2017/04/19 - 2017/04/20
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,367,323アクセス
イースター三昧2日目はシーから始まります。
今日のファッショナブルイースターのショーには、もしかしたらお気に入りのIさんがファッションアーティストのオーシャンとして出演するかもしれないというまことしやかなウワサが(((o(*゚▽゚*)o)))
常連Mさんは朝イチでインパするとのことで、私にもお誘いがかかったのですが…
さてさて、一体どうなったのか!?
ファッションアーティストのP.A.オーシャン・シーマリンが描いたデザイン画を表紙にした【年パス日記】スタートです!
- 観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
10:00
今朝はメゾンカイザーのクロワッサン(220円)と珍しくアイスティー(普段はホットしか飲まないのですが、朝からとっても暑かったんです!)で朝ゴハンです|( ̄3 ̄)|
昨日、幕張のアウトレットで購入したものを持参したので、ちょっとフニャッとしてますが(^-^;
ここはどこかと言いますと・・・メゾンカイザー 幕張店 グルメ・レストラン
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ前のステージから、左手のミッキー広場に続く通路。
10:30からのファッショナブル・イースター1回目公演が始まり、移動していくドナが見えました。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
デイジーも目の前を通過するだけ。
早起きしていればもっといい場所で見れたハズなんですが、二度寝してしまったんです・・・(><) -
ステージにいるミキミニを斜め横から(・ω・`)
開園と同時にインパした常連Mさんはザンビ前の立ち見センター最前列にいるので、真正面からこの2人の決めポーズを見ているんでしょうね。。。 -
ミニーが来たーっ(≧∇≦)
興奮しすぎて見切れてしまいましたww -
シェリーメイがスン!って立ってる感じ(笑)がカワイイです♪
そもそも、なぜ今日の朝イチからインパしようという話になったかと言うと・・・ -
マーメイドラグーンのファッションアーティスト、P.A.オーシャン・シーマリンがお気に入りのIさんかもしれないとのことだったから。
結果はご覧のとおりです…( ;∀;) -
急にヤル気をなくして大した写真が撮れません(笑)。
でもミニーの目線GETです☆ -
オーシャンがIさんならこのあとザンビのテラス席に移動して、2回目公演は高みの見物の予定でした。
残念ながら違ったので、1回目公演のお見送りもそこそこに鑑賞場所を離れます。 -
向かったのは大好きなビッグバンドビート(以下BBB)初回公演1階席の列。
並んでいる間にアプリで2回目公演の抽選をしたら当たりました!
萬斎さまは出ていらっしゃらなかったけど、2回連続で観ちゃいました♪ビッグバンドビート テーマパーク
13:00
12:20からのBBB初回公演終了後、ブロードウェイミュージックシアターをさっと後にします。
すぐにお隣のニューヨーク・デリへ駆け込んで、コチラの包み紙(耳にミッキーシェイプが!)に包まれたモノをいただきます(^人^)ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
ニューヨーク・デリのおすすめセット1150円。
内容はチキンとアボカドシュリンプのサンド、ポテトの冷製クリームスープ、紅茶、なんですが、わたし冷製スープ苦手なんですよね。。。
ちょっと残しちゃってゴメンナサイ。゚(゚´ω`゚)゚。 -
13:35
食べ終わって外に出たら、ステラ・ルーのグリーティングドライブに遭遇!
元々見るつもりじゃなかったけど、さっき食べたサンドイッチの包み紙がステラ・ルーだったので勝手にご縁を感じて見ておきました(笑)。
その時の動画はコチラ⇒https://www.youtube.com/watch?v=VKKSxZdkglU&feature=youtu.be -
13:50のBBB2回目開演までそんなに時間の余裕はないけど、イースターデコを撮りたくてアメリカンウォーターフロントパークへ。
途中で遭遇したマリーちゃん、チビッコたちに囲まれててこの程度の写真しか撮れなかった(^◇^;) -
グーフィー親子のこのイースターエッグを撮りたかったんです(*´∀`*)
ちょうど奥にマリーちゃんの兄弟、トゥルーズがいたので一緒に写してみました☆
時間があればもうちょっとちゃんと写るようにしたかったけど、なんせ開演まであと9分しかない!(笑) -
時間はないけど、すぐそばにいるシェリーメイも見ておきたい(〃ω〃)
開演まであと7分!(笑)
このあと小走りでBBBに向かいましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ -
BBB終了後は常連Mさんと合流してランドに向かいます。
移動しつつイースターデコをパチリ☆東京ディズニーシー テーマパーク
ミラコスタ通りの天井付近も♪
表紙にしたチップ&デールのデザイン画。
ファッションアーティストのP.A.オーシャン・シーマリンが描いたもの(という設定)です。 -
15:00
ランドでうさたま大脱走!を鑑賞します。
昨日の教訓を活かして1回目のミニー停止位置に場所を確保。
ストロベリームース&レモンゼリー(390円)とスパークリングタピオカドリンク(310円)を頂きつつ待ちます。キャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン
遠くを通るウエスタンリバー鉄道の最後部に、車掌さんの帽子をかぶったうさたまがヽ(・∀・)
ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
15:30
うさたま大脱走!が始まりました♪
ダンサーさんもたくさんのうさたまを引き連れてます!?(笑)ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク
プルートのイースターエッグファクトリーではイースターエッグではなくうさたまが増殖中((((;゚Д゚)))))))
うさたまチェイサーのミッキー登場☆
デールがうさたまをわしづかみ!(笑)
ミニーもうさたま捕まえたよ!アピールしてます(=^▽^)σ
カフェフロートに乗ったドナはフォークを持って何のアピール?
うさたまたちが支える巨大ハンバーガーにはバンズの上でポヨンポヨンする水色うさたま!(笑)
このサンドイッチを持ったお兄さん、よく見たらクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーで萬斎さまと同じポジションで踊ってたダンサーさんでした♪
何気なく撮った写真に写っててビックリ! -
このグーフィーの「てへッ」みたいなポーズ…( ̄▽ ̄;)
さて、パレードが通過したあとは敷いていたレジャーシートをささっとたたみ、トゥーンタウンのパレード3回目停止位置に向かいます。
プルートがダンサーさんとうさたまを探しています(=゚ω゚)ノ -
さっきはミニーの停止位置だったので今回はミッキー。
ひょこっと覗くミッキーに胸キュン(古い?笑)。 -
ミッキーのうさぎポーズU・x・U
イエーイ!!(笑)
うさたまいっぱい捕まえて満足そう!
うさぎたちの秘密のガーデン。
3回目停止位置のいいところは、片側が木でゲストが待機できないので必ずこっちを向いてくれること。
なのにとんすけだけ写ってません(;´Д`A -
ミニーもうさたまを並べてご満悦ですψ(`∇´)ψ
そしてようやくデイジーとクラリスが撮れました☆
とりあえずのジュディとニック。
さて、またまた急いでシーに戻ります。 -
16:40
10分前に始まったファッショナブル・イースター3回目公演。
ミッキー広場のかなり後方からなのでブレブレ。。。東京ディズニーシー テーマパーク
4人のファッションアーティストが勢ぞろいです(=´∀`)人(´∀`=)
あんまり見えないので途中でイースターデコを撮り始める私( ̄▽ ̄:)
右側のイースターエッグはブルー系の色遣いで、ミッキーをはじめとする男のコチーム☆
左側はピンク系でミニーやデイジー。
場所をちょっと移動して、カフェ・ポルトフィーノ前でなんとか撮れたもふもふたち。
やっぱり前の方で観たいですねww -
帰りのバス(JALマジカルファンタジー号)までの時間に街灯のイースターデコ撮影。
まずは大好きなミニーから(*≧∀≦*) -
一応ミッキーも(コラコラ!)。
お気に入りのデール♪
オシャレなモノクロポスターと、
カラーバージョンもパチリ☆
イースターエッグの中にはチプデのフィギュア(と言うのでしょうか?)。
奥の荷馬車も華やかでカワイイ♪
こちらはドナルドとデイジー。
私、あんまりリアル過ぎるフィギュアっぽいのが好きじゃないんだな、ってこの旅行記書きながら気づきました(*゚∀゚*) -
18:40
イセタン羽田ストアのカフェでローストビーフサンドと紅茶のセット1350円を頂いてしばしまったり。
カウンターで注文後、出来上がったら席まで持ってきてくれます。
カジュアルカフェなので使い勝手はいいのですが、若干お高いのは伊勢丹だから?
それとも空港だから??
何はともあれ、今回のイースターも楽しく過ごせました♪伊勢丹 羽田ストア (メンズ) ターミナル1 専門店
☆オマケ☆
今回のお土産はほぼ家族へのモノ。
私のは左下のミニーのコップ(歯磨き用です!)のみ。
なぜかグーフィーのストラップを巡って争奪戦が繰り広げられた模様です。。。(笑)
- イチロー51さん 2017/05/14 10:08:16
- いろんなチプデ!!
- 表紙の写真(絵画)ステキです!
次回、しっかり鑑賞して来ます。。。
エッグのフィギア、タペストリー、本物、等々。
いろんなチップとデールを拝見しました!
リアルなフィギア好きじゃないかも・・・
まったく同感です。
今回も素敵な写真と臨場感を感じられるコメントありがとうございました!
テンション急激ダウンも、ストレートに伝わって来ました〜〜〜〜(^^♪
- りぽちゃんさん からの返信 2017/05/15 14:32:55
- RE: いろんなチプデ!!
- イチロー51さま、こんにちは☆
今回、イチロー51さまに指摘されて初めて気づきました。
エッグのフィギア、タペストリー、本物、等々。
ホント、いろんなチップとデールを見てますね、私。
好きだから当たり前と言えば当たり前なんですが、
シーにいると自分の中ではもふもふがメインになっているので、
こんなにもチプデにちゃんとフォーカスしていたとは
自分でも驚きでした!(笑)
リアルなフィギアはやっぱりビミョーですよね!
共感してもらえて嬉しいです♪
次のインパは18、19です☆
多分またシーがメインになりますが、
オーシャンの配役次第ではまたBBBをループするかも!?(笑)
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2017/05/12 07:24:17
- オーちゃんはおなじみのIさんではなく、違うIさんでしたか…
- りぽちゃんさん
おはようございます。
イースター2日目は、ファッショナブル、うさたま、BBB三昧されたんですね!?
りぽちゃんさんは朝が苦手なようですが、お疲れですね!
せっかくのパークですし、開園してから30分〜1時間後から楽しめたらいいのですが、難しいですね!
この日の朝食は、いつものポテトかと期待してましたが、メゾンカイザーのパンと、デリのサンド、スープでしたか!?
りぽちゃんさんは冷製スープが苦手なんですね!?
チーズもダメでしたよね?
この日のファッショナブルのオーちゃんは、おなじみのI君ではなく、バンドマスターのIさんだったんですね…残念(泣)
ドライブの動画を拝見させていただきました!
イヤーオブウィッシュと違って正直ウ〜ンな感じですが、りぽちゃんさんはありですか?
うさたまは、前日は強風で2回目の停止位置は通過でしたので、この日はウエスタンランドで鑑賞されたんですね!?
CWJで踊られていたダンサーさんが、出演されていたんですね!?
りぽちゃんさん良く観られるのでさすがです!?
今年のうさたまはイマイチかと思いましたは、楽しめたようでよかったです!
TDSのイースターのチップとデールのエッグデコレーションですが、TDLと違っていいですね!?
TDSのイースターは未体験で今年こそ行こうかと思いましたが、却下されたのでTDLのみになりそうです…
I君見たさにはともかくファッションナブル自体を楽しんでみたいです!
りぽちゃんさんの次のインパは、次週ですね!?
次こそはI君のオーちゃんになるか気になるところです…!?
サンフラワーとして今後も出てほしいと願ってるのも事実です!
おみやげのグッズはご家族のようでディズニーが嫌いな妹さんにですか??(笑)
次の年パス日記もお待ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2017/05/12 23:14:47
- RE: オーちゃんはおなじみのIさんではなく、違うIさんでしたか…
- レッドウイングさま、こんばんは☆
イースター2日目、色々楽しんできました〜(☆▽☆)
仕事柄、一日のスタートがゆっくりで終わるのも遅いので、
体がそれに合わせたリズムになってるようです。
なので朝はなかなか起きられません(~_~;)
この日の朝ゴハンはクロワッサンとアイスティーのみでした。
ニューヨークデリのはランチです♪
冷製スープはホント苦手です・・・
もちろんチーズもです〜(><;)
サンドのチーズはいつも抜いてもらってます!(笑)
この日のオーちゃんは、おなじみのIさんではありませんでした。
キャストさんも厳戒態勢をしいてたようですが、
肩すかしをくらっちゃいましたww
まあクリスタルブルーのIさんが1番好きなので、
オーちゃんは見れたらいいかな〜くらいのノリです。
グリドラは私もう〜ん。。。って感じです。
ただただダッフィーが可愛いから見てる感じですかね?
あの音楽がずっと流れてるので、気づいたら口ずさんでたりしますが(笑)。
うさたまのダンサーさんはたまたま見つけました!
一緒にいた常連Mさんが
「クリスタルに出てたダンサーさんが結構うさたまに出てる」
と言ってはいたのですが、通過していくからなかなか見つけられず・・・
あの方は萬斎さまと同じポジションの人だったから気づけたのかもです。
レッドウイングさまはTDSのイースターには行かれないんですね?
キャラたちのうさぎダンス、カワイイですよ〜(≧▽≦)
Iさんが出てれば言うことありませんが、そうでなくても楽しめますよ♪
グッズは家族全員分です!
意外とみんなディズニー好きかもです(笑)。
りぽちゃん