2018/04/15 - 2018/04/15
163位(同エリア1031件中)
板橋さん
この日も日曜日で、新北市板橋區中山路にある、予約必至の老舗の西洋料理店「特香齋(とうしゃんさい)」。昼夜とも、満席が、分かっていますので、姉妹店の「原素食府」同様、人を介して、無理やり、いつものメンバー6名の予約を入れて頂きました。初めは、3階のフロアでしたが、メインの2階にして頂きました。暫く、ビルの外装工事をされており、改装後に訪れるのは、初めてです。今は、娘婿がオーナーで、初代オーナーは、原素食府が、メインで、たまたま、この日は、特香齋に顔を出していて、ご挨拶しました。食後のフルーツ盛り合わせもサービスして頂きました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.5
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 鉄道 徒歩
- 航空会社
- JAL
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特香齋は、2階3階です。お薦めは、2階の窓側です。予約時に確認出来ます。
ここの交差点は、台北市の中山北路の交差点と瓜ふたつです。 -
新しくなりました。
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前は、中にあり、今は正面に出ています。
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アドレスが、跨っています。
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同上。
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味・品質は、変わりません。
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ランチタイムもあります。
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予約をしてください。
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2階に上がります。
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西洋風の別世界です。
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今回の席前。
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パイ包みのシーフードスープ。
運ばれて来た時は、ふっくら、パイが乗っかっています。
くずして、食します。
スープの前に、ガーリックブレッドが、運ばれます。 -
サラダです。
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サラダ2です。
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キチンサラダがメインです。
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初代オーナーは、コーヒーを愛して、やまない人です。
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メインディッシュ。レア牛ヒレ肉。一口、頂きましたが、とろける牛肉でした。
夜市などの鉄板牛排と断然、違います。 -
シーフードグラタンと骨付きポークグリル。
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シーフードグリル。
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羊肉グリル。
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キチンチーズグリル。
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綺麗にスライスしています。
単純ですが、一番、値が張りました。 -
甜品(デザート)。
テラミス風とカスタードパイ。 -
カスタードプリンとシュークリーム(苺クリーム)。
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チョコレートケーキと焼きプリン。
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コーヒーも付きます。
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特別サービスのフルーツ盛り合わせ(水果総盤)。
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初代オーナーは、加茂学園のコーヒー専門学校の卒業生です。
同系列に新宿調理師専門学校があります。ちなみに私は、そこの卒業生で、調理師免許も取得しています。鈴木俊一東京都知事時代です。 -
ショップカード。
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裏にマップがあります。
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腹ごなしに、FE21板橋店へ。
これは、新光人壽公司板橋分公司。移転して、新たにビルを建てました。
左隣は、カイザーホテル板橋です。 -
地下の奥にあります。
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レシートの明細。
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FE21板橋店最上階にエスカレーターで来ました。
11階の店舗で、ショッピング・・・。
それぞれ、帰途に着きました。
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