オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月15日~3月27日までの11泊13日<br /><br />HGVCタイムシェアの旅<br />当初の予定は娘たち2家族6人と夫婦2人という事で<br />はじめてのラグーンタワーのペントハウスの#2466を<br />リクエストした<br />勿論、ラグーンタワーOFと並び人気のあるPH<br />9か月前からの並々ならぬ予約の努力はご想像頂けるだろう<br />やっと取れたラグーンPH<br />3か月前に娘たち家族が都合が悪くなり<br />夫婦二人で滞在することとなった<br /><br />でも久しぶりのハワイ新しいことをしようと<br />アウラニのディズニーリゾートでミッキーとの<br />マカヒキ朝食を予約したり<br />ポリネシアンカルチャーセンターの<br />トワイライトアンバッサダーのディナーとショーの<br />予約をしたり<br />結構楽しく過ごすことが出来た<br /><br />金曜日の花火も2回楽しめた。。。。のに<br />土曜日のKCCマーケットは初めの土曜日は<br />すっかり忘れ、二度目の土曜日は<br />雨になってしまった<br />小雨だったが、タクシーで行くには<br />ちょっとしんどいなあということで<br />これもあきらめた。<br />今年のオアフ島は土地の人も<br />異常気象と感じているようだ<br /><br />タパタワーも週末の演奏とフラを楽しんだ<br />ベテランのフラの踊りは素晴らしい<br /><br />昼間のプールや海でのカタマラン<br />これも十分楽しめた<br />昔は「MAITAI」に乗っていたが、最近はお気にいりは<br />「HOLOKAI」だ<br />この船が昼間の乗船@$35とリーズナブルだから<br />いえ、やはりそれだけではない<br />船長たちのホスピタリティが楽しい<br />そのせいか、去年も今年も高校生の留学生の団体グループと<br />一緒になった<br /><br />

2018.3月 春のハワイ旅行は夫婦でのんびり ①はじめの滞在はラグーンOF#1667

2018/03/15 - 2018/03/27

Locoさん

2018年3月15日~3月27日までの11泊13日

HGVCタイムシェアの旅
当初の予定は娘たち2家族6人と夫婦2人という事で
はじめてのラグーンタワーのペントハウスの#2466を
リクエストした
勿論、ラグーンタワーOFと並び人気のあるPH
9か月前からの並々ならぬ予約の努力はご想像頂けるだろう
やっと取れたラグーンPH
3か月前に娘たち家族が都合が悪くなり
夫婦二人で滞在することとなった

でも久しぶりのハワイ新しいことをしようと
アウラニのディズニーリゾートでミッキーとの
マカヒキ朝食を予約したり
ポリネシアンカルチャーセンターの
トワイライトアンバッサダーのディナーとショーの
予約をしたり
結構楽しく過ごすことが出来た

金曜日の花火も2回楽しめた。。。。のに
土曜日のKCCマーケットは初めの土曜日は
すっかり忘れ、二度目の土曜日は
雨になってしまった
小雨だったが、タクシーで行くには
ちょっとしんどいなあということで
これもあきらめた。
今年のオアフ島は土地の人も
異常気象と感じているようだ

タパタワーも週末の演奏とフラを楽しんだ
ベテランのフラの踊りは素晴らしい

昼間のプールや海でのカタマラン
これも十分楽しめた
昔は「MAITAI」に乗っていたが、最近はお気にいりは
「HOLOKAI」だ
この船が昼間の乗船@$35とリーズナブルだから
いえ、やはりそれだけではない
船長たちのホスピタリティが楽しい
そのせいか、去年も今年も高校生の留学生の団体グループと
一緒になった

出発はいつものUA902
    UAはエコノミー利用なのでラウンジは
    プライオリティーカードでKAL利用

UAはだんだん食事がひどくなったように感じる
    朝食のスナックなど
    かつてはハムと卵ぐらいつていたのが
    今はクロワッサンとコーヒーだけ
    こうなるとマイレージも日系が良いかも

この写真が撮りたくて
    Aの席を選ぶ

空の日の出は美しい

ホノルル上空は曇り空
    今にも雨が降りそう
    どうやらホノルルも異常気象のようだ

タイムシェアのチェックインは午後4時
    部屋の掃除完了次第には入れてくれるので
    電話番号を残して
    外にでる
    新しいタワーグランドアイランだー
    大好きなスーパープールから遠い
    という事とラグーンからの移動が面倒
    という事で
    今回の滞在は却下される

モアナサーフライダーホテル
    新婚旅行での思い出の宿泊ホテル

ワイキキビーチ
    朝の雲はどこへ行ったの
    晴天の空になる

結構ビーチも混雑している

確か1年前はホノルル横丁だったような
    おいでよ横丁に名前が変わっている

日本食が並ぶおいでよ横丁

今日はラーメンに
    ドルだと安い感じがするが
    円にすると結構良い値段だ

他には
    天ぷら、焼き肉、そば、うどん
    和食が揃っている

醤油ラーメン

昼食を済ませてグランドワイキキアンの
    ラウンジにかえるも
    まだ部屋は開かない
    木曜日なのに混んでいる
    15日-18日まではラグーンOF
    上層階をリクエスト
    3泊からしか取れないのが
    タイムシェアなので前半1泊
    後半1泊が無駄になるが仕方ない
    今回はラグーンPH一週間宿泊が
    メインだから

この風景はグランドワイキキアン8階の
    プルメリアラウンジからタパとカリアを見る

グランドワイキキアン
    プルメリアラウンジ
    受付の女性も感じが良い
    ロッカーも貸してくれるので
    着替えも出来て便利だ

2時頃にやっと部屋に入る
    ラグーンオーシャンフロント Lagoon OF #1667
    内装などは綺麗だが建物はやはり古いなあ
    この部屋の良いところは
    リビングが広いことと
    ダイニングが広く使いやすいこと
    昔はアパートとして利用していただけのことはあり
    部屋が広々している

主寝室はセイフティーBOXもあり
    バスルームも中にあるが
    新しいリゾートと比べると
    古いタイプの
    ホテル式のバスタブだ

主寝室のバストイレも古いタイプ
    でも、トイレは主寝室だけはウォシュレット付き

ラグーンOFの一点だけ難を言うと
    第二寝室のベッドが普通のシングルということ
    狭いベッドなので
    ホテルの広いタイプのベッドになれると
    少し不満だ

でも今回はこの部屋も夫婦二人だけなので
    何の問題もない
    利用するのはクロゼットだけ

客間用のバストイレ
    第二寝室の迎え側にあるので
    客室としては利用しにくい

新しいアメニティ
    ココナッツの香りがとても良い
    ヒルトンブランドとして
    ショップでの購入も可能

Lagoon OF #1667
    海に向かって右側イリカイ側
    下を見る
    この部屋からの花火は意外とよかった

上から見るパラダイスプール

目の前に広がるラグーン
    この眺望に巡り合って
    ヒルトングランドバケーションを購入した
    2002年の事
    今から16年前のことだ
    それでもラグーンタワーOFの眺望にほれ込んでいる

隣のイリカイホテルのプールと

ほんの数分の出来事だが
    至福の楽しみ

あ~~沈む
    これから夕焼けになる
    この日はこのまま沈んで夕闇になった

夕暮れの中にヨットハーバーに
    ヨットが浮かぶ

• KoKKoさん 2019/09/19 20:11:03
    kokko
    ハワイには毎年、おいでになっておられるのですね!
    ヒルトンは一度だけ、泊ったことがあります。
    娘さんご家族がおられるということは、同じような年齢かと・・
    ハワイへの新婚旅行も人気になりだしたころ・・ですね
    我が家は、もちろん行っていませんが~~
    昨年のハワイへの旅を楽しませていただきます。

Loco

Locoさん からの返信 2020/05/17 13:37:52
    RE: kokko
    > ハワイには毎年、おいでになっておられるのですね!
    > ヒルトンは一度だけ、泊ったことがあります。
    > 娘さんご家族がおられるということは、同じような年齢かと・・
    > ハワイへの新婚旅行も人気になりだしたころ・・ですね
    > 我が家は、もちろん行っていませんが??
    > 昨年のハワイへの旅を楽しませていただきます。

こんにちは

ごめんなさい。こんなに遅くなってのお返事申し訳ないです。
    実は、最近4トラをずっと怠けていて、サイトを開いていませんでした。

いまはコロナで旅行がまったく出来ず、ましてや大好きなハワイに行くことが
    出来ません。皆さん、つらい思いをなさっていることと思います。
    お互い、コロナに負けずがんばりましょう。
    お体に気をつけてお過ごしください。
    また、宜しくお願いします。

• クローバーさん 2018/05/12 22:09:57
    やっぱりラグーンタワーも良いな
    遅ればせながら、Locoさんのハワイ旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
    今年も充実した滞在だったようですね。
    オアフには久しく行けてないので、お写真や各種情報の全てが新鮮に映りました。
    これらの眺望は、永遠にプライスレスですね~。

Loco

Locoさん からの返信 2018/05/16 14:47:18
    RE: やっぱりラグーンタワーも良いな
    早速のご訪問ありがとうございます
    世の中、SNSが充実しすぎて、なかなかついていけないLocoです。
    4トラもいろいろ変わり、昔が懐かしい(笑)

> 今年も充実した滞在だったようですね。
    実はハワイも1年ぶりなんです。
    今年は孫を連れてワイワイとの家族旅行をイメージしての旅づくりだったので
    でも、タイムシェアはホテルのように、直前キャンセルが出来ないので
    えーい!そのまま行っちゃえ!という事になったわけです。
    これが有料ステイならこんな豪勢な旅行は出来ませんよね(笑)
    確かに充実したステイを思いっきり楽しみました。

> ラグーンのOFやPHからの眺望の素晴らしさを、改めて認識している所です。
    > これらの眺望は、永遠にプライスレスですね?。
    そうなんです♪プライスレスです♪
    あらためてラグーンタワーの眺望の良さを楽しみました♪
    新しいタワーに比べると、建付けはちょっと。。。(ドアがきしんでいたり)
    でも、電話をするとすぐに直してくれる対応はさすが、と思いました。
    特に、日本人はあきらめて帰り際に。。。ここの具合が悪かった。。。と
    言われるけど、気が付いたらすぐに連絡ください。と言っていました。

こんなことのない新しいタワーのグランドアイランダーにも泊まってみたかったですね。
    主人が移動が面倒でスーパープールが遠いと却下しました。
    次回は泊まってみたいです。

Locoさんのトラベラーページ

Locoさんの関連旅行記

Locoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る