アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア一周女子一人旅<br />メインはミラノサローネです♬<br />2018.4.4~2018.4.26<br /><br />訪問地<br />ローマ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />↓<br />ロコロトンド<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />ナポリ<br />↓<br />ローマ<br />↓<br />フィレンツェ<br />↓<br />ピサ<br />↓<br />チンクエテッレ<br />↓<br />ジェノバ<br />↓<br />ミラノ<br />↓<br />ヴェネチア<br />↓<br />ミラノ

2018 イタリア一周女子一人旅 22-2 ローマ→アルベロベッロ

2018/04/04 - 2018/04/26

ミラノ

ヴェネチア

ミラノ

時差ボケで寝れず、
    早めの6時に宿を出発!

雨やったけど
    雨に濡れた石畳とテルミニ駅が
    サイコーに絵になった✨

いざ、チケット購入!
    色々話しかけてくるおっちゃんを無視して
    券売機に向かう

日本語ないやん!
    ちっ

英語でがんばって
    チケットゲット!!!
    60ユーロ、カードで購入
    8時5分発!
    だいぶ時間余裕あるな。

そっから
    なんかホームが遠くて
    間に合わないことあるとか
    怖いこと聞いたから
    迷わないようホームを下見。
    ↑だいぶビビってます

ふむふむ
    1番と2番がちょっと奥にあって
    22番?くらいから先も
    奥にあるのね!

よし、これで最短時間でいけるはず!

その後、駅構内のバール?でモーニング✨

生ハムうまーーー
    チーズうまーーー!!
    エスプレッソにがー!!笑
    幸せー✨
    5ユーロくらいやった

1時間くらいかけてモーニングゆっくり食べて
    電車の発車ホームの表示、
    そろそろ出てるかな?

7時半に電光掲示板へ
    うーん。
    表記はあるけど
    まだだなー。

みんな掲示板前でステイ!

はよでてー
    これで乗り遅れたらやだー

• あ!<br />50分くらいにやっと出た!<br />5番ね!<br />近かった!<br /><br />指定席やから?<br />刻印はいらんかった!<br /><br /><br />ただ、車両が1番奥のやつやって<br />歩く歩く…笑

あ!
    50分くらいにやっと出た!
    5番ね!
    近かった!

指定席やから?
    刻印はいらんかった!

ただ、車両が1番奥のやつやって
    歩く歩く…笑

みんなにスリに気をつけて!
    とか、寝たらあかんで!
    とか言われたけど

周りみんな爆睡ですがな。

でも景色が綺麗すぎて
    あんま眠くならず
    4時間って長旅やけど
    退屈もしなかったなー

ただ、
    途中のbarlettaってとこから
    いきなり後ろ向き走行しだして
    ビビった!!

え?え?
    来た道戻ってるとかじゃないよね?
    折り返ししてるとかじゃないよね??
    周りみんな乗ったままやから
    乗り換えなあかんかったとかではないよね??

う、うん。
    たぶん見たことない風景やし、
    たぶん大丈夫…かな??

心配すぎて
    太陽のある方向と
    走ってる方向とか確認してみたり…
    ↑焦りすぎ

結局大丈夫でした!
    そのままバック走行で無事にバーリ到着!

あ!
    スーパー発見!!
    チーズとハムの安さに感激しすぎて
    思わず購入!!

お昼、お腹すいてないし
    食べずに一本早い電車乗ろかな~

遅れたら怖いから
    先にスドエストのホーム確認!
    地下をくぐってホームへ!
    キャリーバッグ重!
    階段キツイなー

チケットを4.9ユーロで購入!
    現金オンリーやった。

にしても電車こないなー
    遅刻当たり前のスドエストって、
    聞いてたしこれくらいは予想の範囲内か??

そして今更
    お腹すいて来たやないかー!
    買った生ハム食べよかな

来た来たー!
    扉手動ですやん!
    電車の中の段差があって
    荷物つらい…

しっかし、
    これは降りそびれそう…笑
    駅名わからん!!笑
    いつでも降りれるようにスタンバイしとこ!

警戒しまくって、
    スマホとWi-Fiを駆使して
    次がきっとアルベロベッロ!!
    って時にえっちらおっちら
    スーツケース持ち上げ扉前でスタンバイ!
    周りの人に次はアルベロベッロだよね!?
    と念押しして
    無事降りれました✨

数えた感じではアルベロベッロは
    バーリから12コ目の駅やった(たぶん)

ゴロゴロ坂道をスーツケース転がして
    登って
    宿泊先のトゥルッリ ホリデー リゾートへ!
    これが今日泊まるとこ
    かわいいー!!

部屋の周りもトゥルッリ!
    向かいの家なんて普通に人が住んでた!

中も可愛すぎるー!!!
    家具もアーチを縁取った石も
    ステキ

かわいいかわいい
    キッチンがついてて、
    今日は部屋でご飯食べることを決意

ひとしきり部屋ではしゃいだら
    外へお散歩!

おっステキなカフェ発見!
    ピスタチオジェラート食べなきゃねっ!!

ホテルの受付でもらった地図を頼りに歩いてくと
    トゥルッリ発見!!
    これこれー!
    これが見たかったのさー❤︎
    この、屋根におまじない?のマークが
    入ってるトゥルッリ!

この白壁とグリーンと青空
    完璧な組み合わせ
    ほんと、おとぎの国に迷い込んだみたい✨

やーん!
    可愛い死にするー!!
    ↑アホ

トゥルッリのマグネットが可愛すぎて
    1.5ユーロって書いてあったから
    安っ!買おっ!ってなって
    レジ持って行ったら
    7.5ユーロやった…
    そだよね、
    うん。払うよ。

雑な作りやけど
    この黄色のはしごカワイイ!
    白壁にはえるなぁ

インテリアショップ発見!!
    ナシッジやジェルバゾーニが置いてある!
    トゥルッリの天井と相まって
    余計ステキに見える!!

今日は部屋で食べようと決めたから
    ホテルの人にスーパーの場所聞いたら
    なんと木曜はスーパー休みなんやって!
    まじかー!

1つだけ開いてると教えてもらったスーパーで
    買い出し
    ワインが安い!!!
    2ユーロ!
    モッツァレアチーズも
    一つ1ユーロくらい!

わーいわーい!!

生ハムとチーズとワインとオリーブ…
    好きなものばっかで
    幸せなご飯

そしてやっぱり恋しくなる
    お茶!笑
    せっかくキッチンあるから
    沸かしてみました。

時差ボケで早く寝過ぎて
    夜中目覚めて

外出たら思いの外明るくて
    キレかったー!

なんか夜中もずーっと
    鐘?みたいのが鳴ってたなー

さてさて、
    もう一眠りしますか!
    おやすみなさーい!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る