オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

さぁ、これから街歩き。以前住んでいた場所をぶらぶらします

徒歩

ワーキングホリデーの時、仕事が見つかるまでお金がなくいつも徒歩で頑張っていました。でもそのおかげで色々な道や街が見れて楽しかった。なので今回はなるべくバスを使わずに歩いていこうと決めていました。

だからこそ街の変化が分かったり、忘れていた風景も思い出せたりと色々な発見でした。まずはビクトリアストリートから

ビクトリアパークマーケット、寂しい。あの頃は民芸品を扱う色々なお店があったのに...?おしゃれになってるけど空き店舗が多くお店も閉まっていて。あの頃好きな場所だったのに...?

フランクリンロード。フリーマンズベイにあるこの道は急な坂ですが素敵な家々が立ち並ぶおしゃれなエリアです。住みたい場所の一つでしたがお家賃が高くて。工事中で残念ですが素敵な場所

ポンソンビーに着きました。

• おしゃれ(*&#39;▽&#39;)

おしゃれ(*'▽')

• ポンソンビーはおしゃれなカフェ、レストラン、ショップが立ち並ぶ人気のエリア。それゆえ家賃はやっぱりお高い。住んでいるときはNZの人気グループが住んでいた場所。あったことはありませんが&#128166;

ポンソンビーはおしゃれなカフェ、レストラン、ショップが立ち並ぶ人気のエリア。それゆえ家賃はやっぱりお高い。住んでいるときはNZの人気グループが住んでいた場所。あったことはありませんが💦

何もかもきれい

スカイタワーも見える場所

ランチはポンソンビーと決めていました。吟味してここに入りました

通りから入ったこのレストラン、通りに面したカフェでランチっておしゃれだけど車や人の通りがあり、田舎者の私たちにとっては慣れない。ここでよかったと思いました。

いただいたのはこちら。予算を決めない旅。贅沢に行きました

• チキンパイ。Today&#39;s Specialでした

チキンパイ。Today's Specialでした

オープンビーフバーガー。ピクルスでかっ!

地ビールならぬ地ジュース。

Flat White。ちょっとビター

お店の雰囲気、めちゃくちゃいいですねぇ。マフィンも食べたかったけどお腹いっぱい。常連さんがたくさんいるらしく結構賑わっていました。

さぁ、出発!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る