香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の香港。<br />両親と妹と海外旅行へ行くことに。<br />最初はシンガポールへ行く予定だったけど、何とかって蚊の感染症<br />を心配して香港となりました。<br /><br />グダグダ旅行となったけど、いい経験と思い出に。<br /><br /><br /><br />往路 関空発 18:35 <br />   香港着 21:35<br /><br />復路 香港発 11:30<br />   関空着 16:20<br /><br />航空券(キャセイパシフィック航空)<br />ホテル(Park Hotel)       ¥246,673(4人分) \61,669/人<br />機内持ち込み手荷物7kg<br />受託手荷物 20kg

両親と初海外旅行in香港#1 入国と黄大仙

2016/10/08 - 2016/10/11

2回目の香港。
    両親と妹と海外旅行へ行くことに。
    を心配して香港となりました。

グダグダ旅行となったけど、いい経験と思い出に。

往路 関空発 18:35
       香港着 21:35

復路 香港発 11:30
       関空着 16:20

航空券(キャセイパシフィック航空)
    機内持ち込み手荷物7kg
    受託手荷物 20kg

鉄道 徒歩
    キャセイパシフィック航空

関空発 18:35
      初めてのキャセイパシフィック航空。
      近場はLCCしか利用しないのでテンション上がるなー。

機内食もPeachじゃ出ないので、
      どんなものでもウキウキ。
      何だったかは失念。野菜があるのはうれしい。
      着いたら遅いのでここで晩御飯。

香港着 21:35
      空港からはエアポートエクスプレスで九龍へ。
      の4人分の片道券($250)を購入。
      グループチケットの方が安かった記憶。
      チケット購入時点で22:03。

香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港

九龍からホテルまではAELのフリーのバスを利用。
      案内にしたがって進むとバス乗り場が。
      乗る前にホテルの名前を確認。
      バスが間違ってないかと、運転手にここで降りるよってアピールの為。
      大事なのは運転手に言うこと。

九龍駅

今回泊まるParkHotel。
      バス停目の前。
      割と雑多な感じ。
      入口も分かりにくいし、こちらは裏口のようだけど、表もちょっと分かりにくい。
      バスを降りてすぐのところにジュース屋さんがあったのであとで行ってみることにします。

パーク ホテル ホンコン ホテル

良いby shulca29さん

2人1部屋でコネクティングルームにしました。
      これが曲者、うっかり鍵を持たずに隣の部屋に行っちゃって自分の部屋に戻れなくなる。
      夜にフロントまで行って新しい鍵貰いました。
      姉妹揃ってアホすぎ。

オクトパスカード。
      AEL のチケット購入の際に空港インフォメーションで購入。
      私は前回のがあるはずなのに見つけられず。

この後妹と外のジュース屋さんでスイカジュース。
      まあまあだったなー。

朝8時。
      ごはんを食べにてくてく。
      そんなに早朝な訳では無いけど休日の為かがらんとしてる。

香港の建物のこの感じすごく好きだけど、
      どんどん新しくなっていくのかな。

彌敦粥麺家。
      地下鉄乗るのも手間だなって思ったけど、
      ホテルから割と歩いた。
      お目当てのお粥やさん。

彌敦粥麺家 中華

いつも通りガン見して指差しで頼みます。
      と思ったら日本語メニューが。
      そちらでオーダーしました。

香港2回目だけど、お粥は初めて。
      うーん。
      どうなの?
      揚げ餅も台湾で食べるより油っこい気がする。

これは多分皮蛋入。
      魚より肉のが食べやすかった。

適度にお腹が満たされたので佐敦から地下鉄に乗って黄大仙へ。
      こちらも前回行きそびれていた。

地下鉄出たらショッピングモールみたいになってて焦る!!
      こんな感じかー。

割と距離があったのでこの時点で9時ごろ。
      黄大仙って仙人の名前なんですね、その廟だそう。

嗇色園黄大仙廟 寺院・教会

駅はこんな感じ。
      バックにマンション。
      香港感が出ています。

嗇色園黄大仙廟 寺院・教会

何やら95周年だそうで。
      銅像などにも飾り付けがしてありました。

準備をしているところなのか、こちらが本堂なんじゃないかなー。
      上へは上がれませんでした。

月老像。
      台湾で言うところの月下老人のよう。

縁結びなので、兄の結婚をお願いします。
      赤い糸は絡め方があるみたいでした。
      まだ叶っていないのは私の絡め方が悪かったのかな。

おみくじや線香での参拝方法など、調べて行ってなかったので何も出来ず。

飾り付けはすごかったのですが、多分後日の周年祭みたいなものの為ですかね。

とりさん。干支なのかなーと思っていましたが豚もいました。

玉液池。
      蓮の噴水、奥にあるのが経堂。

従心苑。
      よくわからずに迷いこんだのだけど、70周年のお祝いに建てられた割と新しめの
      中国式庭園みたい。

池には亀が。

いかにも中国って感じ。
      いい香りのする花も咲いていました。

ぐるっと回ってここはおしまい。
      もう少し調べてからくればよかったかな。
      でもお祭り(だと思う)の日は激込みだと思うので、今回はこれで良かったことに。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 420円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ