2018/04/09 - 2018/04/11
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,403,862アクセス
ハピネス・イズ・ヒア(以下ハピ)に捧げると決めた年に一度の3連休☆
昨日は強風で直前まで開催の危ぶまれたハピですが、風の影響を受けやすい大きなフロートや小道具をカットして、なんとか無事に完走するのを見届けることが出来ました(;ω;)
そして、2日目と3日目はあれやこれやとスニークを楽しみます(=´∀`)人(´∀`=)
久しぶりのミラコスタ宿泊でその恩恵に預かりつつ、35周年イベント本格始動前のまだ人が少ない時に満喫しますよー(*゚▽゚)ノ
それでは、ハッピー15エントリーは使えたのか!?【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
9:30
おはようございます(´-`).。oO
本日はセレブレーション・オン・ザ・シー(以下セレブレーション)のスニークからスタートです。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
せっかくのミラコ泊ですが案の定二度寝してしまい、セレブレーション開始5分前にギリギリインパしましたww
ほぼノーメイクですが、サングラスで隠しているので大丈夫!(笑)
早速ミッキーの目線GETしましたーヽ(´▽`)/ -
今日はスニークなのでミッキー広場(以下ミキ広)の前方スペースはプレスの人たちがズラリ。
私はかなり後方からズームを駆使しておりますd( ̄  ̄)
ちなみにバージはこの1隻のみで、乗っているのはミキミニ、ドナデジ、グーフィー、もふもふ4人とMC役の男女キャストで、なんとプルートは乗っていませんでしたW(`0`)W -
キャラクターたちが旗を振るのに合わせて、ゲストも一緒に手やタオルを振ります。
シェリーメイが両手で一生懸命旗を振ってるのが可愛すぎます(*´Д`*) -
10分ほどの短いグリーティングショーなのであっという間に去って行きます(/ _ ; )
でも最後にミニーの目線GETしましたー☆ -
10:50
いったんお部屋に戻ってメイクと朝ゴハンを済ませ、ふたたびインパ。
ギリギリまでゆっくりして11:00スタートのファッショナブル・イースター(以下ナブル)を鑑賞します☆プロメテウス火山 テーマパーク
11:30
・・・の予定でしたが、時間を間違えていて11:30スタートでした(´;ω;`)
間違えてしょんぼりした気持ちをメイちゃんの可愛い仕草で癒してもらいます…ヽ(;▽;)ノディズニー・イースター テーマパーク
マーメイドラグーンのファッションアーティスト、P.A.オーシャン・シーマリンはお目当ての人ではありませんでした。。。
今回観ているのはミキ広右手、車椅子鑑賞エリアの後ろ側。
さらにその奥にはバケーションパッケージ(通称バケパ)席があるのですが、私がいる辺りは通っていく出演者がチラッと見える程度。
なのでシャッターチャンスを狙って、ジェラトーニが顔を出した瞬間をパチリ☆ -
バケパ席で踊っていたミッキーに上手くタイミングが合いましたー(≧∇≦)
実際に見えているのはこんな感じ。
左からミッキー、ドナルド、デイジー、ジェラトーニなのですが、ほぼ見えません・・・(´-ω-`) -
ドナルドがミキ広のステージに向かう時になんとか1枚☆
グーフィーは背が高いのでここからでもよく見えます(笑)。
そのグーフィーはコスチュームを着替え、マジックリアリズムのグリーンのお衣装からスチームパンクのブルーのお衣装へ!
ミッキー、スティッチと共にパチリ☆ -
お着替えしないダッフィーと5色のカイト。
この写真に限って直立してますが、ただぼんやり突っ立ってるわけではないのですよ!(笑) -
女子チームの楽しそうなおしゃべりに癒されます(*´∀`*)
ミキミニとロストリバーデルタのファッションアーティスト、ヒューゴ・ベルジュール。
今日も安定のKさんでした♪ -
ドナはこの決めポーズのあと、スティッチに「なに決めポーズとってるんだよー!その場所替われよー!!」って感じで押しのけられてました(笑)。
嗚呼、もふもふ・・・(*´ω`*)
もふもふたちが手をつないでる♪と思ったら、すごいタイミングでステラ・ルーだけバケパ席の立て看板に隠れてしまいました(;´Д`A
決して悪気があったわけではありません(笑)。 -
悪気がなかった証拠に4人の写真も載せておきますね(^_?)?☆
ミキミニとファッション・アーティストたちを見送って終了です☆
このあとは12:20からのビッグバンドビート(以下BBB)初回公演を鑑賞します。
今回はいつものリドアイルではなかったので移動に時間がかかり、BBBに入場したのもギリギリで1階席と言えど端っこのCブロックでした。
そうは言いつつ、途中ミニーが登場する扉の近くに席を取ったので、それなりに楽しんだんですけどね♪ -
13:10
BBB終了後はランドへ移動します。
ミラコスタ通りにあったポスターはイースターバニーボンネットと35周年イースターエッグ。
前回ミキミニだけだったので、撮っていなかったこの2つをパチリ☆東京ディズニーシー テーマパーク
13:40
ランドに到着後は35周年の新しいパレード、ドリーミング・アップ!(以下ドリミ)のスニークを観るための場所を探してシンデレラ城正面のパレードルートをウロウロ。。。
そのあと、35周年期間限定メニューのあるアイスクリームコーンへやって来ました。アイスクリームコーン グルメ・レストラン
お目当てはチョコナッツバニラアイス&チョコレートクランチ500円♪
昨日寒さのあまり食べるのを断念したので、30分近く並んでようやくGETです!
ところで、向かい側のスペースは人がまばらだと思いませんか?
今日はプレスのためにシンデレラ城正面(アウト側)スペースは鑑賞不可。
ロープが張ってあり、一般ゲストは入れないようになっていました。
なんとかイン側のベンチに1人分だけ空いてるスペースを見つけ、ぎゅぎゅっと座らせてもらってます(得意技です!笑)。 -
15:43
ドリミの先頭が見えてきました!
カラフルはカラフルなんですが、パステル系のハピに比べると深めの色合いという感じでしょうか? -
トップバッターはミッキー&プルート!
ペガサスのフロートに乗ってました。 -
今回のドリミのフロートには必ずどこかに隠れミッキーがいるんだとか。
見ている時はまったくそんな余裕がありませんでしたが、撮った写真を拡大すると分かりますね(☆▽☆) -
グーフィーはほうきに乗ってやってきます。
ファンタジアという映画に出てくるキャラクターで、フィルハーマジックやシーのファンタズミック!のショーなどにも登場しますよね。
最近ではランドの夏祭りイベントの時に、ワールドバザールに設置されたミッキーが太鼓を叩いているオブジェの周りにもいました。
(旅行記はコチラ⇒2017【年パス日記】その19 2週連続!夏ディズニー☆~第1週の初日はランドで夏祭り編~https://4travel.jp/travelogue/11262775) -
不思議の国のアリスに出てくるキャラクターたちが徒歩でやって来ました。
チェシャ猫が歩いてるー!!
エレクトリカルパレードでは大きなフロートなのでとっても新鮮です♪ -
アリスとマッドハッターが乗ったフロート。
超絶逆光です。。。
でもこのマッドハッターが紅茶をポットからカップに入れる仕草をして、「お茶はいかが?」とジェスチャーで聞いてくれたので、私もエアーで紅茶カップを手に取って乾杯して飲み干しました!(笑)
めちゃ楽しかったーp(≧▽≦)q -
見えづらいですが、ハートの王様とハートの女王もやってきました。
今回はかなりのキャラクターが登場しますね☆ -
お次はピノキオのパート。
ジミニー・クリケットがダンサーさんたちを整列させて指揮していました。 -
そのピノキオのフロート。
続いてキツネのファウルフェローと猫のギデオン。
ファウルフェローっていつもオオカミだと思ってしまうんですよねww
そして、ギデオンの眠そうな目が結構好きだったりします(*´ω`*) -
お待ちかねのミニーが登場です(*≧∀≦*)
若干目線外れちゃってますね。。。 -
ミニーもほうきのフロートに乗ってますが、それぞれのキャラクターに合わせたものになっています。
ちなみに、右下のオレンジ色のリボンに隠れミッキーがいました!
さて、ここからはシンデレラを初めとするプリンセスたちのパートです。
その前にダンサーさんたちが華麗なダンスを踊りながら登場するのですが、この方、以前半年くらいBBBに出演されていました。
ここからは多分に私の主観が入るのですが・・・
BBBに出演された当初こそ楽しそうに踊ってらしたのですが、4ヶ月目くらいからは目の輝きがなくなって、ヤケ酒の影響なのか?お顔もむくんでダンスのキレもイマイチになっていました(;;)
BBBから異動後はずっとランドのパレードに出演していらっしゃいますが、どのパレードでも今は楽しそうに踊っているので「異動されてよかったな」と秘かに見守っているのです(笑)。 -
余談はさておき(笑)、肝心のプリンセスたちのフロートです。
この写真の後、デジカメのバッテリー切れ。。。
iPhoneに切り替えます。 -
左からラプンツェル(見切れてますが)、白雪姫、シンデレラ、オーロラ姫です。
このフロートはステンドグラスで光を受けるととてもキレイで、この時ばかりは逆光でよかったぁ♪と思いました(笑)。 -
このダンサーさんたち、なんのつながりもなく登場するのでどのパートの人たちなんだろう?と不思議に思っていました。
この日は風が強かったからか、この後に続くチプデのフロートがカットされたようでした。・゜・(ノД`)・゜・。 -
このダンサーさんのお衣装、とっても可愛い(*゚▽゚*)
次の美女と野獣パートのダンサーさんなのですが、スカートにケーキがたくさんついていたり、頭と肩に角砂糖を載せていたり、ルミエールのおもてなしがつまったお衣装でした♪ -
そしてルミエールとベルのフロートがやってきます。
ベルはだいたい黄色いドレスのことが多いので、このお衣装は珍しいですね☆ -
お次はプーさんのパート。
このダンサーさんたちが乗っているのローラーのついたボード?が意外と早く動いてビックリ!
肩幅程度にしか足を広げられないのに、なかなか腹筋を使うとお見受けしました!(笑) -
プーさん、ハピではティガーとフロートの前後に分かれて乗っていましたが、今回のドリミではピグレットと一緒です(≧∇≦)
浮遊感を感じさせるパレードがテーマらしく、プーさんの後ろにハチが飛んでますね! -
ピグレットも可愛いなぁ…♪
プーさんもハピの時よりもよく動き、可愛い仕草をするのでとっても癒されます(*´ω`*) -
ティガーのフロート(と言っていいのでしょうか?)の隠れミッキーはわかりやすいですね(*゚▽゚*)
ドナデジはアラビアンな衣装のほうきフロートに乗って☆
デイジーの舌?がハート型でかわいい(〃ω〃)
初登場のヒロとベイマックス。
浮遊感満載ですね! -
今回1番の目玉ではないかと個人的に思っているフロートがコチラ。
ロンドンのビッグベン(今はエリザベスタワーに名称変更しましたね)を背景にふわふわ浮かぶメリー・ポピンズと、大きな三日月のそばで飛び回るピーターパン&ウェンディ(=´∀`)人(´∀`=) -
いやぁ、スゴイです(*゚∀゚*)
(安易な感想でスミマセン…) -
最後に3匹のこぶた、オオカミ、クララベル・カウ、クラリス、マックスなどがやって来ました。
スクルージやアラジンとジャスミン、シンデレラに登場するスージーとパーラ(名前調べました!)というネズミなどもいます。
結構雑多な感じ。。。( ̄▽ ̄;)
これにも何か意図があるんでしょうね!? -
近くまで来たクラリスをパチリ☆
アラジンとジャスミンは徒歩でした。
つい昨日まではフロートに乗っていたのにね…(~_~;) -
この旗を持ったダンサーさんでパレードは終了。
この方、ついこの間までシーのステップ・トゥ・シャインに出ていましたね♪ -
docomoの提供でした☆
バケパ席の近くに咲いていたお花♪
名前まではわかりませんでしたが、とっても華やかで素敵だったのでつい撮ってしまいました(*^^*)東京ディズニーランド テーマパーク
いったんホテルのお部屋に戻ります。
ミラコはこれが出来るから好きなんです(*´∇`*)
テキトーに置いて行ったお土産たち、戻ったらきちんと並べられ、シェリーメイのストラップが座ってお出迎えしてくれました♪東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
そのそばには35周年のポストカード。
本日10日の宿泊から35周年限定のものに変わるので追加してくださったようです☆ -
アメニティも昨日使ったものが手前に移動され・・・
奥に35周年のものが置かれていました。
ペーパーバッグも。
ベッドの枕元にあるルームメイクは◯◯がしましたよカード(正式名称、誰か教えてください!笑)も変わっていました。
S.Hさん、残念ながらシャンパングラスの洗い方が足りてませんでしたよ。。。(~_~;) -
17:00
遅いランチ?早めの晩ゴハン?を食べるためにふたたびシーにインパ。
トランジット・スチーマーライン乗り場近くにあるハピエストミッキースポットは船の舵でした☆メディテレーニアンハーバー テーマパーク
ザンビーニ・ブラザース・リストランテ(以下ザンビ)横の階段脇には昨年もお目見えした荷車?のイースターデコ。
2018と書かれているので一応パチリ☆ -
ここの街灯とバナー、いつも撮るけど納得のいく写真になった試しがありません。。。(´-ω-`)
ミラコスタ通りにあったものと同じポスターですが、今回のバージョンは結構好きなのでパチリ☆
まずはミッキー。 -
続いてミニー(*´ω`*)
17:25
受け取りを完了して着席♪
ガッツリ食べたい時のワタシ的定番、ホライズンベイ・レストランにやって来ました!
時間的に中途半端だからか、並び始めて10分もかからなかったと思います(お店を出る頃にはかなり混雑してました)。
いつものセレクトファイブセットでドリンクをシードルに変更しました。ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
18:10
お腹も満たされたので腹ごなしを兼ね、ハピエストミッキースポットを探して散策開始☆
ニモのアトラクション近くにはイースターエッグが。
今年はシーでエッグハントプログラムが実施されているようです。 -
ロストリバーデルタにあったハピエトスミッキースポットは遺跡を発掘調査する(?)ミッキー☆
アラビアンコーストにもイースターエッグが!
なんだか今にも生まれてきそうでしたW(`0`)W -
夕暮れ時のアラビアンコーストは素敵な照明がたくさん☆
壁にも!
頭上にも!
ここにも!
あそこにも!(クドい?笑)
照明好きの血が騒ぎます(>▽<)
テンション上がってヤバいです!!(笑) -
キャラバンカルーセルをバックに素敵な街灯をパチリ☆
ん?奥に見えるのはハピエストミッキースポット!?キャラバンカルーセル テーマパーク
お茶を飲んでまったりしているミッキーがいいカンジでした(*´∀`*)
続いてはマーメイドラグーンへ。
ここのハピエストミッキースポットは宝箱から飛び出したお魚に水をかけられて驚いています(カワイイ♪)。 -
ミステリアスアイランドでは海底探索中☆
さて、メディテレーニアンハーバーに戻ってきました。
ザンビの裏手にひっそりと飾られたドナデジ(わかりづらくでスミマセン…)のフィギュアinイースターエッグ。
昨年はザンビ横の階段のところに大々的に飾られていたんですけどね。。。
使い回しだからちょっと控えめに、ってコトでしょうか!?
(その時の旅行記はコチラ⇒2017【年パス日記】その12 イースター三昧☆~つかの間のぬかよろこびhttps://4travel.jp/travelogue/11238657) -
ミラコスタ前のフォトロケーション。
ここはミキミニのフィギュアinイースターエッグです。
昨年も思いましたが、このリアルなフィギュアっぽいのがあまり好きじゃないので、どうしても写真がテキトーになってしまいます(。-∀-) -
20:20
お部屋で2時間ほどまったりしたあと、重い腰を上げてランドにやって来ました。
かなり歩き回って疲れていたし、ランドで新しい花火『ブランニュー・ドリームス』を観るか、シーで『ハピネス・オン・ハイ』の花火を見納めるか迷っていたのです。。。
でもワールドバザールのこのキラキラ感を見た時、やっぱり頑張って来てよかった!と思いました。
しかもTwitterで騒がれていたプロジェクションマッピングがタイミングよく見れたのです(≧▽≦)
ラプンツェルバージョンはコチラ⇒https://www.youtube.com/watch?v=H-eiA1cPsWE&t=5s
ピーターパンバージョンはコチラ⇒https://www.youtube.com/watch?v=psI7AepEBPo&t=1s(慌てて撮ったのでIPhoneの縦向きです。。。)東京ディズニーランド テーマパーク
20:30
シンデレラ城前の花壇そばで中国人の女のコに場所をつめてもらい、なんとか場所を確保して花火のスニークが始まるのを待ちました。
うん、やっぱり今日はランドに来て正解だった!!
終了後にワールドバザール方面をパチリ☆ -
お目当ては花火だったので、見終わったらすぐ帰ります(笑)。
これです、昨日まで35周年イベントへのカウントダウンをしていたウィンドウ!
周りのゲストも「あれ?昨日まであったカウントダウンのがなくなってるー(;;)」と残念がっていました。グランドエンポーリアム 専門店
20:50
ボン・ヴォヤージュをチラ見。
チョコレートクランチをモチーフにしたグッズとしてドナデジや甥っ子たちのぬいぐるみバッジが発売されていました☆
さらに別の場所にはイッツ・ア・スモールワールドに新しく加わったプリンセスたちのぬいバもありました。
アナ雪、ラプンツェル、アリエル、アリスにジャスミン、モアナやメリダ。
目がまんまるでその可愛さに癒されました(*´ω`*)ボン ヴォヤージュ 専門店
21:50
ホテルに戻ってシャンパンタイム♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
イクスピアリ内にある柿安の豪華デリがなんと半額になっていました(嬉しい!笑)。
Todayとともにパチリ☆ -
4月11日(水)、インパ3日目です。
ただいまの時刻は7:45。
ディズニーホテル宿泊特典のハッピー15エントリーを使うべく、頑張って早起きしました!
と言ってもさほど余裕があるわけではなく、15分前に入園出来るまさにその時間にエントランスにやって来ましたww
・・・が、列が一向に進まない??
どうやら開園時間を1時間間違えていたようです。・°°・(>_<)・°°・。東京ディズニーシー テーマパーク
8:55
吹きすさぶ風の中、開園を待つこと1時間。。。
優雅にインパしようと思っていたのに、そのもくろみとはまったく違った形になってしまいました(><)
まずはリドアイルでファッショナブル・イースターの鑑賞場所を確保して、近くのパラッツォ・カナルにやってきました。 -
ジェラトーニの絵は35周年のマーチング練習をしているもふもふたちに変わっていました♪
15分って意外と長くて、ついでにBBBの抽選を!と思ったら、抽選所がまだ開いていませんでしたww
数分待って3番目に入場して抽選☆
15:50からの3回目公演、当たるには当たったのですがなぜに11列目。。。(。-_-。)ビッグバンドビート テーマパーク
9:30
開園して30分しか経っていませんが、ハーバーではセレブレーションがスタート! -
このセレブレーションはハーバーに面した柵ギリギリのところから観ることが出来ます。
ワタシはナブルを観るために鑑賞場所の最前列に場所を取っていたので、そこから動くことは出来ず。。。
立ち上がっての鑑賞はOKだったのでズームで勝負です☆ -
目線GETですー(☆▽☆)
ははっ♪(ミッキー風に) -
35のロゴが眩しいっ!!
もふもふ♪
今日は風が強いので、リボンを振るのがカットされてちょっと短めバージョンのようです。 -
シェリーメイの目線もGETですー(≧▽≦)
ミキミニたちは柵ギリギリのところにいる人たちの方をメインに向いていました。
この辺りにいたらもうちょっといい写真が撮れたんでしょうね。。。 -
でもワタシにはもふもふがいるからいいんです!(笑)
そしてミッキーの連続投げKISSをパチリ☆
今回はミニーの目線は全くGETならずでした。。。
ドナルドと・・・
デイジー。
ステラ・ルーのお衣装、リボン感がとってもよく出ていますね。
裾のフリルがキープ出来るということは、結構素材が固いのかな?とか思いながら見てました(^◇^;) -
最後にジェラトーニとステラ・ルーを見送って終了です。
いったんお部屋に戻って急いで朝ゴハンを食べ(30分以上場所を離れると撤去されちゃうのです)、リドに戻って待つことしばし。。。
なんと雨が降り出し、11:30からのナブルはキャンセルになってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
頑張って早起きしたのにー!
ホントならもっとゆっくり寝ていられたのにー!!(時間を間違えたアナタが悪いww)
そうは言っても仕方がないのでお部屋に戻ってチェックアウトし、BBBの12:20初回公演に向かいました。 -
13:00
BBB初回公演を堪能した後はザンビへ。
セレブレーション2回目(14:00)も中止になったので、屋内の席でゆっくりランチ。
いつものボロネーゼとエビとごぼうのフリット、白ワインでまったり。。。ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
ソフトドリンクのカップも35周年仕様になっていました♪
ちなみにこの時間はすでに雨も上がって晴れています。。。
ワタシがアーリーを使って早くインパしたりするからお天気もビックリしたんでしょうか!?(笑) -
14:05
ショーが軒並みキャンセルになってすることがないのでトイマニに来てみました。
スタンバイが50分待ち!
かなり空いてます☆トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
結果はいつも通りの14万点台。
なかなか15万点の壁を破ることが出来ません(´-ω-`) -
15:05
あてもなくプラプラ。。。
スチームボートミッキーズの看板が可愛かったのでパチリ☆スチームボート ミッキーズ 専門店
ミッキーのデビュー作『蒸気船ウィリー』にちなんで命名されてショップなので、店内も船の舵などが飾られていました。
ここではミッキーの前身、オズワルドのグッズを取り扱っていますが、ワタシ的には特に食指を動かされるものはありません。。。 -
エンポーリオまで行って店内をウロウロ。
レジ後ろも35周年仕様になっています。エンポーリオ 専門店
このイースターのバッグ、前からあったかな?
淡いパステルカラーで持ちやすそうでした☆ -
1番欲しかったのはこのTシャツ!
でも寒いので買う気にはなれず・・・ -
こちらもなかなか素敵でした!
昨日か今日かどちらかわかりませんが、発売されたばかりの35周年CD。
今までのショーやパレードの音楽が収録されているようですが、セットによって内容が異なるようです。
買おうかと思いましたが、ウチにCDプレイヤーがないのでやめましたww
そろそろBBB3回目公演の入場時間になるので、ブロードウェイ・ミュージック・シアターに向かいました。 -
16:15
BBB3回目公演はわりといつも中だるみしてあまり盛り上がらないのですが、それでも大好きなので堪能しました∩^ω^∩
その後、あまりにも時間を持て余したのでどうしようか考えた挙げ句、アトラクションに乗ることにしました。
この時でスタンバイが20分待ちだったニモ&フレンズ・シーライダーへ。
内容は可愛くて良かったんですが、ちょっと酔いました。。。(*_*)ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
17:15
ミラコスタからリムジンバスに乗って羽田空港へ向かいます。
バスの発車10分前に来るように言われるのですが、この時間帯は必ず5分くらい遅れて来るんですよね。。。
ヒマなのでミラコっぽくない風景を撮りながらバスを待ちました。 -
18:05
羽田空港に到着。
伊勢丹羽田ストアに併設されたカフェでローストビーフサンド(1100円)をテイクアウト。
サクララウンジのマッサージチェアでゆったり(?)いただきます☆
このあと飛行機は5分ディレイ。
それに伴って伊丹空港着陸も混雑でさらにディレイ(;;)
1時間半もモワッと暑い機内に閉じ込められて若干気持ち悪くなりながら、ようやく自宅に着いたのが22時前でした。
いつもなら21時過ぎには着いてるのにー!!
でもハピのラストランと35周年のスニークを楽しんで、とっても充実した3日間になりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆伊勢丹 羽田ストア (メンズ) ターミナル1 専門店
☆おまけ☆
今回はイースターと35周年のグッズがメインでした♪
- きゅるんさん 2018/05/06 14:29:31
- ハピエスト~(*^O^*)
- りぽちゃんさま、こんにちは(*^^*)
2、3日目編、遅ればせながら読ませて頂きました~☆
シーの35周年ハピエストセレブレーション・オンザシーはダッフィー・メイちゃんはは乗っていて、プルート乗ってないのですね・・笑
すっかりもふもふたちはシーの「顔」ですね!
ドリーミング・アップはフロートがカラフルだし、キャラもとっても豪華ですよね!わたし的にはマリーちゃんがいないのは残念ですが・・(;_;)笑
そして、夕暮れのアラビアンコーストってとってもロマンチックでステキですよね☆★照明を撮りまくっているりぽちゃんさま、照明愛があふれてますね(^○^)
ファッショナブルにドリーミング・アップにショーのはしごができる年パス、やっぱり良いですよね~(*´ー`*)
ミラコスタもやっぱりとってもステキだし、早くミキミニたちに会いに行きたくなってしまいました~(=^ェ^=)
次回の旅行記も楽しみにしてますね~(*^^*)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/05/08 10:09:01
- RE: ハピエスト?(*^O^*)
- きゅるんさま、こんにちは〜ヽ(´▽`)/
この間はご一緒してくださってありがとうございました♪
楽しかったですね〜(≧∇≦)
そして、 2&3日目編も読んでくださってありがとうございます☆
そう!今回ハピエストセレブレーションには
プルートが乗ってないのですよ・・・( ̄▽ ̄;)
MCの人も乗ってるから定員オーバーなのかしら?(笑)
ドリミはマリーちゃんがね〜。。。
BBBもリニューアルでマリーちゃん出なくなっちゃいましたし、
きゅるんさまにとっては会えるチャンスが少なくなっちゃいますね(T ^ T)
でもカラフルでステキな音楽のパレードなので、
それはそれで楽しめましたよねヽ(´▽`)/
アラビアンコーストは普段なかなか行かないので新鮮でした!
特に夕暮れ時はきゅるんさまがおっしゃるようにとってもロマンチックで…☆
照明を撮っている時はめちゃテンション上がってました(笑)。
年パスはなんだかんだでやっぱり便利ですね♪
入園制限にさえ引っかからなければ…(笑)。
ミラコスタに泊まればその心配もないのですが、
そう毎回は泊まれないので、今日もヒルトンです(~_~;)
また夏にずぶ濡れになりましょ〜ψ(`∇´)ψ
- てるっこさん 2018/04/26 15:22:18
- 35周年!
- りぽちゃんさん、こんにちは。
旅行記読んでますが、コメント遅くなりました。(うまくログインできず書いたの消えてしまったりで)
ハピネスのパレード、なんとか見れて良かったですね!!
何回も見て、たくさん思い出あるパレードがもう見れないと思うと寂しいですね。
でも、ドリーミング・アップがスタートして、また新鮮な気持ちになれますね☆
私事ですが、5月7から10日パークインします。
旅行雑誌買おうかと迷いつつ、りぽちゃんさんの旅行記が内容充実してるので、買うのをやめて、情報誌のように何度も読ませてもらってます。
この時期行くのは8年ぶり?で、ナブルも初です。どこから見るか考えてます。オープン直後から一回目の場所は埋まっていくんですね。
35周年の食べ物可愛いですよね。ドナアイス空いてる日でも30分並ぶとは。写真映えしますね。
レッドウイングさんの、ミニオダンサー分かるとは、スゴイ!!私も行ったら要チェックします。
りぽちゃんさん、いつも旅行記楽しませてもらってます。
ありがとうございました!
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/27 14:34:46
- RE: 35周年!
- てるっこさま、こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます!
とっても励みになります(>▽<)
ハピネスのラストラン、なんとか完走してくれて感無量でした(;;)
キャストさんも風の状況次第なのでギリギリまでわからないけど、
私たちも出て来てくれるのを祈ってます☆とおっしゃってました。
最後に観ることが出来て本当によかったです(:▽:)
そしてスタートしたドリーミング・アップ!
これはこれでアップテンポな曲調とカラフルなお衣装、
今までになく空を飛んでる感じが新鮮でした☆
てるっこさまは5/7〜10でインパされるんですね!
なんと私も8、9でインパ予定です♪(またどこかで会えるかも!?笑)
この間4/19、20でも行ってたのですが、
その旅行記はまだ全く手つかずで・・・
でも私の旅行記を参考にしてくださっているというのを聞くと
頑張って作成しないとな〜と焦り始めました(笑)。
非常に偏りのある内容ですが、ショーパレ好きなてるっこさまには
多少なりともお役に立てているでしょうか・・・!?
ナブルはやっぱり1番いいのはミキ広の立ち見最前列でしょうね!
1番豪華で華やかなので楽しめると思います。
座り見だと水上ジェットが見えにくかったりしますし。
もふもふのアクアポップダンスや女子チームを観るなら絶対にリドですし、
逆に男子チーム(ミッキー、グーフィー親子、チプデ、ジェラ)ならザンビですね!
バケパ席裏も最前列ならなかなか楽しめますし、
その奥の石垣も街灯のある真ん中あたりはドナやチプデ、
グーフィー親子やファッションアーティストがわちゃわちゃするのでオススメです☆
とはいえ、今年は3年目ということもあり、
どこで見ても結構楽しめるようになってました(☆▽☆)
35周年の食べ物も4日間あればいろいろ楽しめそうですね♪
基本的にあまりチュロスは食べないのでわかりませんが、
ドナアイスは美味しい上に可愛かったのでオススメです☆
デイジーソフトもありましたが、食べやすさでいうとドナかな?
溶けて来て食べづらい〜!って言ってるゲストが結構いましたww
ポルトフィーノのカルボナーラやザンビのトマトクリームパスタも
美味しかったのでぜひ(>▽<)!
トマトクリームは4/20に食べてまだアップ出来ていないので、
引き続き旅行記作成頑張ります。。。(汗)
りぽちゃん
- てるっこさん からの返信 2018/04/28 15:04:47
- 35周年!
- りぽちゃんさん、こんにちは。
おぉ~5月8.9日インパ予定なんですね。私は7.8日はシーの予定ですので、またお会いできるかも♪
ナブルの詳しい説明ありがとうございます!!
今回は子2人連れになるので、座りよりミキ広の立見が見やすそうですね。(2月のピクサーは座り席後方を早めから確保したんですが、人の頭でステージ半分くらい隠れてしまいました)
上の子がシェリーちゃん大好きなので、リドでも見たいと思います。もふもふに癒されたい~
いろんな場所からナブル楽しん、3年目の余裕ですね☆
ショーパレに特化した?!りぽちゃんさんの旅行記、読んでて楽しいです♪BBBやダンサーさん情報も◎
旅行記、プレッシャーかけさせてすみません(苦笑)
新しい旅行記いつだろ~と待ってる時間は、ワクワク感なので、待つのは好きです(笑)
トマトクリーム、食べるリストに入れておきます☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/30 11:01:29
- RE: 35周年!
- てるっこさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
5月のインパ、まだ若干迷っております…
多分行くとは思うんですが、GWは仕事がバタバタするので
体力が残っているかどうか…( ̄▽ ̄;)
しかも天気予報では雨っぽいので…(><)
てるっこさまは7、8がシーなんですね♪
ナブルのミキ広とリドは激戦区なので、
開園から行かれたとしても、今日はミキ広、
翌日はリド、と1日ずつに分けた方がいいかもです☆
特に小さいお子さんだと前の人の背の高さで
まったく見えなくなるでしょうし…
あ、でもリドはキッズエリアあったと思うので、
そこ狙いで行くのもいいかもですね♪
まずは朝イチミキ広で見て、午後からの公演を
リドで見るなら、キッズエリアを使わない手はないかも!
ただ、キッズエリアはサイドからになるので、
正面から見たいなら朝から頑張るのが確実ですが☆
キッズエリアの入場開始は時間が決まっていたはずなので、
リド付近にいるキャストさんにわからなくて困ってます…
って雰囲気で聞くとすごく親切に答えてくれると思います(笑)。
特に男性や普段からニコニコしているキャストさんを狙ってくださいね!(笑)
久しぶりの春ディズニー、楽しめると良いですね〜♪
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2018/04/25 07:42:40
- ハピエスト!
- りぽちゃんさん
おはようございます。(まだ寝てますね!!)
いつもありがとうございます。
2日目と3日目は、35周年スニークですね。
ドリーミングアップ!にBBBのダンサーさんが出られていたようですが、ちなみにベイマックスのフロートの手前にミニオの女性ダンサーさんも居られますよ~
ベットメーキングのカードですが、正式名称を調べても出てこずで不明でした…ごめんなさい。
チョコナッツバニラアイス&チョコレートクランチが気になっており、今回頂いたようですが、おいしかったでしょうか。
ワールドバザールのセレブレーションストリートもいい感じですね。
先日の年パス日記で僕が18日に行く予定になっておりましたが、お天気がよくなかったので明日に変更いたしました。
イースターも35周年もまだなのでようやくって感じです。
ダッフィーの目覚まし時計も6月末の再販なので夏まで購入できなさそうです…
土曜日あたりに旅行記アップします!
またお時間がある時にでもご覧いただけたらと思っております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/26 01:54:18
- RE: ハピエスト!
- レッドウイングさま、こんばんは☆
コメントをありがとうございます♪
お察しの通り、コメントをいただいた時間帯は
まだ寝てましたね〜(笑)。
ミニオの女性ダンサーさん、ドリミにいらっしゃったんですね!
女性はメイクで全然変わっちゃうので分かりづらいんですよ〜(~_~;)
それにミニオに関してはレッドウイングさまにはかないません!(笑)
ベットメイキングのカード、調べてくださったんですね☆
ありがとうございます〜。
ホント、なんて言うんでしょうね?
ドナのアイス,美味しかったですよ(>▽<)
チョコレートクランチを細かく砕いたものがカップの底にあって、
それにつけながらいただくとより美味しかったです☆
ぜひ召し上がってみてください!
レッドウイングさまは今日インパされるんですね☆
楽しみですね〜(≧▽≦)
そっか、イースターも35周年も今回が初なんですね!
となると忙しくなりますね〜。
ダッフィーの目覚まし時計、私も欲しかったんですけどね〜。
ま、気長に待ちます。
旅行記楽しみにお待ちしてますね♪