ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はどこに行こう??<br />リゾートがいいけど、あきっぽい私の性格からして、リゾートだけだと退屈してしまうし、、<br />リゾートと街が良い割合で楽しめる国はないんだろうか?と探してたところ、<br />マレーシア?タイ??インドネシア???といろいろ出てきたのが東南アジア。<br />あとは、季節が雨季ではなく、ちょうど良い場所を探したところ、ベトナム!<br /><br />新婚旅行にベトナムのチョイス??<br />と言われることもままありましたが、いやいやいや、ダナンって最近開発が進んでいるビーチリゾートで<br />なかなか評判いいのですよ!<br />よし、ちょっとホテルも奮発していいとこ泊まろう!となったのが、この旅行です!<br /><br />2日目は、スイティエンがメインです。<br />お付き合い、よろしくお願いします。<br /><br /><br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11349156<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11350507<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11350863<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11350864<br />5日目:作成中。<br />6日目:作成中。

ハネムーンはまさかのベトナム!(ホーミン、ダナン、ホイアン) 2日目/6泊7日

2017/03/03 - 2017/03/09

こむ先生

こむ先生さん

新婚旅行はどこに行こう??

新婚旅行にベトナムのチョイス??
なかなか評判いいのですよ!

2日目は、スイティエンがメインです。
お付き合い、よろしくお願いします。

5日目:作成中。
6日目:作成中。

朝ごはんです。
    特に混んでいないので、グランドフロアのレストランでいただきます。
    ラウンジでも朝ごはんがいただけます。

先生の盛り付けはいつもわちゃっとしていて、センスがない。。(笑)
    そして、今日はなぜか、私が台湾に行ったときにネタでお土産に買ったチャイナ服を先生が来ている(笑)
    日本じゃぜんぜん着ないのに。
    この服のおかげで、今日一日チャイニーズと間違えられる羽目に。

朝ごはんのあとに少しショッピングをしました。
    ホテルの斜め前のラッキープラザで大量に配る系のお土産を購入しました。

そのあとには、少し早いですがバインセオを食べに行きます。
    シェラトンでドアマンにバインセオ46Aと伝えると、
    ちゃんとタクシーの運転手さんに伝えてくれて、
    なんのストレスもなく、これました!さすがだね!
    まだ。午前中の昼まえなので、すいています。

バインセオ 46A 地元の料理

ラフな感じのテーブルだけど、きれいで好感が持てます。
    こういうところで汚れていると、食べる気なくしちゃうよね。

先生も初めてのバインセオを楽しみに待ってます。

こむも待ちます。
    ちなみに、先ほどのショッピング中にカバンが壊れて
    先生におニューのカバンを買ってもらいました!わーい!

きたーーー!
    写真では小さそうに見えますが、バインセオ、顔よりも大きいです。
    そして、草。。。
    全部食べて大丈夫なんだろうか。と思うくらいの雑草感が半端ない。

ひとくち食べた後の先生!
    うまー??
    先生も大はしゃぎです(笑)

バインセオを1人前で止めておいたのは、もう一軒行くためです。
    次は、フォーです!

薬味(?)はすでに机に置いてあります。

結構店内は混んでいます。

わーい!ビール!

フォーだ!いただきますー!!

ご飯を食べた後は路線バスに乗ります。
    クッションもあったようなないようなバスです。
    かろうじてクーラーが聞いている状態ですね。
    ドアが開いたまま、バスは出発し、駆け込み乗車というか
    飛び乗り乗車?をする人多数。
    結構、カルチャーショックを受けたバスでした。
    ホーチミン市街から1時間ほど乗っていると目的地につきます。

チケットを購入します。

ついた、スイティエン!!!!!
    知ってます?スイティエン?
    奇形遺産っていう本の表紙にもなった場所です。
    世界の行きたいテーマパークにもランクインするスイティエン。
    ホーチミンが初めての先生がメコン川クルーズを差し置いていきたいといった場所です。

スイティエン公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

奥に見えるのは、ディズニーランドでいうとビックサンダーマウンテン??

では、さっそくエントリーしましょう!

はいるとすぐにスケールがけた違いに大きい何かが・・・!!
    これはやばい・・・

とりあえず、近くにあったお堂に。

中はよくわからない像が。。

赤いひもがいっぱいい。
    これは何かのおまじないなんでしょうか・・・

このプールゾーンが、有名な奇怪遺産の表紙の像です。
    プールはおこちゃまたちがたくさん入ろうとしていたので、スキップします。

次に出てきたのは、ホグワーツ城もどき!!!笑

これは。。。。ドビー???
    この建物に入場してみると、お化け屋敷でした(笑)

もう、このテーマパークはスケールが全部大きい!
    ここはゲーセンっぽいところの一角です。

千手観音的ななにか。

アナ雪かな?
    もうパクリとか気にしないものだらけなんですよ。

お釈迦さま?
    仏道のテーマパークなんだろうか・・・?

そして、一番行きたかったところへ。

そう、ここはワニです。

びっくりするほど、ワニがたくさんいます。

こんな近くにいます。
    そして、金網がところどころやぶれていて、
    その補修がタコ糸っぽい糸でされています。大丈夫かなぁ・・・
    食い破られるよね・・・

じゃ、さっそくお目当てのワニ釣りをやります!
    釣り竿の先についているのは生肉です。

釣り竿を池に入れたとたんワニが食いつきます!!!!

力強く、引っ張ります!!!
    つれたらどうしよう・・・・

さんざん楽しんで、このあとホーチミンに帰ります。

ちなみに。ワニつれたら、わに革製品と取り換えてくれるらしいです。。
    シュールですよね・・・
    ていうか、生肉つけてつったら、地上に下ろしたくないです(笑)

ホーチミンに帰ったらディナーに行きます。
    ここでは、R&Jです。

花びらでテーブルがデコレーションされてます。
    とてもきれいなレイアウトです!

• 前菜

前菜

クリームみたいのは、ポテトのマッシュです。おいしいー!

イカスミのパスタです。

デザートは、最終の仕上げを目の前でやってくれます!

おいしい!!!!

ホテルに帰ったら、午前中に買ったお土産を並べてみました。
    こちらは先生のTシャツ。

これは、大量買いした刺繍の袋。
    旅行した時の着替え入れによく使っています。

スーパーでは乾麺やベトナムコーヒーを買いました!

友達にも、この刺繍の袋は大人気です!

明日はホイアンへの移動です!楽しみだ!