ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目:ポートベローマーケットを見たのち、リッチモンドを散策。

2017冬 ヨーロッパ5か国駆け足旅(ルクセンブルグ・ドイツ・ベルギー・イギリス・ポーランド)7日目

2017/12/24 - 2018/01/02

しーちゃん

しーちゃんさん

朝食はホテルのラウンジにて。
    朝イチでいくと、まだ準備が整っていませんでした。
    コーヒーメーカーも使用不可。

ポートベローマーケットに来ました。
    ここまで地下鉄で来ようとしたら運休していたので、バスでぐるっと遠回りしてきました。思わぬ時間ロス。

結局何も買わずに終わってしまいましたが、見てまわるだけでも楽しいマーケットです。

ロンドン郊外のリッチモンドに来ました。

ピーターシャム・ナーサリーズに向かいます。

ガーデニング店の中にあるカフェ

メニュー

温室のなかでお食事です。

リークのスープ

キッシュ&グリーンサラダ
    …驚くほど味が無いです。さすがイギリス。

リースが値下げして売られていました。
    欲しかったけど、さすがにかさばるのであきらめました。

カフェを出て、周辺を散策。

道沿いには大きなお屋敷が立ち並んできます。

道案内に沿って…

ハム・ハウスへ行こうとしたのですが、道がわからずあきらめました。

バスに乗って丘の上まで来ました。

リッチモンドの一等地。

豪邸が軒を連ねています。

元ミック・ジャガーの家(たぶん)。

この邸宅の並びの前に広がるのは、こんな素敵な景色。
    優雅です。

テムズ川沿いまでおりてきました。

カモメがたくさん。

川沿いをのんびり散歩します。

川沿いのベンチ。

どなたかの記念のベンチですね。

リッチモンド駅に着きました。

• ヴィクトリア&amp;アルバート博物館に来ました。<br />

ヴィクトリア&アルバート博物館に来ました。

前回見逃したところを見て回ります。

ロセッティの「白昼夢」

• V&amp;Aを出てサウスケンジントン駅へ。<br />駅にあるBen&#39;Cookies。

V&Aを出てサウスケンジントン駅へ。
    駅にあるBen'Cookies。

日本にも出店しているけど食べたことはなかったので、1枚購入してみました。

ダブルチョコレートチャンク(£1.62)

1枚が結構大きいです。
    中がしっとりしていています。そして、かなり甘いです。

以上で7日目終了です。

しーちゃんさんの関連旅行記

しーちゃんさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る