ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3 春のハワイ旅行 <br /><br />ショッピングにあまり興味が無くなったと思っていた<br />ワイケレ ショッピング センターには<br />10年前くらいに一度行ったきり<br />全く興味が無かった<br /><br />何もすることないし<br />ピンクトロリーをイリカイ前で待っていると<br />「一人片道$5ドルでバスの送迎をするよ~」と呼び込みの人<br />「行ってみようか~」と<br />いう事で、乗車する<br /><br />結果~<br />面白い、安い、特に孫への子供服が安い<br />Crtersをはじめ子供ブランドが豊富<br />でも<br />購入予定外のものも購入する危険度もある<br />主人のカバン<br />私のUGGの靴<br />二人の旅行用のスニーカー<br />べラ<br />ブラッドリーのカバンとカード入れなど。。。。<br />お買い得が一杯<br /><br />まあ、買い物にきちんと目的がある人には<br />最高の買い物場所<br />でも、Poloなどは品物によっては<br />アラモアナのメイシーズのほうが安いものもあったので<br />チェックも必要だ<br /><br />でも久しぶりのショッピング~♪<br />楽しかった<br /><br />マリポサ<br />アラモアナセンターで買い物後のティータイムに入る<br />ティーだけだったので、室内の席に<br />夕景のベランダ席でディナーをしたいね<br />という事で<br />後日TELで予約をした<br />6時予約。<br />この時間はハッピーアワーでお酒も安いが<br />ディナーも割安になる<br />@55のディナーだったがとても美味しかった♪<br />

2018.3月 春のハワイ旅行は夫婦でのんびり ③ワイケレアウトレット&マリポサディナー

2018/03/15 - 2018/03/27

Loco

Locoさん

2018.3 春のハワイ旅行

ショッピングにあまり興味が無くなったと思っていた
ワイケレ ショッピング センターには
10年前くらいに一度行ったきり
全く興味が無かった

何もすることないし
ピンクトロリーをイリカイ前で待っていると
「一人片道$5ドルでバスの送迎をするよ~」と呼び込みの人
「行ってみようか~」と
いう事で、乗車する

結果~
面白い、安い、特に孫への子供服が安い
Crtersをはじめ子供ブランドが豊富
でも
購入予定外のものも購入する危険度もある
主人のカバン
私のUGGの靴
二人の旅行用のスニーカー
べラ
ブラッドリーのカバンとカード入れなど。。。。
お買い得が一杯

まあ、買い物にきちんと目的がある人には
最高の買い物場所
でも、Poloなどは品物によっては
アラモアナのメイシーズのほうが安いものもあったので
チェックも必要だ

でも久しぶりのショッピング~♪
楽しかった

マリポサ
アラモアナセンターで買い物後のティータイムに入る
ティーだけだったので、室内の席に
夕景のベランダ席でディナーをしたいね
という事で
後日TELで予約をした
6時予約。
この時間はハッピーアワーでお酒も安いが
ディナーも割安になる
@55のディナーだったがとても美味しかった♪

タクシー 徒歩

HHVのカリア前の像
    交差点の前なのでさっと撮影する
    家に帰って写真を見ると
    明るく芝生の緑と青い空が
    ハワイらしさを感じる

うん。。ここはやっぱり
    記念撮影にはグッドな場所だ

ワイナラに行こうと思ったが
    少し出遅れたせいか、もう列をなしている
    そんなに並ぶほどでは。。。
    その先のIHOPへ
    卵1個
    そしてコーヒー
    この朝食が定番で好き

メープルシロップが好き
    ストロベリーとホイップ♪

これもいいけど
    朝は食べられない

イリカイ前の道には
    ヒルトンのモニュメントが

イリカイ前に10時というので
    まだ早いので
    イリカイホテルの中に入る

長い間となりのHHVに来ているのに
    中に入るのは初めて

凄くきれいなホテル
    ここのレストランにも行ってみたいなあ

イリカイホテルの目の前は

を見る

今滞在中のLagoon PH #2466
    が見える

下から見るのも面白い

片道$5の送迎と高いツアーの違いは。。。。
    安さの違いを聞くと

送迎のバスの大きさという
    確かに10人も乗ればいっぱいのバンだ
    まあ、車は小さくても
    目的地につけは良いか
    ということで

車で約30-40分くらい走り
    ワイケレに到着

特に子供服に興味があるせいか
    沢山のSALEという文字に
    ひかれる

うわ~可愛い♪

吸い込まれるように入ってしまう
    ベビー服は見るだけでも楽しい

ショッピングの後は
    ランチ

お寿司のテイクアウトで
    簡単に済ませる

マリポサはアラモアナセンターの
    ノードストロームにある

予約をしていたので
    ベランダ席の好きな場所に

ココの眺めは大好き

美しい

夕陽は右の建物に
    少し邪魔をされるが
    空は広い
    だんだんピンク色になって。。。

うわー綺麗
    夕陽は落ちてからも美しい

写真ではこの程度だが
    実際はもっときれい!!♪

マリポサのパンとバター
    この甘酸っぱいバターが好き

あら。。。
    パンはあの大きなふわっとした
    パンではない
    「変わったの」と聞くと
    「夜のディナーはこのパンですよ」

そうだ、今まではランチしか来たことがなかった
    初めてのディナー

うん!!♪
    美味しい、美味しい♪
    このパンも最高

ハッピーアワーの時間帯で
    ディナーもお得

コース料理で@$55とは
    得をした感じ

始めのスープは
    天ぷらの上に
    コンソメ

和洋折衷。。。。
    これがまた美味しい
    とても気に入った

マグロの前菜
    アボガドと野菜のサラダ

チーズリゾットの上に
    ビーフ
    このビーフが柔らかい

どうしていままでディナーに
    来なかったかな。。。。

思い出をたどると

以前にも来ていたことを思い出す
    でも、最近は遠のいていた

ふらっとディナーに来るには
    気楽で良いレストラン

リーズナブルで美味しい♪

ホッとのカフェオレ

Salt & Pepper 入れ

これが可愛い
    欲しくなった
    お店の外のインテリアショップでは
    このデザインの小物も置いてある

• クローバーさん 2018/05/12 22:13:38
    マリポサ♡
    Locoさん、ワイケレは10年ぶりだったなんて!
    何処でもショッピングは欠かせない私には、考えられません。
    そうそう、予定外のモノが気付けばスーツケース入りしてます(笑)
    昨年の感謝祭はマウイとベガスの両方で不発だったので、
    ショートトリップ先のデザートヒルズで爆買いしてしまいました。
    全て予定外ですが、お目当てブランドがとってもお買い得だったので、ついつい…。
    だから今、休み返上で働かなきゃいけないんですけどね… トホホ。

マリポサ、20年ぐらい行ってないかも?!?!
    独身時代、友達との待ち合わせやショッピング休憩によく利用していました。
    あの時の感動は、今でも忘れません。
    ディナーで@$55とは、なんてリーズナブルなんでしょう!
    リゾットが美味しそうですねー♡

次に機会があれば、原点回帰してみます。
    お得情報、ありがとうございました。

Loco

Locoさん からの返信 2018/05/16 14:55:54
    RE: マリポサ?
    > Locoさん、ワイケレは10年ぶりだったなんて!
    そうなんです。あらためて触れてはいけない、ショッピングの楽しさに
    目覚めてしまいました。
    でも、気が付くと孫のものばかり。。。
    ベビー服が充実しているように感じました。

> 「ポップオーバー」や「ホイップバター」を初めて食したのもマリポサでした。
    > あの時の感動は、今でも忘れません。
    ポップオーバーというのですね。美味しくて大好きです。

> テラス席からの眺望、料理のクオリティ含めて、今なお不動の人気なんですね。
    > ディナーで@$55とは、なんてリーズナブルなんでしょう!
    ディナーと言っても、6時前のハッピーアワーのスペシャルメニューのようなので
    いらっしゃるときには気をつけてね

> ベガスでもマリポサをスルーし、ここ最近はNM Cafeの方を利用しがちだったので、
    > 次に機会があれば、原点回帰してみます
    ベガスにもマリぽさがあるんですね。知りませんでした
    さすが米国通のクローバーさんですね

Locoさんのトラベラーページ

Locoさんの関連旅行記

Locoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る