東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートの旅2日目です、昨日の強風とは打って変わって良いお天気で暑いくらいの日でした。<br />ホテル特典のハッピー15エントリーもパスして、お部屋でルームサービスの朝食を食べ、ゆっくりしていたら<br />ハーバーで、35周年のハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーが始まりました。<br />あると思っていなかったので、大感激しましたが。<br />この後、明日と2回、合計3回も見てしまった、最後は夫は見もしませんでした。<br />私は、ずっと頭の中にショーの音楽が鳴っていました。<br />お部屋から、ファッショナブルイースターやファンタズミック!も観る事が出来て、私は大満足でした。

ディズニーリゾートでは、一足早く35周年が始まっていました♪2日目

2018/04/11 - 2018/04/14

hapiko

hapikoさん

あると思っていなかったので、大感激しましたが。
私は、ずっと頭の中にショーの音楽が鳴っていました。

今日のハーバーの眺めです。
    今日は良いお天気です。

ルームサービスの朝食です。

ルームサービスの朝食のパンです。
    ミッキーの形が可愛いです、左のペストリーが美味しかったです。
    次の日のオチェーアノでの朝食でもあったので食べました♪

ルームサービスの朝食、オレンジジュース、カフェラテ、ホットミルク、紅茶、フルーツなどです、オムレツのプレートも完食して、お腹いっぱいのなりました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした。

ルームサービスの朝食は、この用紙に書いて前日の夜12時までに、部屋のドアに掛けておくか、サービスホットラインに電話で申し込みます。

ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーが始まりました。
    昨日と2回目です。

今回はテレビカメラなどプレスが、ビックリするほど一杯来ていました。

こちらはファッショナブルイースターです、パージが5台でて、華やかです

ファッショナブルイースターの、ミッキー広場のステージです。
    皆さん早くから場所取りされていました。

パケパ席の所に、スーパースター、ミッキーがやって来ました。

このパージの後ろのプックリした沢山のお花が膨らんで面白かったです。

パージを乗り換えていました。
    お着換えしたり、走り回って転んだりしないのが凄いと思ってしまいました。

ベネチアンゴンドラに乗った時に、撮りました。
    船からのプロメテウス火山などの景色が素敵でした。
    お天気も良くとても気持ちが良かったです。
    ゴンドリエさんは、二人とも可愛らしい若い女性でした。
    とても感じが良かったです。

そろそろファンタズミック!が始まるのでお部屋へ帰ります。

お部屋へ帰ると、タオルで歯ブラシ立てが作られていました。

いよいよ夜のファンタズミック!が始まりました。
    お部屋から見ました。

レーザー光線が綺麗でした。

噴水のように水が出てきました。
    大好きなディズニーの音楽で音と光両方で楽しめます。

幻想的な場面です。

ドラゴンが出てきて、ミッキーが大活躍です。
    いよいよクライマックスです。

夜のファンタズミック!
    迫力があって、大好きです。
    終わらないでほしい!もっと見ていたい!と思いました。

ファンタズミック!最高でした。
    最後まで楽しんでみました、夫も満足してくれたようです。良かった!
    お部屋でユックリ見る事ができ、良かったです。