マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は南仏ではありません。マカオですよ~

2018年03月 マカオ航空で行くマカオ 世界遺産をコンプリート♪ 5

2018/03/10 - 2018/03/12

旅行記グループ 180310-12マカオ

表紙は南仏ではありません。マカオですよ~

建物すべてが可愛いですね。

16個目、聖ドミニコ教会。

そしてその前の広場が17個目の聖ドミニコ広場です。

ここは人で溢れてる!

お菓子の家みたい。

クリームイエローの壁に緑の扉。

色合いのセンスが好き♪

中に入ってみます。

天使がお出迎え。

キャンドルに火が灯っているのが幻想的。

正面にはマリア像と幼子イエス。

回廊の格子。

5月のファティマの巡礼ではこの聖母子像がペンニャ教会まで運ばれるそうです。

天井に描かれた模様?紋章?

祭壇の手前に鎮座するのは十字架を担いだイエス像です。

教会の裏手、次の目的地に向かう途中見かけた壁。

ちょっと日陰になってるし、歩き疲れた旅行者が休憩してるのかな?

アズレージョが立派です。

18個目、大堂広場に来ました。

立派な噴水のある広場です。

この時間になると日差しが強くて暑くなってきました。

あの建物も可愛い♪

19個目、カテドラル(大堂)です。

中はペパーミントグリーン。

両脇のピンクと黄色もかわいすぎるっ!!

ここの目玉ともいえるステンドグラス。

美しい・・

マリア像がありました。

天窓の形が素敵。

次は20個目、盧家屋敷です。

ここは通りに面していてますが、入り口が地味すぎて見逃すポイントです。

事実、何度この前を素通りしたかww

盧家屋敷は商人である盧華紹の邸宅です。

装飾が可愛いな~

天井にも模様。カワイイ♪

またあった。金柑みたいな植木。

つまんでみると、大きさがわかりますね。

床にも模様が。

細かい装飾が美しいお家でした。

でもおなじ中華風なら鄭家屋敷の方が私は好きでした。見応えもあったし。

さて、次に行く前に喉が渇いたのでちょっと休憩。

大好き!タピオカミルクティー♪

結構サイズ大きいけど、暑いし好きだしゴクゴクいけちゃいます~

氷いらないって言うの忘れてガッツリ入ってますが(汗)

ここの通りで一番お客さんで賑わっていたのはおでん屋さん。

みんな暑いのに熱いもの食べるんですね~

仲見世通りっぽい所を抜けると、見えてきました!

21個目のイエズス会記念広場と・・

22個目、聖ポール天主堂跡です!

いや~

マカオって感じ♪

晴れてたので空の色が綺麗。

近づくと結構大きいのがわかります。

みんなどんどん中に入っていくので、私も続きます。

入り口をくぐって振り返ると、リスボアが見えました。

突き当たりの地下には資料館?博物館?みたいな施設が。

籠・・?

偉い人とかが座るのかしら?

籠の天井に装飾されていたのは可愛らしい鳥。

説明書きには「聖母の御輿」とありました。

マリア像とかを運ぶのかな?

聖ポール天主堂跡からセナド広場方面を見下ろした感じ。

聖ポール天主堂跡のすぐ隣に、23個目の世界遺産、ナーチャ廟があります。

とっても小さなお寺(祠ほどの大きさ)に祀られている「ナーチャ」は暴れん坊の男の子らしいです。

疫病退治の神様ですって。

24個目の旧城壁もすぐ近く。

聖ポール天主堂跡から25番目のモンテの砦に移動してきました。

聖ポール天主堂跡前の階段に群がった人・人・人・・

砦らしく、大砲があります。

絶対狙ってますよね、リスボアww

ちゅどーん感が半端ない。

磨き上げられた大砲がいくつもある砦でした。

砦から聖ポール天主堂跡に降りてきました。

横から見るとファサードだけになった天主堂は薄っ!て感じ。

みなさん自撮りに余念がない。

私は自撮りが嫌いなので、いつも誰かに撮影を頼むのですが、最近はみんな自分で撮る人が多いのでなかなか頼みにくいんですよね~
    (頼むと、なんで自撮りしないの?って反応が返ってくる)

さて、次の目的地に向かいますか。

うへーー

すごい人・・

さすがの観光地。

最近は中国の方の旅行者が多く、やっぱり人口に比例してか半端な人数じゃないんですよね~

今度から旅行する時には中国のお休みと時期を外した方が無難だと思いました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る