大竹・廿日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#5の続きです。<br /><br />宮島口に着いてフェリーで厳島神社へ行く間に腹ごしらえです。<br /><br />【2日目】<br />観水庭こぜにや → 鳥取駅(10:02発 スーパーいなば)→ 岡山駅(11:48着)→ 岡山駅(11:56発 さくら553号)→ 広島駅(12:35着)→ 宮島口 → あなごめし うえの → お好み焼き 田の久 → 厳島神社 → 広島駅(17:37発 さくら565号)→ 博多駅(18:43着)→ アコードホテル → ラーメン Shin Shin → 鉄なべ餃子 → アコードホテル

2017/12 #6 【2日目】あなごめし うえの・お好み焼き 田の久

2017/12/21 - 2017/12/24

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

#5の続きです。

宮島口に着いてフェリーで厳島神社へ行く間に腹ごしらえです。

【2日目】

JRローカル

「あなごめし うえの」さんは、宮島口駅の改札口を出てすぐにあります。

お店の周りには、お弁当を求めてたくさんの人がいました。

私達も広島から福岡への道中のおつまみに、お弁当(1,944円)を一つ。

売り切れちゃうとショックなので、厳島神社観光前に買っておきました。

この後はフェリー乗り場近くのお好み焼き屋「田の久(たのきゅう)」さんへ。
    ガイドブックやネットで調べてこちらに決めました。

このとき13時半過ぎでしたが、混んでいて15分くらい待ちました。

まずはおつまみから。
    かきバター焼き(720円)と牛すじ煮込み(430円)です。

大きめの牡蠣でとっても美味しかったです。
    喧嘩しないように最後の1個は半分こ。

スペシャル焼き(1,150円)です。

肉玉そば(760円)もきました!
    チーズをトッピング(230円)したものです。

両方ともボリューミーでお味も濃く、ビールやサワーが進んでしまいました。

フェリーの時間がきてしまい、泣く泣く切り上げました。

こちらは宮島観光後、広島から福岡への道中です。

買っておいたあなごめしと、広島駅構内で購入した タコ唐です。

タコ唐、最高に美味しかったです。
    びっくり。

穴子が整然と並んでおり嬉しくなります。
    時間が経っても美味しくいただけました。

朝から食べてばかりで流石にお腹がいっぱいになってきました。

#7へ続きます。