マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア一周女子一人旅<br />メインはミラノサローネです♬<br />2018.4.4~2018.4.26<br /><br />訪問地<br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />ロコロトンド<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />フィレンツェ<br />↓<br />ピサ<br />↓<br />チンクエテッレ<br />↓<br />ジェノバ<br />↓<br />ミラノ<br />↓<br />ヴェネチア<br />↓<br />ミラノ

2018 イタリア一周女子一人旅 22-4 マテーラ

朝早起きー
    でもホテルのご飯が
    7時半からやから
    先に身支度

部屋はちょっと思ってるのと違ったけど
    このご飯食べるとこが
    洞窟住居って感じでよかった!

ブッフェー!!

ピザが4種類あって
    どーしても全種類食べたくて
    お腹はちきれそうになりながら食べる!笑

カプチーノはカウンターで注文したら
    入れてくれました
    あと、イチゴを漬けたの?も美味しかった!

朝食食べたとこから
    ちょっとおりたとこが
    レストランみたいになってて
    ここの雰囲気ステキ~

それでは
    サッシ探索を始めますか!

とりあえず
    今日の宿がどこかをチェックしに行こー

コロコロを引きずらないといけないので
    最適ルートを考えな…

たぶん、
    大通りを大回りした方が道はしっかりしてるけど、
    とりあえずまどろっこしいから
    ショートカット!!

最短距離を突っ切ってみよ!
    ↑いらち

地図がすごい簡略化しすぎてて
    細かい道は載ってへんし
    高さ関係がわからんから
    場所がどこか、ほんま当てずっぽ!

雰囲気で歩くのみ

歩いてる間に
    目移り…

あっちもこっちも
    良さげで
    すぐ行きたくなる~

でもとりあえずは
    宿探し優先ー!

エアコンの室外機も
    綺麗に隠してあるー!

こーゆー細かい気遣い好きやわー

晴れてて空が真っ青で
    きれーい

みーっけ!
    これやわー

結構大通りから近くて
    いい立地!!

これでスーツケース持って
    ワタワタしなくて済むと
    安心したので
    サッシ探索に戻ろ!

Palazzo del Sedile
    ↑読み方わからん…

• San Francesco d&#39;Assisi<br />サンフランシスコダッシジ<br />

San Francesco d'Assisi
    サンフランシスコダッシジ

Purgatorio Nuovo
    プルガトリオ教会

ドクロがいっぱい!!
    教会やのにドクロ?
    と思ったらなんか煉獄教会らしくて

天国行くにはまだ
    清められてない魂が
    浄化されるのを待つための教会なんやてー!

初めて見た!

カフェのこんな
    ちょっとした作りがおしゃれー!
    マネしたいー!

段差が続きます

こんな玄関ステキやわー

お店なのか宿なのか
    はたまた史跡見れるとこなのか
    開いてるのか開いてないのかも
    もはや不明

もともと入り口があったのを
    塞いで塗り込めたんやねー
    それですら情緒あるよねー

青空にはためく洗濯物
    洗濯物自体は普通やのに
    なぜかここでは絵になる景色

青空と崖の街
    やっぱりラピュタ!!
    もしくはカリオストロの城を思い出す!

1番東の端まできたら
    凄いステキな景色に出会えました♡
    今日イチのショットになりそうな予感

これは史跡?
    まだ開いてないだけかなー?

とりあえずここにきたよ感を
    影で主張

ピースをしたらキツネみたいになった笑

サッシの中
    ほんまに洞窟

3ヶ所入れるチェットを6ユーロで購入
    チケット手書き!笑

フレスコ画がみれたよー
    でも写真は禁止やった

残りの2ヶ所行きたいとこやけど
    ここで10時半!
    チェックアウトの時間!
    戻らねば!

でも、その前に
    とりあえずカプチーノ
    すぐにカプチーノ挟む。笑

チェックアウトしまーす
    この、閉めても隙間が空いてしまう
    絶対扉の寸法間違ってる
    シャワーブースともバイバイ

なんか知らんけど
    お風呂もトイレも
    見守ってくれてたこいつとも
    バイバイ

チェックアウトの時、
    宿の人が荷物運んでくれるって!

まじで!?
    グラッツェ!!

これで悩んでた荷物問題解決!!
    …と思ったら
    大通りまでやった…

そりゃそだよねー
    それでもありがたいっす

そこからはゴロゴローー

よし、アーリーチェックインお願いしてたし、
    11時半希望!
    イタリアタイムやとしても
    もうすぐ来るやろー

12時すぎたー
    でもこないーー

と思ってたらメールが来た!
    もうマテーラ着いてますか?

って、もう宿の前におりますがなー!!

いるよー
    待ってるよー
    ってメール送ったら
    わりかしすぐ来てくれた!

そこがレセプションやと思ってたら
    泊まるとこそのものやったー!

中すごー!!
    ひろーー!

なんか、1人でごめんなさい!

でもそうなのー!
    このサッシの中!!って感じの宿に
    泊まりたかったのー♡

キッチンもL型で
    オーブンまで付いてますがな

パーティでもせなあかん雰囲気…

いちいちおしゃれなキッチン用品置いてある

La Conchiglia Nei Sassi
    61ユーロ

宿のお兄さんさんに
    お昼おいしいとこ教えてーって言ったら
    連れてってくれた

おにーさん、英語あんま喋れないって言って
    時折イタリア語を挟みながら
    お互いカタコト英語で会話

そのままお店の写真撮るの忘れた…

でも、この見た目ちょっと謎な物体!
    ハムの下にクリームチーズたっぷり!!
    パンがこんがりトーストしてあって
    うっまー!!
    ワインと水と合わせて12ユーロ

満足です!

それでは、
    後半戦、行きますか!

回れなかった反対側に行ってみよ!

とりあえず
    ドゥオーモ
    向かいながらジェラート

この道がすごく
    大きくて車も通って
    メインストリート

ここ通ってわかった!
    観光客は外周から
    サッシを眺めて終わるんや!
    そやからサッシの中歩いてても
    あんまり人おらんねんや!

確かにすごいアップダウンやし
    足元悪いから
    お年寄りにはきついし
    迷うし
    ツアーには向かへんよねー。
    納得~

ドゥオーモ内部も
    聖書の各場面の絵がいっぱい
    すごかった!
    写真は禁止

足場まで
    おしゃれ…
    ↑職業病で見てまう

casa ortegaってとこの
    バルコニーからの景色もさいこー
    また違う角度から谷が見える!

向こう側の谷にも
    なんか穴が彫ってある!
    あっちにもなんかあるんかなー??

ここもずっと
    いてられるやつやー

• 次は<br />あの崖っぷちのお城に行きたい!<br />

次は
    あの崖っぷちのお城に行きたい!

まっすぐには行けないから
    登ったり降りたり…

• お!<br />ロミオとジュリエットができそーな<br />場所発見!<br /><br />ロミオがおらんけども笑

お!
    ロミオとジュリエットができそーな
    場所発見!

ロミオがおらんけども笑

• Monastero di sant&#39;agostino<br />アゴスティーノ修道院<br /><br />お城じゃなかった!笑<br /><br />そしてこの青いバイクみたいの<br />乗ってみたい!

Monastero di sant'agostino
    アゴスティーノ修道院

お城じゃなかった!笑

そしてこの青いバイクみたいの
    乗ってみたい!

そろそろ疲れたので
    宿へもどって
    明日の朝ごはんを買いにスーパーへ

どこのスーパーにも
    チーズの量り売りが!
    そして安い!

オリーブオイルも日本の5分の1くらいの値段!
    エクストラバージンオイルでこの値段!

あんだけオリーブ畑があったら
    安くも作れるんかなと
    ちょっと納得

パスタも両側のすべての列を使ってずらり!

全部買いたい!!

今日のディナーは
    アーモイタリアでおいしいと
    書いてあったここ

Ristorante Le Botteghe
    (リストランテ レ・ボッテーゲ)

まだ閉まってるので
    開く8時まで
    部屋で待機

中も洞窟感あってすてきー

でもあんまり英語が通じひーん

高校生?
    くらいのスポーティな女の子が接客してくれてんけも
    英語がお互い通じないから
    めっちゃ不機嫌そうな対応
    もうちょい優しくしてー

うまー

オレキエッテを注文
    表面カリカリ
    中ホクホクー

なんかお肉も有名そうやったので
    注文!

食べ応えすごー!
    おーいしー

メニュー解読して指さしたら
    結構今はやってないって言われてがっかり…

グラスワインと水と
    パスタとステーキで32ユーロ

• ほろ酔い&amp;満腹で<br />夜のマテーラを宿まで帰ります<br /><br />女子1人で酔っ払ってても<br />全然平和に歩けます<br /><br />では<br />このまま寝まーす<br />おやすみなさーい!

ほろ酔い&満腹で
    夜のマテーラを宿まで帰ります

女子1人で酔っ払ってても
    全然平和に歩けます

では
    このまま寝まーす
    おやすみなさーい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る