東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうこの日がやって来てしまいました。<br /><br />大好きなパレード、ハピネス・イズ・ヒアの最終日(´;Д;`)<br /><br />小学生の時に来て以来、社会人になって久しぶりに訪れた人生2度目のディズニーランド。<br /><br />そこで目にしたハピネス・イズ・ヒアのフロートはミッキー型のバルーンがいっぱいで、まさにシアワセはここにある!と言わんばかりでした。<br /><br />そして一度耳にすると何度も口ずさんでしまう特徴的な音楽♪(´ε` )♪<br /><br />そんなパレードを観られるのも今日が最後。。。<br /><br />今年から年に一度しか取れなくなった3連休はハピに捧げようと決めていました(大げさww)。<br /><br />と言いつつ、35周年の新しいパレードのスニークも期待してのインパです(コラ!笑)。<br /><br />それでは、涙と笑顔とワクワクの【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その11 ハピネスからハピエストへ!《ありがとうハピ!の初日編》

2018/04/09 - 2018/04/11

りぽちゃんさん

とうとうこの日がやって来てしまいました。

そんなパレードを観られるのも今日が最後。。。

それでは、涙と笑顔とワクワクの【年パス日記】スタートです!

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

9:55

今回は年に一度の3連休ということでミラコスタに2泊します☆

伊丹7:30ー羽田8:40のJAL便に乗り、羽田空港からは9:05発のリムジンバスでディズニーシーまでやって来ました。

いつもはエントランス近くの階段からミラコスタへ上がるのですが、今回は2泊で荷物が少し重いのでバス乗降場横のスロープから正面玄関へ。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

今年の夏はイタリアへ行く予定なので、こういうイタリアっぽい雰囲気にワクワク♪

正面玄関の自動ドアに東京ディズニーリゾート35周年のHappiest Celebration!のロゴがあしらわれていました。

まずはプリチェックイン。

ポルト・パラディーゾサイドのお部屋が空いていれば有料でもいいからアップグレードしたかったのですが、残念ながら空きはナシ(;;)

ルームキー、ハッピー15エントリー通行証、ディズニーリゾートライン(以下リゾラ)のフリーきっぷを受け取って荷物を預けます。

10:20

初回10:30からのファッショナブル・イースター(以下ナブル)を観る予定でしたが、強風によりキャンセル(><)

なのでまずはマクダックス・デパートメントストアへ。

35周年をお祝いするマーチングバンドのコスチュームを着たもふもふたちがお出迎えです♪

ここに来たのはTwitterにアップされていたこの巨大オルゴールが見たかったから!

マクダックス デパートメントストア 専門店

このSSサイズのもふもふたちも可愛すぎますー(☆▽☆)

お顔もSサイズ(上の写真のサイズです)よりも可愛くて、買いたい衝動にかられましたが、ぬいぐるみは買わない主義なのでグッとガマン。。。

11:00

ニューヨーク・デリのスペシャルセットを頂きながらビッグバンドビート(以下BBB)12:20初回公演を待ちます。

この場所はかなり風が吹き抜けるので、持参したウエットティッシュやペーパーナプキン、ケチャップの空容器など、色んなものが飛ばされていきましたww

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

13:00

ランドに移動開始!

リゾラはディズニー・イースター仕様になっていました♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

分かりづらいけどチプデ☆

ドナとマックス。

マジックリアリズムコスチュームですね。

ミッキーとグーフィーはスチームパンクコスチューム。

ミラコスタでもらったフリーきっぷと一緒に撮ったけど逆光。。。

アクアポップコスチュームのミニーとデイジー。

可愛いです(*´ω`*)

13:05

ランドに到着。

ゲートの上にも35周年のイラストが☆

・・・って、じゃあ今までは何だったんだろ?

見てるようで見てないものですね。

東京ディズニーランド テーマパーク

とりあえずエントランスのデコレーションをパチリ☆

35周年はリボンをイメージしたデザインなんだそうです。

30周年はバルーンでしたよね。

ワールドバザールも夜はもっと華やかになりそうな予感♪

この日はプレスの取材がたくさん入っているので、紙吹雪も舞っていたそうです。

夢のかけらを集める子どももチラホラいましたよ。

リボンがくるくるってなってるイメージかな?(語彙力…)

周年ごとのコスチュームを着たミッキーが並んでいます。

反対側からもパチリ☆

かなり高さのあるオブジェなので、この写真だと何が何だかよくわかりませんね(~_~;)

これ、天井なんですが右にミキミニ、左にチプデ、さらに1番左端に35周年のロゴがあるの見えますか?

これも夜になるとキラキラ光りそうな感じでした。

ワールドバザールではプーさん以外のプーさんファミリーがフリーグリーティング中。

イーヨーとわたし的には久々に見たピグレットは撮れず、撮れたのはティガーのみでした。

さて、ハピネス・イズ・ヒア(以下ハピ)を観る場所を探してウロウロ。。。

アドベンチャーランドでハピエストミッキースポットを見つけました♪

公式なリニューアルオープンは4月15日のイッツ・ア・スモールワールド。

公式な、とわざわざ書いたのは、すでにこの日スニークをしていたから。

この時間は20分待ちでしたが、おそらく夜になるともっと空くだろうと予想して今はスルーします。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

シンデレラ城前の花壇にも35周年のフォトロケーションが。

その近くにあったハピエストミッキースポット。

弾いてるのはマンドリンかな?

色々ウロウロしましたが、落ち着いたのはトゥモローランドテラスの近く。

かなり風が強くてハピの開催自体が危ぶまれていましたが、なんとか時間通り15:00にスタート!

この辺りまで来るにはまだ時間があるのでBBBの抽選をしたら当たりましたー☆(ハピに集中しましょう!笑)

15:19

先頭のグーフィーがやって来ました。

ハロウィンの時に停止するはずのフロートが強風で通過だけになってしまったことがあり、パレードの途中でも内容が変更される可能性があったので、ここまでたどり着いたことに感動すら覚えました(;;)

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

この辺りは以前スタージェットがあったのですが、今は工事中なので基本的にはキャラクターがコチラを向いてくれる可能性が高いのです。

なのにピノキオの顔、手で完全に隠れてるしww

マリーちゃんとベルリオーズ。

めっちゃ猫感出てました(笑)。

逆光の中のスティッチ。

かなり写真加工しました。。。

トイマニのウッディとバズ。

ウッディの背中にはヒモを引っ張るためのリングが付いているのですが、この写真じゃあまりわからないですよね(><)

ジーニーを見るのもコレが最後。。。

ランプの精の3人。

いつも笑わせてくれました。

アラジンとジャスミン。

ベルとシンデレラ、後ろにチラッとオーロラ姫。

イン側で見るとほとんどこっちを向かないティンカーベル。

やっと向いてくれたのにこんな写真しか撮れず(><)

アリスも投げKISSしてくれたのはいいけどお顔が完全に隠れてしまってます。。。

マッドハッターはフロートなしで徒歩でやってきました。

かなり大きなフロートなので風の影響を強く受けるからでしょうね。

いつもボールを持っているダンサーさんもボールなしでやって来ました。

ちなみにこの方は以前シーのテーブル・イズ・ウェイティングに出演されていました。

プーさんに登場するラビット。

ティガーとプーさん。

タイタニック的なプーさん(笑)。

ドナデジ、チプデ、プルートを乗せたフロートがやって来ました。

この金のコスチュームも今日で見納めです(T ^ T)

プルートの目線、頂きました!

ありがと、プルート☆

そしてデールも目線をくれました(≧▽≦)

そして最後のフロート、ミキミニです!

ミッキーの目線と素敵な決めポーズ☆

表紙はこの写真をトリミングしました。

ミニーちゃぁぁん!!!

最後になんとかミニーの目線をGETです☆

もうこのコスチュームの2ショットは見れなくなっちゃう(´;ω;`)

こういう何気ないシーンも見ていてとっても微笑ましかったんですよね。。。

このフロートのドナルドを最後の最後まで見つめていました。

本当にたくさんのハピネスをありがとうヽ(;▽;)ノ

15:40

ハピが終わってしまって若干呆然としつつも、35周年のタペストリーをパチリ☆

ミキミニ。

ドナデジ。

チプデとグーフィー。

かなり風が強いのがお分かりいただけるでしょうか?

ちなみにプルートのを撮り忘れましたww

シンデレラ城前の花壇の近くにもうひとつハピエストミッキースポットがありました。

衛兵さんかな?

• いつもはサラッとしか見ていなかったバケパ席。<br /><br />ティンクとピノキオがいました。

いつもはサラッとしか見ていなかったバケパ席。

ティンクとピノキオがいました。

ドナデジ。

デイジー、ちょっとコワイ。。。

グーフィーとプルート。

プルートは遠すぎてズームしたらブレました(><)

こちらはチプデとダンボ。

これって舞浜駅から歩いてランドに向う時、橋の欄干にあるのと同じものでしょうか?

ホームストアのウィンドウ。

犬用のミキミニ服があるんですね!

ホームストア 専門店

このミッキー、なんかちょっと変だけど憎めない!(笑)

スタンダードなミッキーのクッションカバーもなかなかいいかも☆

氷がミッキーに!

ハワイアンな感じのグラスも色合いが素敵です♪

ホームストアからつながるリフレッシュメントコーナー。

コカコーラの文字がステンドグラスになった照明がレトロでいいカンジです♪

リフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン

チューリップ型の照明とレトロなポスター。

古き良きアメリカ、なイメージなんでしょうね。

35周年の特別コスチュームに身を包んだ東京ディズニーランドバンドが演奏中♪

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

グランドエンポーリアムのレジ後ろにミッキーのシルエットが!

グランドエンポーリアム 専門店

その横の照明も素敵でした(*´ー`*)

ウィンドウに表示されていた35周年イベントまでのカウントダウン。

あと6日で始まるのですが、なんと翌日の5日前からはカウントダウンディズプレイがなくなり、まったく別のものに変わっていました(衝撃!)。

35周年を記念して抽選販売されるグッズの展示。

フィギュアリンやダイヤのネックレス、ピンバッジセットにボールペンや金貨など。

エントランスデコの後ろ側。

ミッキーシェイプの門扉から道が続いています。

どこにつながってるんだろ…(((o(*゚▽゚*)o)))

そのエントランスデコの左側をズーム☆

ドナがめっちゃ嬉しそうでこちらまで楽しい気分になります(≧∇≦)

右側はミニー、デイジー、グーフィー。

個人的にはミニーの目は開けてて欲しかったな・・・

16:30

さて、次のBBBまで時間があるので、イクスピアリにでも行ってみようと思います。

途中、イッツアスモールワールドのポスターがありました。

世界一幸せな船旅、後で行きますよーヽ(´▽`)/

この橋のコレ↑、なんて言うんでしょう?

ここも35周年のミキミニになっていました。

私が上を見上げたらやっぱりついでに見ちゃいますよねー(*´ω`*)

色はグリーンでシンプルだけど、形はとってもステキです☆

ボン・ヴォヤージュをチラ見。

この耳付きバレッタは上がミニーとクラリス、下はマリーちゃんとミスバニーなんですが、クラリスの耳って意識したことなかったから全然わかりませんでした(゚ω゚)

ボン ヴォヤージュ 専門店

16:45

リゾートゲートウェイステーションのフォトロケーションはもちろん35周年仕様!

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

ミキミニをアップにしてみました。

しつこいですが、なんであえて目をつぶっているミニーにしたんでしょうか・・・

可愛くないわけではありませんが、カワイイとは思えないww

ホームのドアも35周年仕様です。

やってきたリゾラに乗ったら、またイースター仕様でした♪

ディズニーリゾートライン 乗り物

そうそう、今回はちゃんとアールヌーヴォーコスチュームのシェリーメイぬいばも付けてきました(=´∀`)人(´∀`=)

17:20

BBB本日のラス回を鑑賞します。

やっぱりラス回の盛り上がりは楽しいです(=´∀`)人(´∀`=)

ビッグバンドビート テーマパーク

17:55

BBB終了後はアメリカンウォーターフロントパークのイースターデコ撮影へ☆

ここの街灯のデザインが好きで毎回撮ってる気がします(〃ω〃)

あかりが灯り始めていい雰囲気になってきました。

こちら側のバナーはミニー。

華やかなお花でデコレーションされた車とポスター。

反対側の街灯のバナーはミッキー。

後ろのポスターは35周年でした。

昨年は巨大なお花のスカートを履いたミニーが飾られていた花壇にハピエストミッキースポットが置かれていました。

そしてここは15周年のクリスタルポイントが設置されていた場所でもあります。

ということは、このハピエストミッキースポットは以前クリスタルポイントがあった場所をメインに探せば見つけられるはず!

ところでミッキーのお顔に鳩のフ◯が…((((;゚Д゚)))))))

誰か早く拭いてあげてー!(笑)

空がとってもステキだったのでプロメテウス火山とビッグシティ・ヴィークルを入れてパチリ☆

肉眼で見るよりだいぶ暗くなっちゃった(;´Д`A

18:00

小腹がすいたのでポークライスロール500円を♪

ん?なんかちょっと小さくなった??

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

前回、右側の35周年ロゴの入った方しか撮らなかったイースターエッグデコ。

今回は左側を撮りに来ました。

この構図、公式のインスタでアップされててステキだなぁと思っていたんです。

うまく撮れてますか(#^.^#)?

こちらはケープコッドにあったハピエストミッキースポット。

一緒にいるのはカモメのティッピー・ブルーかな?

ケープコッド・クックオフの建物ももふもふたちのガーランドで飾られています。

暗くなってきてちょっと分かりづらい写真でゴメンナサイ。。。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

街灯には35周年をお祝いするハッピーマーチングファンのデコレーション。

帽子もカワイイ(≧∇≦)

ジェラトーニとステラ・ルー。

植え込みのところにあったピックも木で出来たハッピーマーチングファン仕様。

こちらは等身大?の木で出来たデコレーション。

高さは1メートルくらいかな?

後ろ姿もちゃんと描かれているんですよ♪

かなりブレましたが…(~_~;)

そろそろ写真を撮るのも限界の夕暮れ時。。。

最後にフォトロケーションを。

ここに自分のもふもふたちを置いて撮ると可愛くなるそうなのですが、あいにくぬいぐるみを持ちあわせておりませんので・・・( ̄▽ ̄;)

柱のところにあったこのエンブレム型のデコレーションが可愛かった(>▽<)

メインビジュアルではないようで、グッズの裏側にひっそりとあしらわれている程度でした(悲)。

さてそのグッズを見にアーント・ペグズ・ヴィレッジストア(通称おばさんち)へ。

入り口にもたくさんのデコレーションが!

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

シェリーメイデコも入れてパチリ☆

入り口だけで何枚撮るんだ!?(笑)

店内の天井にもガーランドが。

これは実際に見た方が可愛く感じると思います。

35周年のコスチュームを着たもふもふたちのぬいぐるみバッジ。

前回イースターコスチュームのも買ったし、このお衣装あんまり好きじゃないのでスルー。

シェリーメイ好きですが、全部買うわけじゃないんですよー!(笑)

レジのところにあった木で出来たデコレーション。

撮ったのはシェリーメイのみ。

撮るためにわざわざこのレジに並びましたww

18:30

お腹が空いたのでケープコッドクックオフへ。

この時間はマイフレンドダッフィーのショーは終了しているので、通常のダイニングエリアでいただきます(^人^)

ファーストプライズセット990円にストロベリーミルクムース(スーベニアカップ付き)880円をプラス。

さらにスーベニアドリンクボトル1000円をプラスして2870円(高っ!)。

ドリンクボトルはドリンク単品にもプラス出来るようで、ファーストプライズセットをオーダーすればボトルもランチケース(1000円)も付けられるので、スーベニアが欲しい人はこのセットをオーダーすれば一気に2つGET出来ますよ☆

ただし、かなり高額になることを覚悟の上でオーダーしてください。。。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

19:00

すっかり日も暮れました。

フォトロケーションにはDuffy and Friends' Happy Marching Funと書かれたプレートがあるのですが、ほぼ見えません。。。

女子チームをパチリ☆

あー、メイちゃん可愛いわぁ(*´ω`*)

メディテレーニアンハーバーの水面に映るタワテラとS.S.コロンビア号の光の影を見ながらホテルに戻ります。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

19:20

お部屋に戻るとスーツケースにメッセージ入りのラゲッジタグが。

書き置きだと思いますが(部屋番号とペンの太さ違いますもんね)、ないよりはある方が心が和みます♪

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

今回はこちらのヴェネツィアサイドツインルームに2泊します。

ソファもあるな、ヨシヨシ。

お部屋からはプールが見えました。

奥の方に少しプロメテウス火山も見えています。

アメニティは15周年の後にリニューアルされました。

もちろんペーパーバッグも。

20:10

さて、再びランドへ!

ワールドバザールの35周年デコ、昼間とはまた違った雰囲気になっています。

東京ディズニーランド テーマパーク

20:30

ランドでの最後のハピネス・オン・ハイ(花火)を観に来ました。

30周年の音楽(ハピネス・イズ・ヒア)が使われている花火なので、35周年イベントが始まれば必然的にこちらも終了してしまうんです(/ _ ; )

パートナーズ像からシンデレラ城を入れて、と思ったら音が2重に聞こえてちょっとビミョーでした(~_~;)

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

帰る人の流れに逆行してシンデレラ城前の花壇へ。

35周年のロゴは色が変わります。

シンデレラ城を抜けて・・・

シンデレラ城 テーマパーク

裏側にあるミッキーも入れてパチリ☆

ミッキーがいるの見えますか??

やってきたのはイッツ・ア・スモールワールド。

読み通り、この時間になると5分待ちになっていました。

しかも翌日はプレスのみしか入れなかったようで、この時に行っておいて大正解でした☆

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

中の作りはまったく変わっていませんが、壁面のイラストなどはすべてリニューアルされていました。

アナ雪やラプンツェル、メリダなんかも登場してました♪

写真を撮っていたら右端にチラッと写っているキャストさんに撮らないでください、と注意されました。

一応スニークなので写真撮影不可だったみたいです(><)

でももうオープンしたのでOKですよね?

21:00

出て来たら何やらざわめきが・・・

ちょうどからくり時計が動いていたのですが、よく見ると8時になってる!

隣にいたゲストも「ディズニーなのに時間を間違えるとかあるんだねー」って言ってましたww

近くにあったアリスのティーパーティー。

ランプにもハートやスペードが施されていて可愛い!

アリスのティーパーティー テーマパーク

ベンチもそのテーマポートに沿ったデザインなのがディズニーのスゴイところ!

夜のファンタジーランドにはあまり来ないのでテンション上がってます↑↑

行かないけど(笑)フィルハーマジックもパチリ☆

ここも夜はこんなにキレイなんですね!

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

同じくフィルハーマジックとシンデレラ城。

旗にミッキーシェイプがあしらわれていて、そういう発見があるのもとっても楽しい♪

人の少ない夜のファンタジーランドをひとり満喫中です(≧▽≦)

3月6日にオープンしたばかりのブレイブリトルテイラー・ショップ。

以前ベビー・マインがあったところです。

コンセプトはどちらもベビーや幼児向けのグッズです。

ブレイブリトルテイラー ショップ 専門店

ふたたびシンデレラ城を通り・・・

シンデレラ城 テーマパーク

21:10

アイスクリームコーンにやって来ました。

が、寒いのでさすがに食べるのは断念。

明日にします。

アイスクリームコーン グルメ・レストラン

店内はダックファミリー(ドナデジたち)がお菓子作りコンテストを開催しているというコンセプト。

お隣のペイストリーパレスでは自分の好きなチョコクランチの味や缶を選んでカスタマイズ出来るそうです(この日はすでに21時で案内終了とのことでした)。

デジカメのバッテリーも切れたことだし、そろそろホテルに戻ることにします。

エントランスではキャストさんが作ってくれた花道を通りました。

このあとの2日間でもシーを含め、かなりの頻度で見かけることになります。

さて、エントランスのところに飾られたバナーをご紹介。

iPhoneなのであんまりキレイじゃないのですが、35周年と30周年。

25周年と20周年。

15周年と10周年。

全然知らないなー。

そして最後は5周年とオープン時。

ちょっとしたことだけど、こういうのがあると懐かしいなぁって嬉しく思うゲストもいるので素敵な演出だと思います。

22:40

イクスピアリの成城石井で食糧調達!

長ーい1日がようやく終わります。

明日はハッピー15エントリー使えるかな・・・!?

• ピンクパインさん 2018/04/22 21:58:58
    りぽちゃん!こんにちは!
    はじめまして!ピンクパインです。
    リぽちゃんの「年パス日記」楽しく見させて頂いてます。
    中々行けないので旅行記を見て、うんうん…今はあんな感じなのね!なんて思いながら楽しんでいます。

先日TDLに久しぶりに行き、新しくなったイッツ・ア・スモールワールドを見てきましたが、あまりの混雑にビックリしましたよ。
    そして工事現場を見ては、楽しみ!とワクワクでした。

来月TDSに行くのですが「ダッフィー目覚まし時計」ないですよね…
    マーチバージョンで朝起きたかったな…

またリぽちゃんの「年パス日記」を見て、勉強をしてディズニーを楽しみたいです。

これからも宜しくお願いしま~す!

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/04/23 21:57:38
    RE: りぽちゃん!こんにちは!
    ピンクパインさま、こんばんは☆彡

内容にとっても偏りのある(笑)「年パス日記」ですが、
    楽しく見てくださっているという嬉しいお言葉!
    ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    また、フォローもしていただきありがとうございます。
    私もフォローさせていただきますね♪

イッツ・ア・スモールワールド、やはり混んでますよね(~_~;)
    GW過ぎたら少しは落ち着くでしょうか…
    ほんわか幸せな気持ちになるアトラクション、
    新しく加わったキャラクターや壁の絵など
    より幸せ感が増してる気がします♪

そして「ダッフィー目覚まし時計」!
    再販が6月末とかですよね(´・_・`)
    私も欲しくて待ってるんです〜。
    お互い手に入るといいですね☆

ピンクパインさまの次のインパはいつですか?
    また他の旅行記も拝見させていただきます( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそよろしくお願い致します♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/04/19 17:16:49
    ミキミニのアップ写真が最高\(^o^)/
    りぽちゃん、こんにちは~♪

先週3レンチャンでしたが、今週も2レンチャン(笑)
    私にどんだけ体力あるんですか?って言っておきながら、
    りぽちゃんの体力もハンパないよ~(笑)
    ディズニーでの体力消耗ってすごいし~(^_^;)
    年1の3連休を今回費やしたけれど、
    その甲斐あっての写真の枚数だね(笑)
    整理してもこの枚数!でもあれもこれも可愛いって思っちゃうから
    なかなか整理出来ないながらに頑張って減らしたね(笑)
    厳選された写真はやっぱりカワイイお写真ばっかり(^^♪
    ミキミニのアップの目線に私もヤラれましたぁ(笑)
    何回行ってもディスプレイやお土産、パーク内の飾りや、
    新しく発見する照明(笑)など、、、
    行く度に写真撮りたくなるディズニーは
    やっぱり永遠に夢の国だわぁ(笑)

旅行記アップしても次から次へとディズニーの旅行記が
    たまってくるという(笑)すごい現象が^^

今頃も楽しい時間を過ごしてるんだろうな♪
    楽しんでね~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/04/20 14:25:37
    RE: ミキミニのアップ写真が最高?(^o^)/
    ひとぴちゃんさま、こんにちはヽ(´▽`)/

今日はシーで楽しい時間を過ごしております♪(笑)

写真枚数ヤバイですよね〜(笑)。
    コラージュして2枚を1枚にしたりと
    結構頑張ったんですけどね(^◇^;)
    何回行っても新しい照明を発見しちゃうんですよね…

次から次へとディズニー旅行記…
    ホント、パリ旅行記も作らなきゃいけないのに(~_~;)
    一応ショーの待ち時間に旅行記作成したり、
    写真減らしたりしてるんですが、
    それ以上に写真撮るからタチが悪いです( ̄▽ ̄;)

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2018/04/18 07:11:23
    ハピネスからハピエストへ♪
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    投票してからコメントするまで間が空いてしまいました…
    今回は、ハピネス・イズ・ヒア最終日とハピエストのスニークですね♪
    概要の「人生2度目の東京ディズニーランド」のインパの後に年間パスポートを購入してから何度か鑑賞されたハピネス・イズ・ヒアも最後ですが、色々な想いもあられたのではないでしょうか。

そして年に一度の3連休は久しぶりのミラコスタへ宿泊!?
    ヴェネツィア・サイド スーペリアルームですね。
    このお部屋も悪くなさそうですね。

しかし、3連休のお休みが、年に一度しか頂けないのは、辛いですね…
    今年の夏は、イタリアへ行かれるようですが、メディテレーニアンハーバーのモデルとなったポルトフィーノやヴェネツィアなど廻られるのか分かりませんが、シート同じ雰囲気で楽しめそうですね。
    イタリア旅行記も、1年かけて作成されそうですね!?
    旅行記も楽しみにしております。

マクダックス・デパートメントストアの巨大オルゴールは、すごくいいです~♪
    ダッフィーのマーチンググッズの中で目覚まし時計が気になりますね!?

TDLは35周年のデコレーションも飾られてきて、いよいよって感じです!
    中央エントランス上部のイラストですが、普段は茶色バックに東京ディズニーランドと書かれているものですね。

ワールドバザールとエントランス付近に飾られていた過去のアニバーサリータペストリーですが、10周年と15周年は特によかった時代で懐かしいです。
    10周年の時はよく行っていたので思い入れがありますね。
    20周年のデザインも好きです。
    この頃までは、東京ディズニーランドのみ20周年イベントが行われていましたよ!

リニューアルされたイッツ・ア・スモールワールドも早速乗られてましたが、動画などで見てるときれいになっていて早く乗りたいと思いますね。
    しかし、外にあった時計の時刻が間違ってるとは珍しい!?

プラザテラスの鑑賞席にあったブロンズ像ですが、りぽちゃんさんが仰るとおり、ペデストリアンデッキに同じ物がありますね。

今回は写真枚数が多く、年パス日記じっくりと拝見せていただきました。

長々となりましたが、また翌日のドリーミング・アップ!のスニーク鑑賞など続きをお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/04/19 10:33:07
    RE: ハピネスからハピエストへ♪
    レッドウイングさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

いつも丁寧なコメントをありがとうございます♪

今回、ハピエストのプレビュー(夜公演)に行きたかったのですが、
    曜日が私的にはとってもビミョーな土日…(。-_-。)
    三連休を取ったとしても絶対混んでるし、
    そんな中でのインパはきっとムリだと早々に見切りをつけ、
    ハピ最終日とハピエストスニークにシフトしました。
    結果それでかなり満喫出来たので大正解でした☆

ハピとEパレの音楽はとっても印象的で、
    私の中ではディズニーを語る上でなくてはならないものでした。
    そのうちの一つが終わってしまうのは寂しいですが、
    また新たな楽しみも出来ますもんね♪

久々のミラコも地の利を活かした滞在が出来ました。
    前回は入園制限ギリギリでしたからね!(笑)

今年の夏のイタリアは、ローマとフィレンツェの予定です。
    昨年の旅行記もまだ仕上がっていないのに、
    もう次の夏休みがやって来るので焦ってます(^◇^;)

おじさんちの巨大オルゴールもカワイイですよね〜(*´ω`*)
    ダッフィーの目覚まし時計、早くも争奪戦が繰り広げられられていて、
    私も欲しいと思いつつまだGET出来てないんです…
    今日からのインパであれば買うつもりです♪

そして、やっぱりレッドウイングさまは色んなことに精通されてますねヽ(´▽`)/
    エントランスのイラスト、そう言われればそうだったな、と(笑)。
    周年のタペストリーやブロンズ像など、きっとご存知だと思ってました!(笑)

レッドウイングさまも昨日あたりインパされてましたか?
    また旅行記拝見出来るのを楽しみにしていますね(´∀`*)

• きゅるんさん 2018/04/17 21:39:32
    ハピネス~(*^O^*)
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

ハピネス・・あれからもう5年も過ぎてしまったんですよね~ついこの前だと思っていたのに~!!って感じです笑

そしてこの旅行記、りぽちゃんさまの愛が溢れてますね(*^^*)ハピネスの為に貴重な3連休を費やしたり、ミラコにお泊まりされたり・・何よりお写真も142枚!!とっても愛を感じました\(^^)/

ところで、やっぱミラコはステキですね!わたしもまたお泊まりしたいです~(^-^)

ハピネス、、ゴールドの衣装のミキミニやマリーちゃんやたくさんのキャラが登場して、私も大好きでした!!ワクワクするんですよね~☆
    ハピネスもりぽちゃんさまの旅行記で見納めさせてもらいました☆

そして、いよいよ始まった35周年!あちこちのフォトロケーションやワールドバザールのデコ等とっても可愛くて19日がとっーても楽しみになりました(^o^)
    カメラの充電ばっちりにしていかないとダメですね笑

2日目以降も楽しみにしておりますね~(^ω^)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/04/18 02:05:00
    RE: ハピネス?(*^O^*)
    きゅるんさま、再びこんばんは〜☆

ハピが始まってもう5年・・・
    私が初めて見たのは4年前ですが、それでももう4年!
    月日が流れるのは早いですね・・・

今回は写真枚数かなり多めでした(^o^;)
    3連休はハピだけでなく35周年のスニークも
    考えてのことだったのですが、ミラコはやっぱり便利!
    ベッドだけならシェラトンですが、ミラコのあの立地は最高です♪
    次回お泊まりする時はまたご一緒してくださ〜い(>▽<)
    またずぶ濡れコースかしら!?(笑)

きゅるんさまの大好きなマリーちゃん、
    確かドリーミング・アップ!には出ていなかったような…(><)
    でもとっても素敵なパレードだったので、
    19日は満喫しましょうね〜(≧▽≦)
    初日に続き2日目も途中でカメラの充電切れて、
    パレードの途中からケータイで撮りました。。。
    きゅるんさまもフル充電で臨んでください!(笑)

あ〜楽しみ♪♪♪

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2018/04/17 21:25:33
    厳選&厳選の142枚!
    りぽちゃんさん様

充実のランド&シー&ランド&ミラコスタ!!!
    142枚もの写真を一気に楽しませて頂きました!

ここで気になったのは、厳選採用漏れの100枚ちょっとの存在。。。
    ここまで素敵なんだから、残りの100枚も是非見たくなってしまいます。

でもでも、最後はシャンパンで締めるのは、流石りぽちゃんさん様ですね~~(^。^)

ん……… いつものモエ エ シャンドン じゃない (^O^)

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/04/18 01:42:02
    RE: 厳選&厳選の142枚!
    イチロー51さま、こんばんは☆

今回はかなり充実してたので写真枚数も多くなりました。。。

採用漏れの100枚はブレてたり逆光だったり・・・
    もしくはメイちゃんがあまり可愛く写ってないか(笑)。
    ショーパレでも連写はしない主義なので(なんのコダワリ?)
    デジカメなのに一眼の人たちに負けないくらい
    結構真剣に撮ってます!(笑)
    それでもタイミングがズレた写真も多々あるので
    それらがボツになっております(ー。ー;)

最近はモエよりもヴーヴ・クリコにハマってます。
    お味がしっかりしていて、香りもたつんですよね〜♪
    お家でもガンガン飲んじゃってます(笑)。

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ