2017/03/03 - 2017/03/09
1318位(同エリア1943件中)
こむ先生さん
新婚旅行はどこに行こう??
リゾートがいいけど、あきっぽい私の性格からして、リゾートだけだと退屈してしまうし、、
リゾートと街が良い割合で楽しめる国はないんだろうか?と探してたところ、
マレーシア?タイ??インドネシア???といろいろ出てきたのが東南アジア。
あとは、季節が雨季ではなく、ちょうど良い場所を探したところ、ベトナム!
新婚旅行にベトナムのチョイス??
と言われることもままありましたが、いやいやいや、ダナンって最近開発が進んでいるビーチリゾートで
なかなか評判いいのですよ!
よし、ちょっとホテルも奮発していいとこ泊まろう!となったのが、この旅行です!
4日目は、ホイアン観光が軽くと、プール遊びです。
お付き合い、よろしくお願いします。
1日目:https://4travel.jp/travelogue/11349156
2日目:https://4travel.jp/travelogue/11350507
3日目:https://4travel.jp/travelogue/11350863
4日目:https://4travel.jp/travelogue/11350864
5日目:作成中。
6日目:作成中。
- カップル・夫婦
- バイク
朝ごはんは涼しいので、アウトドアの席でいただきます。
ハーフビュッフェの形式で、オムレツやフリッターなどは
オーダー形式でお願いします。
写真にはありませんが、ベトナミーズエッグベネディクトがお気に入りで毎日食べていました。
ゆっくり朝ごはんをいただいいると、マネージャーが(日本人スタッフがいるときにさらに日本人スタッフの方も)あいさつに来られます。フォーシーズンズ リゾート ザ ナムハイ ホイアン ベトナム ホテル
朝食をとった付近から、メインプールを1枚。
今日は曇りがちなのか・・・?と思ったのですが、基本乾期のため日中はカラッと晴れます。 -
ほらね。
今日も送迎車をいろいろ手配してもらって、ホイアン市街へ繰り出します。
今日の目的は、オーダーメイドでお洋服をお願いするのです。
(細かい指示を出すのにいっぱいいっぱいで、写真を撮り忘れましたが、
大変良い出来でした。
2店舗でそれぞれお願いしましたが、(kimmyとbebe)男性物のシャツが
とてもフィットする形でできていて完成度高いです!) -
お洋服をオーダーした後に、ホイアンの街を回ります。
明るい時と暗い時で雰囲気がガラッと変わる街です。 -
まだまだ市街散策をします。
日本橋です。
なんだか、カタカナで書いてあると、まるで日本っぽい雰囲気を感じます。 -
犬の神様ですかね?
日本橋を渡ってふもとから1枚。
次はお寺です。
ぐるんぐるんのお線香が奉納されています。
まんなかの紙にはお願い事が書いてあるそうです。
このお線香は燃えカスが落ちてきたりしないのかと心配になります。 -
東南アジアの神様ってきらびやかですよね。装飾を含めて。
今度は中華風?
シーサーにも見えます。
こちらにも神様が祭られています。
ホテルの送迎車の時間が近くなってきたので、あるものを買いに市街の外れに向かいます。
途中であった、左の黄色い建物はマーケットです。
1つTシャツを購入しました。
どんなものかは、次回の旅行記で。 -
お土産屋さんがいっぱい入っています。
目的地、つきました!
店先少しばっちいですが、「バインミーフーン」です。
ネット情報によると、ベトナム1おいしいバインミーらしいです!
街の外れにありますが、現地の人と観光客と半々くらいで、お客さんはひっきりなしに入ってきます。バイン ミー フーン 地元の料理
さっそく一口!
おいしーーーーー!!
確かにホーチミンで食べた2つに比べても抜群にこちらのほうがおいしい!
炭火焼されたチキンやレバーパテがびっしり詰まっています。
あまりのおいしさに、テイクアウト用にもういっこ買うことにしました!
アフタヌーンティーと一緒に食べよう。 -
ホテルに戻ったら、プールにどぼーん!
暑いので、ちょうどいいですよねー
乾期に来てよかったー -
アフタヌーンティーもプールサイドでいただきます。
先ほど買ったバインミーもがぶっ。
やっぱりおいしー
この後、毎日バインミーフーンに通うのでした。 -
しばらくプール遊びした後、だいぶ涼しくなったので、
お部屋から見えるビーチサイドをぶらっと散歩しに行きました。
先生、カニと格闘中です。カニ、逃げろー -
先生、カニの次は、水平線をみて黄昏ています。
夜は、ミンちゃんセレクトで予約をしてもらった
ラム・ビェンという古民家風のベトナム料理レストランへ行きます。ラム ビエン レストラン 地元の料理
こちらは前菜の3種盛りです。
ローカルレストランで食べるものより上品な感じでおいしいです。 -
こちらはイカのオイスター炒めです。
これもおいしいです! -
こちらは連日私が気に入ってどの店でも頼んでいる空芯菜炒め。
どの店も味が違っておいしいです! -
お店の人のサービスもよく、こんな写真もとってくださいました。
きれいなアウトドアの席でとっても良かったです。 -
先生のテンションも高いです!
ホテルにもどったら、ミンちゃんお手製のおつまみが用意されているので、
寝る準備を整えてから、二次会ですー
今日も楽しかったです、おしまい。
こむ先生さんの関連旅行記