ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3 オアフ島旅行<br /><br />いつもはヒルトンルアウを見ているが<br />今年は説明会でもチケットはいただけないので<br />折角だから、ポリネシアン カルチャー センターの<br />ツアーに参加する<br />一日コースは疲れそうなので夕方からの<br />トワイライトコースを選択<br />デラックスを選択すると<br />コース料理の中に蟹が出てくる<br />そして、ショーの席がとてもよかった<br />でも、高低差のある客席なので<br />スタンダードでもそんなには悪くなさそうだ<br /><br />ショーはハワイポリネシアの文化を紹介する<br />赤ちゃんの出生から始まる「HA!」というプログラム<br /><br />ダンスもショーもなかなか素敵なショーだった<br />やはり、生のショーは感動する<br />ストーリーの内容もダンスも<br />素晴らしい<br />LUAUと言ってもヒルトンとはまた違った<br />魅力がある<br />勿論、ヒルトンLUAUのあの近さは好きだ♪<br /><br />ここの文化センターの始まりが<br />モルモン教の宣教師がポリネシアの文化を<br />広めるために作ったこと<br />モルモン教の大学があり、多くの学生が働いていること<br />片道のバスの中でツアーガイドさんに<br />いままで知らなかったことを教えて頂き<br />充実した半日を過ごせた<br /><br />次回は一日コースも良いなあと思った<br />

2018.3月 春のハワイ旅行は夫婦でのんびり ⑤ポリネシアンカルチャーセンター

2018/03/15 - 2018/03/27

Loco

Locoさん

2018.3 オアフ島旅行

いつもはヒルトンルアウを見ているが
今年は説明会でもチケットはいただけないので
折角だから、ポリネシアン カルチャー センターの
ツアーに参加する
一日コースは疲れそうなので夕方からの
トワイライトコースを選択
デラックスを選択すると
コース料理の中に蟹が出てくる
そして、ショーの席がとてもよかった
でも、高低差のある客席なので
スタンダードでもそんなには悪くなさそうだ

ショーはハワイポリネシアの文化を紹介する
赤ちゃんの出生から始まる「HA!」というプログラム

ダンスもショーもなかなか素敵なショーだった
やはり、生のショーは感動する
ストーリーの内容もダンスも
素晴らしい
LUAUと言ってもヒルトンとはまた違った
魅力がある
勿論、ヒルトンLUAUのあの近さは好きだ♪

ここの文化センターの始まりが
モルモン教の宣教師がポリネシアの文化を
広めるために作ったこと
モルモン教の大学があり、多くの学生が働いていること
片道のバスの中でツアーガイドさんに
いままで知らなかったことを教えて頂き
充実した半日を過ごせた

次回は一日コースも良いなあと思った

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます♪

ベランダに出て

ラグーンの眺め
    影はレインボータワー

ヤシの木の影が
    可愛らしい

ズームするとボートたちが
    綺麗に整列している

朝の風景

3羽のハトが遊びに来る
    ベランダでは決して食べ物を上げないこと!
    これは鉄則!!

下を見るとラグーンOFの
    ベランダが見える

東の方向を見ると
    日の出が見える
    最近はスマホとカメラと
    両方取るので
    うっかりカメラで良い写真を
    取るのを忘れる

今日も晴れそうだ
    結構気温は涼しい

売店で見つけた
    カップヌードル
    パッケージが違ってまんがが
    若者向けで
    勢いが良い

ヒルトンホテルピックアップは便利

初めてグランドアイランダーでの
    ツアー集合で少し戸惑うも
    無事に乗車

そして、バスに揺られること約40分
    結構ポリネシアンカルチャーセンターは遠い

大きな看板の下には
    ポリネシア人の像がある
    園内は広大な広さだ

ガイドさんは帰りはいないので
    何度も、しっかり
    帰りの集合場所を
    教えてくれる

そして、レストランまで案内

だんだん雲いきが
    怪しくなってくる
    でも、どうやら雨には
    ならないらしい

夕方はショーを見るお客さんだけ
    まだ早いせいか
    少しさみしい感じすらする

入口が分れていて
    左がスタンダードコースのディナーの入口
    右がデラックスコースの入口

でも、中に入ると半分に分かれているが
    違いは蟹のカウンターがあることだけの様子

次回はスタンダードコースでOKだ

デラックスコースの
    特別メニュー
    蟹はまあまあ
    美味しかった

混むと嫌なので
    まずは蟹から取りに行った

ディナーはビュッフェ

サーブする若い女性や男性も
    モルモン大学の学生さんが多いという

この地区の人々の重要な
    働き場所だ

うわ~

絶対取り過ぎ!
    でも、ハワイだとこのくらいは
    ぺろりと頂く

太るわけですね(笑)

会場の雰囲気はハワイらしく
    ゆったりしている

ALOHAの文字が可愛い

ハワイの花も
    可愛らしく飾っている

センターのデコレーション

• &quot;HAWAII&#39;S BEST LIVE SHOW&quot;<br /><br />と書いてある

"HAWAII'S BEST LIVE SHOW"

と書いてある

劇場はこんな雰囲気

勿論演技中の撮影はすべて禁止
    残念だがショーの始まる前に
    会場を撮影

左の半円のステージで
    ショーは行われる
    この地図は園内の約半分

昼間にはいろいろなイベントに
    参加できるらしい

まあ、次回のお楽しみとしよう

ディナーショーの
    パンフレットと
    ハワイのショー”HA”の
    パンフレット

半日十分楽しめる
    素敵な時間だ

帰りもきちんと送迎してくれる
    ベルトラから申し込んだツアーだが
    @105のトワイライトアンバッサダー
    パッケイジのツアーだ

Locoさんの関連旅行記

Locoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る