ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3 春のハワイ旅行<br /><br />宿泊は全てラグーンタワー<br />今年はPHに泊まることをメインに<br />娘二人家族と三家族での宿泊を予定した<br />まずはラグーンPH3ベッドを一週間予約成功<br />しっかり9か月前から予約することで完了<br />でも先に飛行機はUAで15日から<br />3月15-18 ラグーンOF #1667<br />3月17-24 ラグーンPH #2466<br />3月23-26 ラグーンOV(1ベッド)#2064<br />全てをラグーンにしたのは<br />移動が楽だから<br />無駄な2泊分はタイムシェアは3泊からだから<br />ホテルの滞在を提案するも、移動が嫌ということでボツ<br />では、新しいグランドアイランダーの滞在を提案するも<br />やはり、ボツ(涙)<br />ということで、この一見無駄な予約の取り方となる<br />結果は。。。。<br />やはり、とても楽だった(笑)<br /><br />結果、トランクの移動がエレベーターだけという<br />楽々移動になった<br /><br />そして、各家族の都合により<br />夫婦二人だけの旅行となった<br />トホホ。。。。(残念)<br /><br />

2018.3月 春のハワイ旅行は夫婦でのんびり ④ラグーン3ベッド#2466に泊まる

2018/03/15 - 2018/03/27

Loco

Locoさん

2018.3 春のハワイ旅行

宿泊は全てラグーンタワー
今年はPHに泊まることをメインに
娘二人家族と三家族での宿泊を予定した
まずはラグーンPH3ベッドを一週間予約成功
しっかり9か月前から予約することで完了
でも先に飛行機はUAで15日から
3月15-18 ラグーンOF #1667
3月17-24 ラグーンPH #2466
3月23-26 ラグーンOV(1ベッド)#2064
全てをラグーンにしたのは
移動が楽だから
無駄な2泊分はタイムシェアは3泊からだから
ホテルの滞在を提案するも、移動が嫌ということでボツ
では、新しいグランドアイランダーの滞在を提案するも
やはり、ボツ(涙)
ということで、この一見無駄な予約の取り方となる
結果は。。。。
やはり、とても楽だった(笑)

結果、トランクの移動がエレベーターだけという
楽々移動になった

そして、各家族の都合により
夫婦二人だけの旅行となった
トホホ。。。。(残念)

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

部屋に入ると
    いきなりらせん階段!
    奥に一部屋あると思い込んでいたが。。。

ない!!
    一階は部屋がない
    そのかわり
    広~いリビングルームが♪

素晴らしい!!
    でも、予想と違うじゃん!!

下の部屋に老父母(私たちの事)
    そして、上の2部屋に娘夫婦と孫たち

の、予定だった

でも、すべての部屋は上階に
    まずは、トランクの移動を考えた。。。。
    どうしよう。。。。。

目の前のタワーは
    レインボウタワー
    ホテルの部屋になる

さて、トランクはどうやって運ぶか。。。。
    荷物をばらして、上下階を行ったり来たり
    それでも、荷物の移動は出来た

目からうろこですね

台所はオーシャンフロントと同じ

後で気がついたが1ベッドOVとは食器が違っていた

ダイニングルームは

OFよりずっと狭い
    各部屋の特徴があるのだなあと感じた

でも、インテリアは同じ

階段上がって左は
    主寝室
    セキュリティーボックスもあり
    眺めも最高
    横になると海が見える
    バストイレも旧式だが広い
    主寝室だけはトイレにウォッシュレットが
    ついている

主寝室のバストイレ
    奥行きのあるバスルームだ

第2寝室はツインルーム

第三客室は
    キングサイズベッド

寝室は全て上階なので、上から下までの
    窓が開放的

部屋の雰囲気は凄く良い

オーシャンフロントのベランダ
    テーブルも大きな丸テーブルで
    食事もできる

ただ、残念なことに
    ドアの建付けが悪く(涙)
    開閉がしにくかったので
    直ぐ、サービスカウンターに電話する

すると、本当にすぐきて治してくれた

しかし、もともと古いタワーなので
    新品のようには行かない

そこがラグーンタワーの嫌われるところかな
    でも、「気が付いたら、すぐにお電話ください。
    日本のお客様は遠慮して、後から言われますが
    治して快適にお過ごしいただきたいのです。」

との事だった。

2466はダイヤモンドヘッド側

う~ん、素晴らしい眺望♪
    上層階からははっきり
    ダイヤモンドヘッドが見えている

吹き抜けの天井は高いので
    それだけでも素敵だ

ここでのお昼寝は最高だった
    ただ、天気の悪い風のある日には
    ビュービューと風が入り
    寝ている場合ではなかったが(笑)

晴天の日は
    ラグーンPH #2466の眺望は

最高!!♪だった

部屋からラグーンを覗く

この部屋からは最高の夕陽が見える

ほんの数秒で空の色が変化する

今日は美しい夕陽だ

だんだん沈んでいく

あ~夕陽のショーも終わりに近ずく

外出すると、このショーは見られない
    結構チャンスがあるようでないのだ

今日のショーはこれでおしまい

チャン、チャン!!

この夜景はラグーンOFでは絶対に見られない

ラグーンPHの2階吹き抜けの素晴らしさだ

迎えにはカリアタワーと
    タパタワーが見える

夜景も綺麗だなあ

今まであまり考えなかったので
    今度は一番後ろの部屋にしようかな

• クローバーさん 2018/05/12 22:15:27
    憧れのコーナールーム
    Wow!!! #2466!
    3BRの一等地を2人占めなんて、凄すぎ。
    #2466と#2467だけ、寝室が全て2階にあるんですよね~。
    L字型のラナイもコーナールームの魅力ですね。
    あ~、いつかまた泊まってみたいです~♡

Loco

Locoさん からの返信 2018/05/16 15:15:29
    RE: 憧れのコーナールーム
    > Wow!!! #2466!
    > 3BRの一等地を2人占めなんて、凄すぎ。
    > #2466と#2467だけ、寝室が全て2階にあるんですよね?。
    > 上下階の行き来が面倒でもありますが、イイ運動になったのも良く分かります(笑)
    > L字型のラナイもコーナールームの魅力ですね。
    > あ?、いつかまた泊まってみたいです??

以前、ブログで3ベッドは1部屋が下にあるものと信じ込んでいました。
    部屋に入り驚きました!!初めは「無理無理!トランク運べない!!」と。。。
    でも、荷物をばらしてトランクは下に置いたままでどうにか生活をしていると
    だんだん、#2466の魅力にはまっていきました。
    帰る頃には「え〜、ずっとこの部屋がいい〜」に代わっていきました。
    すみません、本当に我儘ですね(笑)

今回はOF−PH−1ベッドOVへの移動でしたので、同じタワー内の移動は
    凄く楽でした。それに各部屋の比較が良くできたように感じます。

PH#2466とOFの違いは何と言ってもダイヤモンドヘッドの眺望です。
    OFは窓から垣間見るダイヤモンドヘッドでしたが、PHは寝ころびながらDHが
    見られます。
    これは最後の1ベッドOVもDH側にラナイがあるので、とてもよかったです。
    いままで、OFしか泊まったことのないLocoには良い発見でした。
    ラグーンはどの部屋もなかなか良いなあ〜という発見!!
    GWも好き、カリアもこじんまりして好き、あとはグランドアイランダーと
    ホクラニを体験したいですね。
    でも、年に1回くらいの滞在だと泊まりたいタワーに全部泊まるのは
    難しいなあ〜つぎもやっぱり、ラグーンかなあ(笑)

Locoさんのトラベラーページ

Locoさんの関連旅行記

Locoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る