マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の香港3日目。<br /><br />今日は一段とグダグダ。<br />昨日行けなかったのでヴィクトリアピークに行こうかとも思ったのですが、予定通りマカオへ。<br />その後も色々予定してたのに…。

両親と初海外旅行in香港#3 マカオ世界遺産とフェリー

2016/10/08 - 2016/10/11

1970位(同エリア4764件中)

旅行記グループ 2016両親と香港

shulca29

shulca29さん

2回目の香港3日目。

今日は一段とグダグダ。
その後も色々予定してたのに…。

朝8時。
    華星冰室へ行こうと思ってたけど近くでいいと言われたのでホテル近くにあった紅磡冰室へ。

新しい感じで入りやすい。

日本語は通じないし、昔ながら感はないけどわかりやすいメニューで助かる。
    4人で$130

私はマカロニのセットに。

父はラーメン。
    母は冒険しないタイプ。

マカオ行きのターボジェットへ。
    前回も乗ったので舐めてた。
    何となく乗り場には着いたけど。

ターボジェット。
    外からはかっこいいけど中は普通のフェリーみたいな。中華系の方が団体様でかなりにぎやか。

前回よりすんなりチケット購入して寝る準備。
    かなり揺れて前回の帰りはグロッキーだったので。

何とか到着してタクシーで最初のポイントまで移動。

媽祖閣。

世界遺産についてるタイル。
    どれを指してるのかがいまいち分からなかったり。
    勉強不足です。

この狛犬的なのが可愛くて好き。

絵馬的な?
    赤の色が素敵。

ズボラなお線香。(失礼)
    この感じも好きだな。

海の神様だったかな。
    お参りの仕方も予習しとけば良かった。

これってどゆこと?

何枚撮るんだ私。

ほら可愛い。

せっかく来たので近くをくるっと回って見る。

樹木巷。
    所々に世界遺産タイルが。
    この後近くの店で何番のバスに乗ればいいか教えてもらいます。
    適当な英語と身振り手振りに優しく対応してくれたよ。

ここっぽいところで降りる。

セドナ広場。
    良かったー着いた。
    バスに乗ってもどこで降りるんだかあやふやで。
    世界遺産循環バスとかあればいいのに。

またもや何かお祭りみたい。
    祭日だとかって話も。

中華とポルトガルが混ざった感じがいいんだけど、今日は中華より。

聖ドミンゴ教会。

入ってみる。

ここでポークチョップバーガー食べようかなって思っていたけど、別の店に。

大堂 (Cathedral)。

お昼ご飯はどこで食べたのか…。
    チャーハンのようなものとか、麺とか適当に頼んでいただいた。

大堂広場から。

マカオ聖母降誕大聖堂 (カテドラル)/大堂広場 寺院・教会

この感じが好き。

聖ポール天主堂跡。

聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡

階段を上がった所からの眺め。
    この横にアウトレットなお土産屋さんがあってマグネットをお安く購入。

前から見るとこの迫力。

後ろから見るとなんとも切ない。
    焼け残ったのは前面だけだなんて。
    暑くて出たところで飲み物を購入、妹とふらふらしてたら現地のおじいちゃんに話しかけられるも全く分からず。

モンテの砦大砲跡。

人がたくさんいるなと思ったらお手洗いでした。
    助かります。

大砲。
    まるでホテルを狙ってるみたい。

遠くにマカオタワーが見えるよー。

フェリー乗り場あたりかな。

運動不足なのでくだりも大変。

15:00
    お土産買います。
    怪しめな試食もいくつかしてみたけど、割と美味しい。
    ここでは陳皮餅とやらを父が購入。
    2つでRBM264

これとか可愛かった。

今日も小心地滑。
    そんなに滑るの?

さて、これでしょってカンでバスに乗ってフェリー乗り場へ。

すっごい人でとりあえず、チケット売り場へ並ぶも無いって。
    えー!!!!
    帰りのチケットないの?
    そういえば前回は往復券を買ったんだった。
    ねばると、九龍行きはないけど香港行きなら10時だったか11時だったかがあるみたいで、九龍行きもめちゃいい席なら9時発があるって。
    持ち金はたいて乗ります!

マカオ 外港フェリーターミナル

高かったけど、とりあえず帰れることになったのでこれで良かったと自分に言い聞かせる。
    すんごい人。
    時間を持て余してターミナルの中をぶらぶら。
    時間まで待ってる人もいれば、ホテルとる交渉してる人もいたし、香港空港までヘリの手続きしてる人もいたよ。
    ヘリは$4300ってなってたけど、1人なのか片道なのか?
    ただ15分ってなってたから早ーっだよね。
    チケットなくて相談に来てる日本人カップルの方とかいてどうしたのだろう。

プレミアムチケットのおかげでラウンジが使えた。
    奥に冷蔵庫があってフリードリンク。
    お湯もあったので店でカップラーメン買って食す。
    上にあったマックでポテトを購入。
    ほかの方は欧米の方が多かったな。
    最初からプレミアムチケットですみたいな。
    充電器も借りれたし、wifiもあって助かる。

私達のチケット。
    プレミアム席PTC2808。
    行きの何倍だよ。
    軽食有りかと思ってたけど、ドリンクのみの個室でした。寝るだけなんで何でもいいけど。

さよならマカオー。
    次来るときはこんな失敗しないよー。
    次はカジノのついたホテルに泊まってみたいなー。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る