ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁に上って1周します。

クロアチア・スロベニアの旅 17

2017/06/17 - 2017/06/25

kei5

kei5さん

城壁に上って1周します。

階段を上がるとチケット売り場です。
    とにかく混むとのことでオープン時間の8時を目指してホテルを出発したのでまだ混雑はしていません。
    入り口が1人ずつなので時間がかかります。午後入り口を見てみたら階段の下から長蛇の列でした。時間を節約するなら朝がおすすめ。

城壁の上がると港が下に見えました。

反対側にはオレンジの屋根。目線が屋根より高くなってきました。

今日もいい天気なので青空に向かって城壁が続いているみたいに見えます。

街の向こうにはアドリア海も。

城壁も高くなってきて街越しにアドリア海が綺麗に見えてきました。

城壁は狭い階段も結構多く。混雑していると渋滞しそうです。

でも城壁から見下ろす景色はジブリの世界。

途中にあった監視小屋のような場所からの景色。
    まるで額縁の中の絵のようです。

海に向かって城壁が続いていきます。

城壁はアップダウンも激しく、こんな急な階段も

ロヴリイェナツ要塞です。
    城壁のチケットに含まれているみたいですが、今回の添乗員さんはあまりそういうお得情報を教えてくれなかったので、午後、時間はあったけど行きませんでした。
    ま、ガイドブックには書いてあったんですけど・・・
    おまけに暑かったので思考が少し停止してしまって。
    ちょっと残念。

海の上に城壁があります。

城壁内は街なので普通に生活している人が居ます。
    なので猫もけっこういます。逃げることもなく貫禄があります。

城壁内には生活感もあってカラフルの洗濯物も。

洗濯物の下にも猫。暑いせいかぐったり。

城壁にもオレンジ色のレンガがあるところも。船も気持ちよさそう。

城壁内には1か所売店やトイレがあるちょっと広い場所があります。

門のようなところをくぐって入ります。

近くには小さな監視小屋みたいなところが。
    白くてここだけちょっとギリシャみたいです。(行ったことないけど)

中の小窓から海をパチリ。
    この中は少し涼しい。すっごく狭いけど景色に癒されます。

売店では手作りアクセサリーや

手作り雑貨が売られていました。反対側にはアイスやドリンクなどの軽い食べ物も売っていました。
    ここでトイレ休憩を済ませて1時間ほどの城壁散歩終了です。

城壁を下りて旧市街に戻ります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る