東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で、ディズニーリゾートへ夫と行ってきました。<br />夫は、ややアンチディズニーですが、昔からディズニー好きな私に、毎回引きずられて付き合ってくれています。<br /><br />今回は、ホテルミラコスタ ポルトパラディ―ゾサイド・ハーバービューのお部屋に2泊、後泊にエミオン東京ベイに1泊しました。<br />4月15日の35周年を前に、すでに園内では35周年の飾りつけもされていましたし、ランドのパレードのドリーミング・アップ!、シーのハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーも観られました。<br />グッズも販売されていて、早めに行ったのにお得感があって良かったです。<br />今回利用したバケーションパッケージには、ファストパス7枚、ショー鑑賞券2枚、シーにもランドにも最初の日から両方行けるパスポートで、久しぶりのTDRを満喫してきました。

ディズニーリゾートでは、一足早く35周年が始まっていました♪1日目

2018/04/11 - 2018/04/14

hapiko

hapikoさん

3泊4日で、ディズニーリゾートへ夫と行ってきました。

自家用車

お昼過ぎに車でミラコスタに到着し、15時過ぎにチェックインしました。
    久しぶりのミラコスタです。
    ミラコスタのロビーです。
    数は多くないですが、ここのソファが案外、座り易くて良いです。
    夫と二人で写真を取り合っていると、必ずスタッフが声かけして下さるので、二人の写真を撮ってもらいます。

ロビーの天井です、ミラコスタにまた来たなあと思いました。

今回の部屋は、3階のポルトパラディ―ゾサイド・ハーバービューでした。
    お部屋からの眺めです、一枚で入りきれないので次の画像とつなげて見て頂きたいです。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

やっぱり夢の国のホテルです by hapikoさん

お部屋からの眺めです。
    上の画像とつなげて下さい。
    ハーバーのショーがとてもよく見えるお部屋でした。
    ショーが始まると、机を横にどけて椅子を二つ並べて夫と鑑賞しました。

東京ディズニーシー テーマパーク

お部屋のタペストリーです。

お部屋のアメニティも35周年。

ルームスタッフのカードも35周年仕様。

お部屋で休憩後、夕食をランドのブルーバイユー・レストランを予約しているので、ランドに行きました。
    ランドのエントランスには35周年の飾りつけが、既にされていました。
    バケパのショー鑑賞で、ワンマンズドリームを見た後、ブルーバイユーで、35周年シェフのお勧めディナーを頂きました。

東京ディズニーランド テーマパーク

夕方のワールドバザールのエントランスです。
    この日が風が強く寒かったです。

東京ディズニーランド テーマパーク

ワールドバザールです。
    キラキラと綺麗で、夜にはショップの壁がプロジェクションマッピングになって、音楽も良くて短い時間ですが感動しました。