バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだバリ島初心者の3世代旅です。<br /><br />70代のバアバと7歳の息子、そしてアラフォーの私。<br />無理せずのんびり旅してきました。<br /><br />こんな旅もあるんだ程度にご覧いただければ幸いです。<br /><br />宿泊地<br />①インピアナヴィラ、スミニャック<br />②グリーンヴィレッジ サンライズヴィラ<br />③パドマウブド<br /><br />*バリ島で買ってきたお土産を覚書としてアップしておきます。<br />見事に消耗品ばかりです。

2度目のバリ島、3世代のんびり旅⑪お土産編

2018/03/27 - 2018/04/05

sunさん

sunさんさん

まだまだバリ島初心者の3世代旅です。

70代のバアバと7歳の息子、そしてアラフォーの私。
無理せずのんびり旅してきました。

こんな旅もあるんだ程度にご覧いただければ幸いです。

宿泊地
①インピアナヴィラ、スミニャック
②グリーンヴィレッジ サンライズヴィラ
③パドマウブド

*バリ島で買ってきたお土産を覚書としてアップしておきます。
見事に消耗品ばかりです。

バリ島で買ってきたあれこれを、
    記録までにアップしておきます。

まずは息子編。

問屋さんで買った凧とお面。

お正月はこれで凧あげしますよ~。

市場で買った木のハーレー。
    タイヤも回るし、なかなか良いです。

ハイパーマートの本屋さんで買った本。

バリ島とは全く関係ないアメリカのアニメの本なのですが、
    1年前から欲しかった念願の本らしいので、買いました。笑

本屋さんのおじさん、カバーを外して中を見せてくれました。

あちらから葉書を出した時に買った切手です。

切手、安いし、荷物にもならないので、
    これからお土産の定番になりそうな予感。

木彫りのお店で見つけた船と

からくり箱のサメ

2つ買って安くしてもらい、更におまけで
    ゲッコーさんチャームをもらいました。

買った時は「え~これ買うの?」と思いましたが
    木で出来ているので飾ると意外とインテリアとマッチ。

バリゼンで見つけたトンボさんは息子のベイマックスの隣へ。

皆で作ったチョコレートも、思い出と美味しさがつまった
    良いお土産になりました。

続いては私編。

まずは消耗品から。
    ヘアケア用品、ジャム、ボディーオイルなど。

皆さまお馴染みのellipsのヘアビタミンはもちろん、
    去年買って良かった小分けのトリートメントを
    箱買いしました。
    灰色の箱はellipsのヘアビタミンウルトラ。
    これ、量を自分で調節できるので重宝しています。
    香りも良いです。

頭皮ケア用にNATURのシャンプー&トニックセットと
    RUDYのHAIRGROWTHセラムを購入。

黒い箱のNATURの方がフェミニンな香りで
    RUDYは。。。父の香りがしました。笑

息子が気に入ったソトアヤムとナシゴレンの素

こちらはお友達に配る用のお土産

ポッドチョコのミニサイズ
    フィルターで入れるコーヒー
    バロンクッキー

ヘアビタミンと

クサンバの塩です。

唯一買ったおしゃれグッズはこちら。

ウブドの小さなお店の前を通りかかった時
    目にとまりました。

夏活躍しそうな予感。

カルチャースクールで雲の巣がはっていたこちらは
    屋内に置くか屋外に置くか考え中です。

吟味して買ったジェンガラの食器。
    勝手にほりほりシリーズと呼んでいるお皿と
    新製品らしい小皿とカップ。
    日本人デザイナーの方の作品です。

石の置物
    そして影絵のモチーフ

影絵のモチーフはホテルで売っていたので
    お値段もそれなりで悩みましたが、
    見れば見るほど精巧で美しい作りで購入しました。

飾ってもおけるし、遊べるので良かったです。

WS art studio で影絵オブジェ作りのレッスンがあったので
    次回は挑戦してみようかな。

こうして買ってきたお土産たち
    帰国後も思い出と重ね合わせながら丁寧に
    使っています。

楽しい時間が過ごせた事に感謝して、
    またの機会を楽しみつつ頑張ろうと思います。

つたない記事に沢山のいいねをくださった方
    わざわざ読んでくださった方
    ありがとうございました。

• おみヴぉ333さん 2018/08/04 14:08:30
    遅くなりました・・・(;_;)
    Sunさんさん

お久しぶりです~(^o^)/

ああ、そして・・、来るのが遅くなって、本当にごめんなさい・・(>_<)
    じつは私、Sunさんさんのグリーンヴィレッジの旅行記をとても楽しみにしていて、フォローもさせていただいてたはずなのですが、どういうわけでか(たぶん何かの拍子に間違えてフォローを解除してしまってたのか(?))、私のタイムラインにSunさんさんのバリ島の旅行記が全く表示されて来ず、なぜか今になって、新しく茨城の旅行記をアップされてから表示されるようになって、早速伺ってみたところ、なんと!すでにバリ島の旅行記がアップ済みになってる~!!(>_<)

そんな事情で・・もっと早く見に来たかったのですが。。今になってしまってほんとにごめんなさい。。m(__)m

いや~、しかし!今回の三世代旅行も最高の充実ぶりでしたね!これが二度目のバリだなんてとても思えません!
    前半のスミニャックのヴィラといい、中盤のグリーンヴィレッジ、そして後半のパドマウブドと、タイプの異なる宿で「三世代」それぞれでの楽しみ方と満足度をよく熟考された上でスケジューリングプランをされたんだなぁということが伝わってきて、ほんとに脱帽でした!

サンライズハウスでは、なつかしい光景の数々を見せていただき、変わっていないなぁ~と、私もとてもうれしかったです。お天気が良くて本当に良かったですね!!あのバンブーハウスは朝の陽ざしあってこそだと思うので、これ以上ない最高の気象条件のもとで滞在されたこと、本当に神様からのプレゼントでしたね。あそこは私の泊まっていたアナンダハウスとはまた全然違う造りで、開放感とワイルド感がハンパないので、どうかなぁと思っていましたが、息子さん、自然の中でのびのびされていましたね♪いや~、あそこを1棟まるまる三人で過ごされたなんて、うらやましい!(≧▽≦)

グリーンスクールも、ものすごいお勉強されて行かれてたのですね~!適当にさらりと見てきた私なんかと大違い!さすがです!(^▽^)
    火傷を負われたとのくだりを読んで心配しましたが、なんと、サランラップ!そんな使い方があったとは!勉強になりました~!大事に至らず本当によかったですね。(^^)

それと、パドマのほうでも、チョコレート工房に銀細工まで、Airbnbのアクティビティまでフルに活用なさっていて、もうあまりの素晴らしさにほんと脱帽です♪

息子さんとお母さまがほんとに喜ばれて楽しんでいらっしゃる様子も伝わってきて、さらにおみやげの充実ぶりからも(♪)もう、もう、これ以上ない最高の旅をされたことが伝わり、私も読みながらその場に一緒にいるように本当に楽しませていただきました。

素晴らしい旅行記、ほんとにありがとうございました。そして、おつかれさまでした。また今後とも、他の旅行記もたのしみにしていますね♪ 毎日厳しい暑さですので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。(^^)

おみヴぉ

sunさん

sunさんさん からの返信 2018/08/06 11:52:02
    RE: 遅くなりました・・・(;_;)
    おみヴぉ333さま

メッセージありがとうございました。
    とても嬉しかったです。
    つたない旅行記に沢山の「いいね」まで、恐縮です。

グリーンヴィレッジは、おみヴぉ333の記事に出会わなければ
    宿泊を見送っていたと思います。

色々教えていただき、旅行記の詳しいご説明も参考にさせて頂き、
    結果宿泊をして本当に良かった。良い思い出になりました。

そしてベトナム旅行記、本当に素敵でした〜。
    偶然ですが、来年の旅行はベトナムも候補地にあがっており、
    ガイドブックを買ってあれこれ思案していたところに
    おみヴォ333さんの旅行記!(笑)

またまた背中を押して頂いた感じです。

ホーチミン&ダナンを考えていましたが、
    おみヴォ333さんの旅行記を読んで、
    ホイアン宿泊もしてみたくなりました。

小学生連れで暑さも心配なので、
    無理なくホイアン&ダナンにするか、
    ホーチミン&ホイアンにするか考えどころです。

そしてそして今回のバリ島旅行記♪

行ってらっしゃったですね〜!羨ましい限りです♪
    今回も素晴らしい旅行を体験してきたとお察しします。
    これから楽しみに読ませていただきます。

我が家にとっては、海外旅行は贅沢なので、
    おみヴォ333さんのように、慣れた旅行は出来ませんが、
    それでも旅行記を読ませていただいて、この先の夢が色々
    膨らんでいます。

これからも、楽しみにしています。
    メッセージ、本当にありがとうございました。

sunより

sunさんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る