兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロスバイクを購入したのは、今からちょうど1年前。<br />クロスバイクと言っても3万円でお釣りが来る所謂ルック車です。<br />有名メーカーは私にとって高級品で、盗難のリスクを考えると当時はこれが出せる精一杯の金額でした。<br /><br />平日は自宅~最寄駅の通勤に往復6㎞、休日は少し離れた運動公園まで往復30㎞くらいの使用。<br />2017年8月にしまなみ海道に初挑戦しました。<br />その時は輪行が億劫でレンタサイクルを利用しましたが、体に合わず苦しい思いをして何とか完走。<br />でも走りきった時に「しんどかったけど楽しかった。いつかは自分の自転車で走りたい」と思ったんです。<br /><br />今回はしまなみ海道からステップアップし、淡路島一周に挑戦!<br />しかも自分のクロスバイクで!<br />さすがに体力に自信が無いので1泊2日、更に完走後に1泊の2泊3日の旅程です。<br />経験したことの無い距離に緊張…果たして無事に完走できるのでしょうか…。

【2018】クロスバイク利用◆初アワイチしてきた【自転車旅行】(3/3)

2018/02/24 - 2018/02/26

さおりん

さおりんさん

クロスバイクを購入したのは、今からちょうど1年前。

2017年8月にしまなみ海道に初挑戦しました。

今回はしまなみ海道からステップアップし、淡路島一周に挑戦!
しかも自分のクロスバイクで!