オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はパークめぐりとNew marke ,Pernellに行ってきました。もちろん徒歩です

オークランド 再発見!5

2018/04/05 - 2018/04/08

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

高速・路線バス 徒歩

当初旅行計画時ワイヘケ島のワイナリーツアーに行こうと思っていましたがやはりオークランドにいようと思い街歩きをしました。

まずはAlbert Parkから。天気が良く緑がきれい。

外国だぁ~。

• ベンチに腰掛け話をしていると雀が近くに来たので望遠でパチリ&#128247;

ベンチに腰掛け話をしていると雀が近くに来たので望遠でパチリ📷

さて街歩き再開。古いものと新しい物が混在する、っていう感じ

Auckland Domainに着きました。ここ広くて散歩コースにはいいところです

歩いているとDuck Pondという池が出てきました。この近くにKIOSKやレストランがあるということで軽めのランチをいただこうと歩いて見つけた場所

あひるがいっぱい

雀が砂場で体をすりすり

レストランは結婚披露宴のためか貸し切り。KIOSKでレモンパイとFlat Whiteをいただきました

• ここにも雀がいたので食べかすを食べにくるかな?と思い様子を見ているとやっぱり来た来た、カメラを構えていると捕食シーンがきれいに撮れました(*&#39;▽&#39;)

ここにも雀がいたので食べかすを食べにくるかな?と思い様子を見ているとやっぱり来た来た、カメラを構えていると捕食シーンがきれいに撮れました(*'▽')

お腹もいっぱい、いい写真も撮れ、さぁ出発。博物館、写真だけとり、New Marketへ行くことに

このあたりも住みたい場所でした。素敵なお家がいっぱい

• New Marketに着いたけどなんか人気がなく寂しい。以前あったお店もなくなっているし…&#128166;

New Marketに着いたけどなんか人気がなく寂しい。以前あったお店もなくなっているし…💦

• ここのお店で買ったタンブラー、いとこと色違いのお揃いで購入(*&#39;▽&#39;)

ここのお店で買ったタンブラー、いとこと色違いのお揃いで購入(*'▽')

次はParnell.チョコレートブティックに立ち寄ることに。老舗ですよね。

あまりお腹が空いていなかったんですがせっかくなのでバナナスプリットを二人でいただくことに

パッションフルーツが甘酸っぱくておいしい。食べ終わったころからぽつぽつと雨が降ってきました。やみそうにないのでバスで街へ帰ることに。

• 街に着いたら晴れました。夕日がきれい。通り雨でしたね&#9748;

街に着いたら晴れました。夕日がきれい。通り雨でしたね☔

晩御飯のお買い物。街中にあるNew Worldへ。このカート可愛いけど入れずらいです。

この後少し怖い思いをしました。ここで英語で話しかけてきた男性がいて。韓国にいたそうで、そのことを話していました。JAICAで日本にお世話になったとか、安倍首相のことも話してきました。何とかその場を終わらせてお買い物を終わらせてお店を出るエスカレーターで別の男性が買い物もせず私たちのすぐ後ろにいてちょっと怖かったですね。関係ない方かもしてませんが、途中まで同じ方向に向かって歩いていました。気を付けないといけませんね💦

さぁ、最後の夜で名残惜しいのですが、楽しい旅行でした。またいとこと遊びに来れるといいですね(*'▽')

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る