ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3.16(Fri)<br />アウラニリゾートには初めての訪問<br />マリオットのタイムシェアがあるので<br />一度は訪れたいと思っていた<br /><br />しかし、レンタカーをオアフ島では<br />利用しないので、<br />簡単な送迎だけのツアーに参加<br />マカヒキ朝食をネットから申し込み<br />ディズニーリゾートを満喫<br />ミッキーとの撮影をまず楽しむ<br />勿論、写真は後程購入<br />レストランは9時半予約<br />それまで、ビーチなどの散策を楽しむ<br />プール好きのLocoには目の毒なほど<br />楽しそうなぷかぷか大きな浮き輪でウキウキ<br />のプールを横目で見て<br />レストラン内ではミニーちゃんとグーフィー<br />が笑顔を振りまいて、一テーブルずつ回る<br />さすがここは夢の国Desny♪<br />楽しさいっぱいのリゾートだった<br />

2018.3月 春のハワイ旅行は夫婦でのんびり ②アウラニディズニーリゾートで朝食

2018/03/15 - 2018/03/27

Loco

Locoさん

2018.3.16(Fri)
アウラニリゾートには初めての訪問
マリオットのタイムシェアがあるので
一度は訪れたいと思っていた

しかし、レンタカーをオアフ島では
利用しないので、
簡単な送迎だけのツアーに参加
マカヒキ朝食をネットから申し込み
ディズニーリゾートを満喫
ミッキーとの撮影をまず楽しむ
勿論、写真は後程購入
レストランは9時半予約
それまで、ビーチなどの散策を楽しむ
プール好きのLocoには目の毒なほど
楽しそうなぷかぷか大きな浮き輪でウキウキ
のプールを横目で見て
レストラン内ではミニーちゃんとグーフィー
が笑顔を振りまいて、一テーブルずつ回る
さすがここは夢の国Desny♪
楽しさいっぱいのリゾートだった

高速を降りてしばらく行くと
    美しい別世界が広がる

入口を入ると高い天井が印象的だ

早朝なので朝日がタワーにあたって
    お城のようだ

中にはいろいろな置き物があり
    楽しませてくれる
    昔のヨット

外側から見たマカヒキレストラン
    この中でキャラクターと楽しむ
    朝食を頂く

プールは子供用のプールが
    いくつもある

ココがビーチへの入口
    夕方になると、このドアが閉鎖され
    セキュリティーもしっかりしている

パーソナルビーチ
    ディズニーリゾートのビーチだ
    右側はフォーシーズンホテル
    左側はマリオットリゾートが広がる

フォーシーズンホテル
    真っ白な建物がアウラニとは
    対照的な印象

ディズニーアウラニリゾートのビーチ
    ホテルとタイムシェア

早朝のビーチは静かだ
    静かな湾が子供には安全で良い

遠くに見えるのが
    マリオットのタイムシェアとホテル
    残念ながら今回はゆっくりは見られなかった

フォーシーズンホテルに続く道

フォーシーズンホテル
    間違って中に入ったが
    レストランも建物も白で統一し
    とてもモダンな感じがする

特徴のあるディズニーアウラニリゾート

庭にある池は横から覗くことが出来る
    すべて、子供が楽しめるようになっている
    さすが、ディズニー!!

イメージは自然の岩だとは思うが
    少しやり過ぎの感があるかなあ~

庭の展示物
    ハワイアンの道具

太鼓などフラの踊りに使われる楽器も
    展示されている

マカヒキ朝食はフリービュッフェ方式
    一人@$39
    予約はネットでも出来る。好きな時間を選択したかったので
    ネット申し込みにした
    ツアー会社のベルトラでも申し込めるようだ
    エッグベネディクトが美味しかった

オムレツは人気で
    結構並ぶ

グーフィ―が撮影に答えている
    でも撮影はレストランの中だけ
    廊下では撮影はNG

人気のミッキーのパンケーキ
    探していたら
    子供メニューのテーブルにあった!!♪

天井を見ると中央から右と左に
    男性と女性の一生が描かれている
    誕生からの一生が

天井のライティングが目を引く

素敵な大きな絵が続く

インテリアにもこだわりが見える

良く見ると人間の和を感じる

このプール
    楽しそう!!♪
    大きな浮き輪が
    たくさん用意されているので
    流されながらぷかぷか浮かぶ
    これ乗りた~い♪

左側のディズニーアウラニリゾート
    次回はぜひタイムシェアの説明会に出たいなあ

ディズニーアウラニリゾート
    屋根が特徴的

Locoさんの関連旅行記

Locoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る