バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだバリ島初心者の3世代旅です。<br /><br />70代のバアバと7歳の息子、そしてアラフォーの私。<br />無理せずのんびり旅してきました。<br /><br />こんな旅もあるんだな程度にご覧いただければ幸いです。<br /><br />宿泊地<br />①インピアナヴィラ、スミニャック<br />②グリーンヴィレッジ サンライズヴィラ<br />③パドマウブド<br /><br />1)初日 成田空港からインピアナヴィラ到着まで

2度目のバリ島、3世代のんびり旅①

2018/03/27 - 2018/04/05

sunさん

sunさんさん

まだまだバリ島初心者の3世代旅です。

70代のバアバと7歳の息子、そしてアラフォーの私。
無理せずのんびり旅してきました。

こんな旅もあるんだな程度にご覧いただければ幸いです。

宿泊地
①インピアナヴィラ、スミニャック
②グリーンヴィレッジ サンライズヴィラ
③パドマウブド

1)初日 成田空港からインピアナヴィラ到着まで

出発日の朝です。楽しみすぎて寝不足の私。
    久々のバケーションにうかれています。

7歳の息子は早起きしても平気な体力が出てきたのか
    成田空港に向かう途中の成田エクスプレスの中で
    お絵かきしてました。平常心ですね。

うかれる母とは一味違います。

空港に着き、何はともあれ荷物を預けます。

1年前と同じボードの前でパチリ。

24時間前にウエブチェックインを済ませておいたので
    手続きもすんなり終了でした。

そういえばこのウエブチェックイン情報も、
    この4トラベルサイトで教えて頂いた記憶が。
    本当に助かってます。

荷物を預けた後は朝マック。そしてお店をぷらぷら。

おもちゃを欲しがる息子。いなす私の攻防戦。
    空港には魔の魅力が沢山です。

薬局で念のため正露丸を購入。
    使わずに済みますように。

それにしてもこの薬局、ありとあらゆる物が
    揃ってました。

虫よけグッズから薬、ボディーケア用品はもちろん、
    なんと変圧器まで。

何か忘れ物があっても空港で事足りますね。
    高いけど。(笑)

その後搭乗ゲートに移動。

1年前は遊んでいたキッズスペースも今年はスルー。
    嬉しいような寂しいような。

予定通りに登場開始。

お馴染みのお水が嬉しいです。

グッズはアイマスク、靴下、耳栓。
    お役立ちグッズですね。

定刻通りに離陸して間もなく
    飲み物とナッツのサービス。

お水をもらう私。
    ワインをもらうバアバ。

肝っ玉の違いでしょうか。

ガルーダインドネシア航空はエコノミークラスでも
    テレビ画面がついているので助かります。

早速映画をチェック。

残念ながらリメンバーミーはなかったので
    ホリディを見ました。

キャメロン・ディアスが好き。

離陸して間もなくチャイルドミールが配られます。

息子、美味しくいただきました。

しばらくして大人用の食事も配られました。

インドネシアのチキン。
    美味しくいただきました。

その後はしばらく映画タイム。
    息子もレゴニンジャゴーに夢中でした。

着陸前にはスーパーカップ。

ほぼ定刻通りにングラライ空港に到着。
    入国審査もさくさく進み、バゲッジクレイムへ。

時間がかかるのは覚悟していても、
    この日は相当かかった気がしました。

同じ時刻に到着した飛行機が多かったのかな?

それに受取レーンも2度も変更され、
    そのたびに皆で大移動をして、
    ちょっと面白かったです。

受取レーンの傍で、スーツケースから何かが漏れていたのか
    液体状のものを触り、茫然としていたオージーらしき若者がいて
    あれはシャンプーか何かだったのか。

彼の旅行が良い思い出になった事を願わずにはいられません。

荷物を受け取り、出口を出ると、お迎えの人々。

中から宿泊先の名前が書かれた看板を見つけ、ご挨拶。

息子はさっさとその人と話しながら駐車場へ。
    言語が異なっても交流できるのは子供の能力ですね。

スーツケースを車に積み込んで、
    お水をおしぼりを受け取ります。

懐かしのAQUAをいちいち喜ぶ自分でした。

空港周辺は渋滞していたものの、特に問題もなく宿泊先に到着。

宿泊先はスミニャックのヴィラです。
    以前はザ・ヴィラズバリ&ホテルという名前でしたが
    現在はインピアナヴィラに変名。

宿泊内容は何も変わりません。

予約はHPから直接しました。
    期間限定スーパーセールで2ベッドルームヴィラ
    3泊US600だったと思いますが、
    20%のタックスとホテルの為替レートがあるので
    結果9万ほど。

朝食、空港送迎込みです。

それから予約画面の内容で、期間限定の内容に
    「レストランでの朝食」とあったので、
    ヴィラでの朝食は不可かと思い問い合わせましたが
    こちらは追加料金なしで両方選択可能でした。

他にもフィンズビーチクラブ入場も宿泊に含まれていましたが
    送迎はしていないそうです。

とにかく少しでも気になる点は、出発前にメールで
    問い合わせましたが、数日で返事をもらえました。

ヴィラに到着した頃はすでに夜。

ひとまずレセプションで簡単な確認をします。
    以前と変わった点と言えば、ウエルカムドリンクを
    レセプションではなく、ヴィラまで運んで来てくれるように
    なった事でしょうか。

スタッフさんがわざわざお盆に乗せたボトルを運んで来て、
    キッチンでささっと作ってくれました。

その後、荷物を整頓して落ち着き、
    夕飯はルームサービスをとりました。

念願のナシゴレンをペロリと平らげる息子とバアバ。

私は......

なぜかベトナムのフォーを注文。
    バリ島初日の夕食がフォー。
    疲れていたとしか思えません。

食後はレセプションに電話をすれば
    スタッフさんが食器を下げに来てくれます。

残り物や食後容器をそのままにしておくと
    夜動物が来るのでお勧めしないとの事でした。

ワイルド

机の上にメッセージカードを発見。

カードにはウエルカムバックのメッセージが。
    嬉しさを感じつつ、リターニングゲストの特典は
    特にありませんでした。笑

屋外はすでに暗かったのでバスルームをパチリ。
    ダブルシンクです。

浴槽。

とても大きいのでお湯をためるより
    シャワー専用に使いました。

壁が一部オープンになっていますが、
    網がはってあり、虫は入ってきません。

シャワーを浴び、翌日からの冒険に胸を踊らせつつ
    この日は早めに就寝。

おやすみなさーい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る