ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビのニュースで中国の『一帯一路』を聞くたびに、まだ行ったことのない東南アジアを見ておかないと、と漠然と思っていた。あと数年もすればすっかり変わってしまうであろうアジアの今。<br />最近ちょっと腰が重たくなってきた夫を誘い、3泊5日の駆け足旅をしてきました。<br /><br />こちらのサイトを参考に、泊まりたいホテルだけ決めて、いろいろ検討した結果、いつものSTWの格安ツアーを見つけました。<br />ガイドブックは『地球の歩き方ラオス』と『旅するラオス・ルアンパバーン案内』を参考にしました。<br /><br />【1日目】成田10:00→ハノイ経由→ルアンパバーン着<br />【2日目】托鉢、モーニングマーケット、スーパー、バーンサンコン、バーンシェンレック、ナイトバザール<br />【3日目】レンタサイクルで伝統芸術民族センター、ワットシェントーン、午後クアンシーの滝、プーシーの丘<br />【4日目】最後の買い物、オックポックトックリビング・クラフツ・センター、フランジパニスパ<br />夕刻ルアンパバーン→ハノイ<br />【5日目】朝成田着

初めてのラオス、ルアンパバーン、夫婦二人旅(1日目)出発~ホテル到着

2018/03/27 - 2018/03/31

さまさま

さまさまさん

【1日目】成田10:00→ハノイ経由→ルアンパバーン着
夕刻ルアンパバーン→ハノイ
【5日目】朝成田着

自転車 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ベトナム航空のウェルカムドリンクはスパークリングワインと決めています。

ハノイまで6時間弱のフライトです。今回はアカデミー賞主演女優賞を取った『スリービルボード』を鑑賞。

機内食は和食。普通の美味しさです。

夫は洋食。

ハノイ、ノイバイ空港で5時間半の待ち時間。軽くタイガービールと生春巻きを。
    待っている間もルアンパバーン行きのラオ航空はどんどん時間が遅れ…

やっと乗り込みました。2×2列のかわいい機内(狭いです)

夜の街を感じながらフライト。

1時間ちょい位のフライトですが、軽食が出てきて、ラオビールと手作り感満載のサンドウィッチをいただきました。

ラオ航空のロゴがかわいい。

現地時間の8時半過ぎに空港に到着。
    STWからリンさんという若い女性がお迎えに来てくれました。
    車で15分位でホテルに到着。
    今回ぜひ泊まりたかったスリーナガス。

ウェルカムドリンクのレモングラスティーをいただき、お部屋へ。

本館の2階の部屋を希望しました。
    ロビー奥のらせん階段を上っていきます

2階にはお部屋が3つありました。

私たちは5番のお部屋

1898年築、1世紀以上前に建てられたという本館。
    象が何日もかけて運んだという造船用の硬質な木材が使われています。

天井がすごく高くて、木と壁の質感が落ち着いていていい感じです。。

お決まりの天がい付きのベッド。
    心配していた蚊や虫も、まったくいませんでした。

洗面所、お風呂、トイレ、水回りもきれいです。

荷物を広げても十分ゆとりのある空間。
    ゆったりくつろげるソファ。

ウェルカムフルーツとかごに入っていたのは揚菓子。
    梨を食べてみましたが、あまり味がしない…

インテリアも雰囲気があります。

バルコニーからは下のレストランが。

最後の夜はここで食べようと決めて、
    今日はもう遅いのでおやすみなさい。

2日目へ

• ローラン・ペリエさん 2018/04/17 20:23:17
    素敵なホテルですね
    アジアは方々回りましたが、ラオス、ミャンマーはいつか行きたい国で参加になりました。クラシカルなホテルが素敵ですね。

さまさま

さまさまさん からの返信 2018/04/19 13:47:42
    RE: 素敵なホテルですね
    ローラン・ペリエさん

初めまして。
    メッセージありがとうございます。

ルアンパバーン、良かったですよ〜〜
    素敵なホテルはほかにもたくさんありました。
    もちろん、お値段も色々ですが…

機会がありましたらぜひ一度行ってみてくださいね。

さまさまさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る