フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア一周女子一人旅<br />メインはミラノサローネです♬<br />2018.4.4~2018.4.26<br /><br />訪問地<br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />ロコロトンド<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />フィレンツェ<br />↓<br />ピサ<br />↓<br />チンクエテッレ<br />↓<br />ジェノバ<br />↓<br />ミラノ<br />↓<br />ヴェネチア<br />↓<br />ミラノ

2018 イタリア一周女子一人旅 22-9 フィレンツェ①

ジェノバ

ミラノ

ヴェネチア

ミラノ

今日はフィレンツェへ移動の日!

5時起きで準備して
    チェックアウト!
    めっちゃいい宿やった~
    ローマ来るときまた泊まりたい~

地下鉄に乗って
    テルミニ駅へ

朝ごはんどーしょーって思ってたけど
    さすがテルミニ駅!
    もうお店が開いてます!

初日に行ったとこが
    開いてたので
    同じサンドをリピ買い

しかしー
    フィレンツェ行くの高いー
    チケット買ったのが直前やから?
    1時間半
    43ユーロ

多分時間をお金で買いました

フィレンツェ8時前着
    ウッフィッツィの予約までに時間がないー
    予約が8時半!

なんも考えなしなのが
    この辺に表れる…

急いでホテルに荷物を預けに!
    近くて助かったー!
    駅から多分5分もかからんくらい!

そしてまた出会う
    このオンボロエレベーター!
    大好き♡

でもこっからダッシュ!!

身軽になったし
    早足で
    駆け抜ける

…こーゆーことばっかしてるから
    疲労困憊で倒れるんかな…笑

ズンズン歩いてくと
    あれに見えるはポンテ・ベッキオ!
    ベッキオ橋やー!!

まだ朝やし
    閉まってて人もいないー
    レアかも♡

逆サイドからも 撮っとこ♬
    ↑急いでる割にこーゆー事する

なんとかオンタイムで到着ー!
    ヴァチカンの時とかぶるー!笑

朝一やけど並んでるー!

向かいのチケット売り場で
    チケット交換してもらって
    すぐ入れるんかと思ったら

荷物検査で
    やっぱりこの列に並ばなあかんみたい
    ちぇー

1人やと待ってる間がヒマです

待ってる間に色々したいのに
    急いで荷物預けすぎて
    マップとか全部置いてきちゃったよー

オーディオガイドは中らしい
    みんな無愛想

またしても階段問題!
    早くも足にきます…笑

オーディオガイド借りたんやけど
    ヴァチカンのよりわかりやすかった!
    日本語がちゃんとしてる!
    借りる価値あり!!

でも、この子ちょっとおバカで気分屋さん♬

1と2をうまく認識してくれなかったり
    押したのと全然違う番号言ったり
    押しても反応しなかったり

あと、
    何回136って押しても
    137しか案内してくれなかったり…笑
    絶対初期入力間違ってるくない?
    そんなに136を説明したくないの?笑

回廊から各小部屋に繋がっていて、
    そこに展示されてる
    作品たちを見ていく形式
    蟻の巣方式と名付けよう。

回廊がスバラシイ!

有名なボッティチェッリの
    "春"

キレイ…
    こんな近くで見れるんやね~

• &quot;ビーナスの誕生&quot;<br />朝やしゆっくり見れた!<br /><br />教科書とかで見てるぶんには<br />ビーナスの誕生好きやったけど<br />生で見ると春が好きやなー<br />

"ビーナスの誕生"
    朝やしゆっくり見れた!

教科書とかで見てるぶんには
    ビーナスの誕生好きやったけど
    生で見ると春が好きやなー

朝といっても
    タイミングによっては
    人だかりができたりする

団体客とかぶったら
    最悪やし
    その場合は少し待ってでも
    タイミングをずらすのをオススメします

日本の美術展とか
    絶対背景は白やのに
    赤を持ってくる
    この斬新さ!

でもそれがすごいイイ!!

あと、好きな絵は
    パシャパシャ写真撮ったけど
    題名わからん…

• あ!<br />ラオコーン!<br />これは昨日オリジナル見たもんねー♬<br />ふふん♬<br />↑得意げ<br /><br />いつものことながらどんどん早足になってく<br /><br />

あ!
    ラオコーン!
    これは昨日オリジナル見たもんねー♬
    ふふん♬
    ↑得意げ

いつものことながらどんどん早足になってく

早めに有名どころの
    ボッティチェッリを見るため
    1番上の階から見てたので
    降りまーす

この階段カッコいい!

下の階は
    団体客が少なくて
    見やすい!

みんなツアーとかで来てたら
    有名どころだけピックアップしてちゃっと
    見てくんやろね

• &quot;ひわの聖母&quot;<br />ラファエロ作<br />

"ひわの聖母"
    ラファエロ作

• &quot;ウルビーノのヴィーナス&quot;<br />ティツィアーノ作<br /><br />↑この人知らんかったけど<br />この作品は好きー♡

"ウルビーノのヴィーナス"
    ティツィアーノ作

↑この人知らんかったけど
    この作品は好きー♡

• &quot;聖家族&quot;<br />ミケランジェロ作

"聖家族"
    ミケランジェロ作

• &quot;受胎告知&quot;<br />レオナルド・ダ・ヴィンチ作<br /><br />なんかバチカンのが色々規模も大きくて<br />壮大ですごいねんけど<br />こっちのが好きかも♡<br /><br />

"受胎告知"
    レオナルド・ダ・ヴィンチ作

なんかバチカンのが色々規模も大きくて
    壮大ですごいねんけど
    こっちのが好きかも♡

お腹すいたー!
    ご飯食べよー

と思ってたら
    ジェラートの誘惑…

ついついジェラート
    inフィレンツェ

食前にジェラートて!😂

途中でドゥオーモがどーーーん!!

すっごーーー!!
    写真で表せられない!
    実物のが何倍もすごいーー!!!

行きたかったのはココ!
    おいしいと聞いてた
    trattorìa マリオ

12時オープンって聞いてたけど
    その前でも開いてた!

中人いっぱい!
    イタリアの学生だらけー
    どこ案内されるんやろー?
    席空いてるー??
    と思ったら

イタリア学生と相席…
    狭い席だけに気まずい…笑

メニューがイタリア語しかないから
    わからんけど
    パッと目についた
    ラビオリが美味しそーやし
    頼んでみる

ミートソースのラビオリ!!
    おいしーい♬
    水も頼んで合わせて
    9.5ユーロ

学生さんはみんな
    肉を頼んでた!
    肉のが有名やったんかなー??

そのまま近くのメルカートへ
    まんまとイケメンの
    イタリア人のおっちゃんに乗せられて
    革ジャンを買う

でも300ユーロ!
    日本円で4万くらい?
    本革やと思ったら安いかな!

他にもカバンや手ぶくろ
    ベルトなんかが売ってて
    お土産に何個か買いました!

まとめて買って
    値切る値切る!笑

カード渡してからも値切る!笑
    1ユーロでも多く値切って購入!笑

荷物多くなっちゃったので
    メルカートから近いし
    いったんホテルにチェックイン!

Hotel Duca D'Aosta
    ホテル ドゥーカ ダオスタ
    2泊で132ユーロ

再びドゥオーモー!

んー!
    ほんますごい!

なんとなしに
    メルカートで買い物スイッチ入ったし
    なんか今さら観光の気持ちが薄れたので
    お土産探しをしよかな

というか、
    ドゥオーモのクーポラが
    予約取らないと登れないことに
    昨日、ローマで気づいて
    慌てて予約とったら
    明日の18時半からしか取れなくて
    明日クーポラ登るんやったら
    ジョットの鐘楼だけでも今日登りたかったんやけど
    ↑だって同じ日に登ったらしんどそうやん!

なんかクーポラの予約とドゥオーモ入るのと
    ジョット登るのがリンクしてるらしく
    今日はダメって言われてんな~

明日来てねーって
    受付のおねーさんは言うけど
    ほんまかな~??
    ↑イタリア人適当やし、信じれない笑
    これで明日の18時半以降しか
    全部入れへんとかやったら
    どーしよー💦

まぁしょーがないし
    今日はお土産dayとする

なんかめっちゃかわいい雑貨屋さん発見!

思わずかわいいメモ帳衝動買い
    6ユーロ

ここで疲れたので
    お茶を挟む

安定のカプチーノと
    勧められるがままにドルチェ
    4.9ユーロ

せっかく来たし
    本店見るだけ見ないとなっ♬
    って冷やかしのつもりで見に入った
    イルビゾンテで
    まさかのアホほどの衝動買いをするという…
    アホ。

お得とかそーゆーんに弱いー
    日本人の店員さんおって接客されて
    色々言われて買うてもたー!

南イタリアで全くなかった
    物欲が…
    これはあかん予感…
    抑えよ…

人が多いのと雨でベッキオ橋は断念
    また朝にでもこよー

るるぶに載ってた
    文具屋さんへ!
    ↑目的目の前にすると写真撮るの忘れる。

キーホルダーに
    サービスで
    イニシャル入れてくれるってー

写真撮っていいー?
    って聞いたら
    ちゃんと手を止めて
    カメラ目線してくれた!笑

いや、作業してるとこで
    いいんやけど…笑

うちが大量注文したもんやから
    刻印が大変よね!笑

ペンとか
    かわいいから
    会社の女の子たちに買ってこー♬

めっちゃまとめて買うから
    安くして~
    って言ったら
    キャッシュやったら
    安くしてくれるって!!

よっしゃ、その話乗った!!笑

多分10%くらい引いてくれたかな?

Alberto Cozzi
    ってお店です!

おっちゃんが
    カタコトの日本語を話してきます。笑

ここでタイムアップ!
    ナポリでご一緒したご夫婦と待ち合わせへ!

フィレンツェ、
    看板も遊び心溢れてる✨

ご夫婦オススメの
    中央市場へ!!

日本のフードコート的な??
    好きな店から買ってきて
    シェアして食べるみたいな感じやった!

照明もなんか統一してあっておしゃれ♬

前菜を注文したら
    その場で
    トリュフを削ってくれた!

美味しそうなんが
    ありすぎて迷う~

でもこれも
    1人じゃこんなに種類食べれへんかったから
    ありがたい~♡

ワインをボトルで買って
    前菜の盛り合わせと
    ピザ、あとは揚げ物盛り合わせも買って
    みんなでシェア

1人13ユーロくらい!
    チャージがないから安い~

ひとり旅じゃなかったら
    出会えなかった♡
    お二人との出会いに感謝!

5月に日本に来るとのことなので
    また会えることに!
    うれしー♡

今日も幸せ噛み締めながら寝まーす♡

おやすみなさーい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る