トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は練習を兼ねてバンコクに行く事が6月の訪日に備えてのメイン行事でした、タイでも田舎に暮らす人々にはバンコクすらも別世界です。<br />カメラすら構えないマッタリ1週間ですから、行ってきたよ~!のお知らせだけの旅行記です。<br />表紙は帰りのディパゥチャーフロアに作られた花壇に水遣りをするオバチャンです(^o^)床のブラックの隙間から水が漏れてるけど大丈夫かな?マイ・ペン・ライ!

今回は写真が無いし目立つ事はクチコミで。

2018/03/30 - 2018/04/06

trat bald

trat baldさん

高速・路線バス バイク
タイ国際航空

今回は夕涼みを兼ねて出かけたのココだけです、時間を掛けて広場に運動場が出来たりして整備が進んでいました。
    レーム(半島)でなくコ・プー(蟹の島)なので大昔はトラート川の中洲だったのかもしれない。

寂れた感じがいっぱいの桟橋です、10ton程度の漁船なら係留できます。

夕方の7時です、夜の漁に向かって行きますが危険はないのかしら?

稼動できるたった2隻の漁船の向こうはマングローブ林になったトラート川の河口部で汽水域に近いので蟹の生息地です。

久しぶりのC-6ゲートだったので8番まで足を伸ばして完成したレプリカを眺めて細かな細工に感心です。
    これが1週間かかって全部の写真です、6月は頑張って写真を撮りたいですね。

• 川岸 町子さん 2018/04/25 22:01:48
    6月
    trat baldさん、おばんでした(^-^)

6月が楽しみですね~!
    紫陽花が咲く頃で、夏に向けた冷たい和菓子も出始めますね。
    お気をつけてお越しくださいませp(^-^)q
    町子

trat bald

trat baldさん からの返信 2018/04/26 05:59:31
    実は恐怖なんです。
    彼女は自分の名前をローマ字で書くのに人の助けが要ります、そして誕生日を4月9日(本当に生まれた日)と書きます、パスポート記載が7月6日なのに(^o^)

trat baldさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る