鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#3の続きです。<br /><br />鳥取砂丘を17時半頃に出発し、今夜のお宿「観水庭こぜにや」さんにチェックインしました。<br /><br />【1日目】<br />東京駅(22:00発)→ 横浜駅(22:24発)→ 出雲市駅(09:58着)→ 駅レンタカー → 出雲大社 → 島根ワイナリー → 羽根屋本店 → 中沢酒店 → 鳥取砂丘 → 駅レンタカー → 観水庭こぜにや<br /><br /><br />9月にお宿のHPから予約をしました。<br />下記プランで@19,050円/人でした。<br /><br />【プラン名】▼11/7以降▼冬の標準コース≪特選会席・四季彩【冬】≫~松葉がに料理2品入ります!!~<br />【お部屋タイプ】「白水館・碧水亭」和室8畳<br />【お食事会場】ご夕食はお部屋食、ご朝食はレストラン又はお食事処にて<br />※レストラン・お食事処は全席禁煙となっております。予めご了承下さいませ。

2017/12 #4 【1日目-2日目】観水庭こぜにや

2017/12/21 - 2017/12/24

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

#3の続きです。

【1日目】

9月にお宿のHPから予約をしました。
下記プランで@19,050円/人でした。

【お部屋タイプ】「白水館・碧水亭」和室8畳

レンタカー

いきなりお部屋の写真です。
    白水館406号室です。

二人なので十分な広さです。

お夕食の献立です。

部屋食でした。

まずはビールで乾杯し、その後は中沢酒店で購入した辨天娘 純米生原酒 荒走りを飲みました。

どれからいただくか迷ってしまいます。

のどぐろ柚庵焼きと、若鶏、海老等の焚合せです。
    のどぐろは脂がのっていて最高に美味しかったです。

可愛らしい器です。
    中身は何でしょうか。

ふろふき大根と、黒毛和牛のローストです!
    お肉が柔らかく、グレービーソースが程よく沁みていてとても美味しかったです。

この後、ご飯、デザートと続きますが、いい感じに酔っ払い、撮影するのが面倒になってしまったので写真はありません。

朝食のご案内です。
    1階のレストランでいただきます。

朝食の献立です。

朝から豪華です。

カレイの干物、右上は豆腐ちくわです。

雨滝豆腐です。

干物を網焼きするのって、地味だけど贅沢だと思います。
    温泉宿っていいですね。

大浴場の入口付近から撮影しました。

歴史ある時計です。

大浴場と貸切露天風呂の入口です。

白水館は新館のようです。

鯉がたくさん。

お宿の入口です。

お部屋は落ち着いた雰囲気で寛げましたし、お食事は量、お味ともに良かったです。
    貸切露天風呂も、予約制でなく空いているときに入れて、ゆったりのんびり大満足でした。

チェックアウトした後、お宿の送迎車で鳥取駅まで送っていただきました。

#5へ続きます。