オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、いよいよ住んでいた場所へ。その後もゆかりの地を巡ります

オークランド 再発見!3

2018/04/05 - 2018/04/08

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

徒歩

ポンソンビーからてくてくてくてくと街を散策しながらやってきましたWestend Rd.Hernbayにあるこの通りに住んでいました。

飛行機が飛んでいたので写してみました。

あの頃にあった家たちや新しく建てられた家たち等、昔と今が混在していました。見つけましたよ。オーナーさんの娘さんに家を売却したと聞き、取り壊されたかと思っていましたが、あってよかった(*'▽')

帰り道、St Mary's bayエリアでパチリ📷ここもいい場所で住んでみたかったところです

さて、最初に住んだのがHernbay。食料品を買いにビクトリアパークの近くにあるスーパーマーケット、New Warldでいつもお買い物に行っていました。今回のホテルにキッチンがあるため自炊しようと思い、立ち寄りました、というより、思い出の場所でお買い物をしたくて行きました。

ここでプチ爆買い、食べたいものをカートにポンポン入れていく。

ナッツもこんなに豊富。買ってないけど💦

スナックコーナー。テンション上がります(*'▽')

• バターコーナー、日本に持ち帰りたい...&#128166;<br /><br />ワイワイガヤガヤとお買い物をしました。ついでにお土産兼自分へのご褒美用のチョコレートやクッキーの下調べ。翌日買いに来ました。<br /><br />重たい荷物を持ちいったんホテルへ戻り、夕食への準備。少し疲れたのでお部屋のソファーで二人ともだらだら(*´з`)

バターコーナー、日本に持ち帰りたい...💦

夕食は外食!Angus Steak House.ここは私がバイトをしていたところ。その当時一緒に働いていたスタッフがいるので会いに行くことに

お店は当時の場所ではなく移転していましたが一緒に働いていた友達は私を見たとたん大はしゃぎ。私も大興奮でした。お互い当時と同じではないものの声や英語はあの時のまま。日本に戻って随分経つ私にはわからない言葉も。

あの当時の写真をスタッフルームの壁に貼ってあり、見せてくれました。うぅぅぅん、きれいだった、それになんか日本人離れしている雰囲気があり、若いころがうらやましくなりました

• さぁ、お肉!Tボーンにいきたかったけど...&#128166;

さぁ、お肉!Tボーンにいきたかったけど...💦

私はスコッチフィレ。脂身が適度にあり美味しいんですよ

従妹はアイフィレ。柔らかいしピースが小さいので日本人の方にお勧めです

ポテトフライも注文

残ったお肉はドギーバッグでお持ち帰り。翌日の夕飯、肉サラダを作って美味しくいただきました

お腹も心もいっぱいで幸せ、楽しい時間を過ごせました。夜のスカイタワーを見ながらホテルへ帰っていきました。

さぁ、明日もまだまだ続きます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る