんだと再確認。

朝の広場に再び行ってみると青空が広がっておりました。

テージョ川で水遊びをする人たち。気持ち良さそう。

夕食はSinal Vermelhoというレストランで。

シナル ヴェルメーリョ 地元の料理

バカリャウのフリッター。トマトのリゾット付き。

ポルトガルスタイルステーキ!
    ポテチが盛りだくさん。でもこれが美味い!

ここのレストランどれもとても美味しかったです!また来たいと思った。

夕飯を食べ終わると日が暮れかかっていました。

気持ち良いので川沿いを歩いてホテルまで帰ることに。

本日3度目の広場。

いよいよ明日はポルトガル滞在最終日。
    いやあリスボン最高だよ。本当に帰りたくない。

明日はサン・ジョルジェ城等を回ります。