ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はどこに行こう??<br />リゾートがいいけど、あきっぽい私の性格からして、リゾートだけだと退屈してしまうし、、<br />リゾートと街が良い割合で楽しめる国はないんだろうか?と探してたところ、<br />マレーシア?タイ??インドネシア???といろいろ出てきたのが東南アジア。<br />あとは、季節が雨季ではなく、ちょうど良い場所を探したところ、ベトナム!<br /><br />新婚旅行にベトナムのチョイス??<br />と言われることもままありましたが、いやいやいや、ダナンって最近開発が進んでいるビーチリゾートで<br />なかなか評判いいのですよ!<br />よし、ちょっとホテルも奮発していいとこ泊まろう!となったのが、この旅行です!<br /><br />3日目は、ホイアンへの移動がメインなので、短めです。<br />お付き合い、よろしくお願いします。<br /><br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11349156<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11350507<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11350863<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11350864<br />5日目:作成中。<br />6日目:作成中。

ハネムーンはまさかのベトナム!(ホーミン、ダナン、ホイアン) 3日目/6泊7日

2017/03/03 - 2017/03/09

1157位(同エリア1959件中)

こむ先生

こむ先生さん

新婚旅行はどこに行こう??

新婚旅行にベトナムのチョイス??
なかなか評判いいのですよ!

3日目は、ホイアンへの移動がメインなので、短めです。
お付き合い、よろしくお願いします。

5日目:作成中。
6日目:作成中。

今日もいい天気で、気持ちいいです!
    何やら、アオザイ集団が!
    カラフルで素敵ですね~笠もよくお似合いです!
    笠・・・ノンラーというんでしたっけ?

少し飛行機の時間まであるので、
    ホテル周辺をお散歩してみましょう。

郵便局はげき混みだったので、チラ見でおしまい~

このあたりには、前撮りのカップルがたくさんいます。
    おめでとう~この瞬間って一番楽しいですよね。

名物のドーナツのおじさんもいます。
    ちょっと遠巻きに写真を撮ってみました。

途中で休憩をはさみます。
    シクロというアイスだそうです。
    甘いものがあまり得意ではないので、
    ほとんどを先生(甘党)が平らげます。

飛行機の時間が近くなったので、空港に向かいます。
    待ち時間で、買っておいたバインミーを食べます。
    マイバインミーという名前のお店で購入しました。

いよいよ後半のホテルにチェックインします。
    後半のホテルはフォーシーズンズ ナムハイです!

空港のゲート内までホテルスタッフがお迎えにきてくれて、
    専用車でホテルへ向かいます。
    エントランスでマネージャーと日本人スタッフがお迎えしてくれました。
    ハネムーンと伝えていたので、ブーケをいただきました!
    これは、この後、バトラーのミンちゃんがポットに活けてくれます。
    では、お部屋に行ってみましょう。

フォーシーズンズ リゾート ザ ナムハイ ホイアン ベトナム ホテル

じゃーん!!!!
    これは、私たちのヴィラについているプライベートプールです。
    いい感じの角度で見ると、インフィニティプールになっています。
    プール付きのヴィラにすると、専属バトラーがついてきます。

チェックインは、こちらのヴィラで行います。
    こちらはリビングヴィラで、ベッドルームは別の棟となります。
    四隅にソファがあって、ダイニングテーブルみたいのがセンターにあります。
    ですが、外にデイベッドとかもあり、テラス席のようなセットもあるので、
    チェックイン時以外ではあまり使いませんでした。。

こちらがもう一つのベッドルームのヴィラです。
    少しくらいですが、キングサイズのベッドと浴槽(シャワールームは奥に1つ、そとにもう一つ別にあります。
    また、デイベッドと幅の深めのソファーがあり、この棟だけでも十分の広さがあります。

こちらが幅広のソファーです。
    ここで夜な夜な二次会をやっていましたw

プールサイドには、チェアもあります。
    ここにいると、バトラーのミンちゃんがタオルを持ってきてくれます。

これは、プールサイドのチェアから見た、リビング棟です。大きいですね。

ベッドルーム棟の外にもデイベッドが2台あります。
    朝は気持ちいいので、ここで海を見ながら、緑茶を飲んでましたw
    好きなんです、緑茶。
    私は海外では、コーヒーはあまり飲みません。
    なぜか、日本では平気なのに海外でコーヒーを飲むと調子が悪くなってしまうのです。

ここは、私たちの棟のエントランス~リビング棟までの間にあるスペースです。
    左上にちょこっと見えるのは、バトラーの待機場所です。
    呼ぶときは、部屋にあるiPhoneでコールするとすぐ来てくれます。
    が、必要な時にちょこちょこ顔を出してくれるミンちゃんは、あまり電話でお呼びすることなく過ごせました。

リビング棟から見たプールです。
    このテラスセットみたいなところで、アフタヌーンティーやおやつをいただきました。

今日のお昼はバインミーだけだったので、
    小腹がすいたところに、アフタヌーンティーサービスをお願いしました。
    映っていませんが、私はビールをいただいています。
    ナムハイは、ワインセラーに入っているワイン以外はすべてコンプリです。
    かつ、どんどんミンちゃんが補充してくれるので、アル中のこむでも飲みきれないくらいのアルコールに囲まれています。
    幸せです。

こちらは洗面です。
    後ろにももう1か所洗面台があります。
    便利でよいですよね、ダブルボールは。
    右はこむでひだりは先生と使い分けていました。

夜になったので、ホイアン市街へ繰り出しましょう。
    プールヴィラに宿泊する特典として、専用車での送迎が好きな時間に好きな回数だけお願いできます。
    なので、とりあえず、今日はホイアン市街への送迎をお願いしました。

ホイアン市内までは20分くらいでつきます。
    少しプラプラ歩いてから、ナムハイで予約してもらったレストランに向かいます。

川沿いに歩くと、夜は涼しいです。

カラフルなランタンも良いですが、籐のようなランタン?もきれいです。
    こういうのならお土産に買っても家で使えそうですね。

予約してもらったお店へ向かいます。
    カーゴクラブです。

カーゴ クラブ 地元の料理

こちらは、ホイアン名物のホワイトローズです。
    ワンタンみたいな感じでおいしいです。

ホテルに帰ると、ターンダウン済です。

寝る準備を。と思ったら、ハネムーン仕様のターンダウンになっていました!
    床にまいてあるのは花びらです。
    写真だとあまりですが、浴槽までの道筋ができていて、可愛いです。
    そして、浴槽はフラワーバスになっていました。

テーブルには、ケーキとおつまみとスパークリングワインがおいてあります。
    ありがたく、二次会をして、今日はおしまいとなりました。

ちなみに、ナムハイには、フラスコみたいな入れ物にはいった
    ジン、ウォッカ、ウィスキーがコンプリであります。
    今日は長めの二次会をしてしまった私たちは、
    ハイボールをたくさん飲んだために、そのうちのウィスキーのフラスコを
    空にしてしまって、ミンちゃんを「もう飲んじゃったの?」と翌朝驚かすことになるのでした。
    (ウィスキーのフラスコ、しっかり補充してくれましたw)