2018/04/05 - 2018/04/08
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
以前住んでいたオークランド。ひと時離れてふと「また行ってみたい」といとこを誘って行ってきました。従妹も同時期に一か月の短期留学でいたこともあり、お互いの思い出の場所や食べ物、あの時できなかったこと等々、色々な思いの詰まったたびになりました(*'▽')
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ニュージーランド航空
- 利用旅行会社
- じゃらん
従妹とは羽田で待ち合わせ。それから成田へ。
なんだかチェックインがとても最新式。自動チェックイン機に戸惑いが。今回はニュージーランド航空なのでいつもと様子が違います -
早めに到着したので遅めのランチ。今回二人とも予算を決めない旅と決めたのでとんかつにしました。
さぁ、時間も近づき出国ゲートへ。免税店を見に行くことに(*'▽')
途中おしりを見せているANA機を見つけパチリ📷
さぁ、乗り込み出発。周りはマオリやヨーロピアンがいっぱい
今回ニュージーランド航空にしたのは直行便はもちろんのことですが、このSkycouchに乗りたくて往復予約しました。3列シートを二人で貸し切りおまけにフラットになるので二人が横になって寝ることが出来るんです。行きはお客様が少なく一人1列貸してくれてゆったりしていました。でも食事中お話がしたいのにできずその時だけは一緒に座って食べました。
帰りは羽田。便利がいいので満席だったので二人で一列。でも横になって寝れるだけでも楽でしたよ(*'▽') -
オークランドに近づいたときこんな光景が。朝日が見え幻想的な風景が見れました。
到着直前のオークランドの街並み。空から眺めるとテンションマックス。朝から元気になりました。無事到着!いい天気。
このゲート、行ったことある方は必ず写真を撮るでしょう(*'▽')
到着便、私たちだけらしくゆったりした感じで入管通過。荷物もスムーズに出てきてストレスフリー
楽しい4日間の始まり、こんなにいい天気
今回のホテルはこちら。Queen StにあるQuest Aucklandは坂の多いこの場所で空港からのアクセスはとっても便利。
ワンベッドルーム、こちらリビング。キッチンもついているので暮らすように過ごすホテルとしては最高でした
ベッドルームは仕切られているのでどちらかが寝ている間リビングで気兼ねなくくつろげます
窓からの景色。スカイタワーが見えますよ
英ちゃんの奥さんさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる