大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真田がテーマの今回。<br />上田城だけで終わるはずもなくそのまま大阪攻めに参る。<br />かつて秀忠がしたように、上田城にちょっかい出してからの中山道をひた走る展開( *´艸`)<br /><br /><br />実はこの日の夕方、大阪城の西ノ丸庭園で行われる「戦国・ザ・リアルat大坂城」を見るために大阪へ向かってます♪<br />戦国・ザ・リアルat大阪城とは、日本が誇る特別史跡“大阪城”を背景使い、プロジェクション・マッピングやライブ・ショー、花火でおりなすスペクタクルライブショーでして、ユニバーサルスタジオジャパンが、史上初めてパーク外で行うショーなんです(^3^)<br /><br />しっかり堪能した後は、何故か京都でお泊まりなんです(;^_^A<br />無駄な移動は承知です。<br />仕方なかったんです。<br />城攻めだけじゃ、家族が納得しなかったもんで(/o\)<br />加茂川館に泊めて頂いて就寝zzz<br /><br />翌朝はちゃんと京都観光へ。<br />とは言っても清水寺だけですけど。<br />晩秋ではなく、既に初冬に入ってる京都。<br />紅葉は諦めてましたが、一部だけギリギリセーフ(〃´o`)=3<br />ちゃんときれいな紅葉に出会えました♪<br /><br />では京都とはこれでおさらば(^_^;)<br />えっ!?(;゚∇゚)<br />ホントこれだけ、申し訳程度。<br />城攻めだけでは納得させられなかった嫁対策(^ ^ゞ<br /><br />で、ようやく再度大阪入りします。<br />無駄な移動だということはは承知済み。<br />しょうがないんです…。<br /><br />まずは腹ごしらえ♪<br />大阪なので、美味しいお好み焼を食べよう!!<br />なんばの福太郎さんにやって来ました。<br />かなりの行列です。<br />昨日の夜も行列。<br />行列グルメばっかりだな(;^_^A<br />お好み焼、すじねぎ焼き、焼きそばも♪<br />大阪の王道かしらね?<br /><br />実は今日は大河ドラマ真田丸で、大阪城が落城する最終回なのです。<br />そこに合わせたように大阪城へ、再度やって参りました。<br />昨日の夜はユニバーサルのショーを楽しみ、今日の昼間で城内に攻め込みます。<br /><br />あぁ秀頼さまぁーー(゜ロ゜)<br />天守からのぞむ大阪の街はお城をビルが囲み、まさに大阪の陣当時の包囲網のような気分がします。<br />コンクリートの大軍に囲まれた大阪城は完全に孤立した豊臣家。<br />家族の誰も理解出来ない自分だけの楽しみかたでした♪♪<br /><br /><br />帰りは、翌年の大河ドラマの地「浜松」へ。<br />(とはいっても浜名湖SAでメシ食っただけのこじつけ)<br />来年も面白いと良いなぁ、直虎♪♪<br /><br /><br />おしまい<br /><br /><br />

大河に影響受けすぎ旅「3度目の大阪の陣編」(下)

2016/12/17 - 2016/12/18

てつやん

てつやんさん

真田がテーマの今回。
上田城だけで終わるはずもなくそのまま大阪攻めに参る。

無駄な移動は承知です。
仕方なかったんです。
城攻めだけじゃ、家族が納得しなかったもんで(/o\)
加茂川館に泊めて頂いて就寝zzz

翌朝はちゃんと京都観光へ。
とは言っても清水寺だけですけど。
晩秋ではなく、既に初冬に入ってる京都。
ちゃんときれいな紅葉に出会えました♪

では京都とはこれでおさらば(^_^;)
えっ!?(;゚∇゚)
ホントこれだけ、申し訳程度。
城攻めだけでは納得させられなかった嫁対策(^ ^ゞ

で、ようやく再度大阪入りします。
無駄な移動だということはは承知済み。
しょうがないんです…。

まずは腹ごしらえ♪
大阪なので、美味しいお好み焼を食べよう!!
なんばの福太郎さんにやって来ました。
かなりの行列です。
昨日の夜も行列。
行列グルメばっかりだな(;^_^A
お好み焼、すじねぎ焼き、焼きそばも♪
大阪の王道かしらね?

そこに合わせたように大阪城へ、再度やって参りました。

あぁ秀頼さまぁーー(゜ロ゜)
コンクリートの大軍に囲まれた大阪城は完全に孤立した豊臣家。
家族の誰も理解出来ない自分だけの楽しみかたでした♪♪

帰りは、翌年の大河ドラマの地「浜松」へ。
(とはいっても浜名湖SAでメシ食っただけのこじつけ)
来年も面白いと良いなぁ、直虎♪♪

おしまい

乳幼児連れ家族旅行