ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はどこに行こう??<br />リゾートがいいけど、あきっぽい私の性格からして、リゾートだけだと退屈してしまうし、、<br />リゾートと街が良い割合で楽しめる国はないんだろうか?と探してたところ、<br />マレーシア?タイ??インドネシア???といろいろ出てきたのが東南アジア。<br />あとは、季節が雨季ではなく、ちょうど良い場所を探したところ、ベトナム!<br /><br />新婚旅行にベトナムのチョイス??<br />と言われることもままありましたが、いやいやいや、ダナンって最近開発が進んでいるビーチリゾートで<br />なかなか評判いいのですよ!<br />よし、ちょっとホテルも奮発していいとこ泊まろう!となったのが、この旅行です!<br /><br />初日は、ホーチミンへ行く~初回のディナーまでの短い時間です。<br />お付き合い、よろしくお願いします。<br /><br /><br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11349156<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11350507<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11350863<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11350864<br />5日目:作成中。<br />6日目:作成中。<br />

ハネムーンはまさかのベトナム!(ホーチミン、ダナン、ホイアン) 1日目/6泊7日

2017/03/03 - 2017/03/09

こむ先生

こむ先生さん

新婚旅行はどこに行こう??

新婚旅行にベトナムのチョイス??
なかなか評判いいのですよ!

お付き合い、よろしくお願いします。

5日目:作成中。
6日目:作成中。

ベトナム航空
エス・ティー・ワールド

今回は成田から出発ー!
    朝の成田は快晴で気持ちいいですね。
    今回はベトナム航空にお世話になります!
    あの独特なおしぼりの香りが思い出されますね笑

機内食です。
    まあまあですが、ベトナム航空の好きなところは、アルコールに寛容なところです!!
    スパークリングからジンからウォッカからいろいろ揃えているところ、嫌いじゃない!!むしろ、好きです!
    私は学生のころに、ジントニックが飲みたくて、CAさんにお願いしたところ、何を血迷ったのか、ジンのストレートをプラコップ並々注がれたことがあります、、
    なぞに、嬢ちゃんこんなの飲むの?wow!!見たいな反応されたのも覚えています笑

ホーチミンに沖止めー
    隣にベトジェットとまってたので1枚。
    快適な空の旅でした!

今回は、立地の良いシェラトンサイゴンです。
    ラウンジが使える高層階のお部屋をチョイスしてます。
    普通の部屋よりやや広いのかな?

シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ ホテル

ラウンジ使える高層階の部屋は快適です。 by こむ先生さん

ダブルボウル!便利で良いですね。

浴槽もシャワーとは別であります。広々できそうです!

シャワールームが別であります。

ホテルに到着したので、ちょっとお出かけしてみましょう。
    ディナーはホテルで予約してもらったので、その前までの時間を軽くお散歩です。
    ホーチミン師の像の前で。

これを見ると頭の中には水曜どうでしょうの「ベトナーム、ホーチーーミンっ」というホーチミン師の歌が頭に流れます。

統一会堂 建造物

小腹がすいたので、有名なニューランでバインミーを。
    大根と人参のなますが良い仕事してます!

バインミーニューラン パン屋

ディナーはこちら。
    Ty Coz Saigon(ティーコズサイゴン)へ。
    賛否両論ありますが、私は好きです!

ティ コス サイゴン フレンチ

名物オーナーがこの1メートルくらいあるメニュー表をもって、
    一つ一つ説明してくれます。
    英語がフランスなまりっぽいのと、食材名の名が時々わからず、何ですかそれ?
    と聞くと、ジェスチャーや「ほーたーてー」と時々日本語で答えてくれます。
    ハーフコースを全部自分で1品ごとに選ぶのですが、
    覚えておくのが大変・・・!
    最後に日本人はシェア好きよね?シェアするでしょ?と
    先生とお互いのハーフコースをシェアすることに。
    それじゃあ、ハーフコースじゃなくて、フルコースじゃん(笑)

まずは、野菜のポタージュです。
    魚介のうまみが含まれていて、おいしー!

次は、貝のにんにくバジルソース焼きです。
    ソースによくにんにくが効いていて、ガーリック好きのこむは
    パンをソースにつけてきれいにいただきました!
    写真じゃあれですが、結構大きいんです。

次はラングスティーヌです!
    味はエビのおにがら焼き(笑)
    でも、ぷりっぷりでおいしい!大好きなんです、エビの丸焼き!
    みそまできれいにいただきますー!

シャーベットが挟まれたあとに、子牛とフォアグラのメインです。
    フォアグラはもうちょっといい部分使ってくれても良かったけど、
    コスパ的には大満足です!おいしかった!満腹です!

歩いてシェラトンまで帰ります。
    安全な国で良いですよね。バイクに気を付ければですが。

夜はライトアップされていて、きれいです。

ホテルからの景色、夜はまあまあきれいだけど、
    日中は割とアジア感満載のごっちゃり感です。

ホテルに戻って、ハネムーン記念でもらったスパークリングのボトルで乾杯!
    二次会を軽くしたら、明日のためにおやすみなさい。