香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国編<br />両親との香港マカオ旅行ほんとにグダグダで申し訳ない。<br />普段旅行はツアー派の両親には疲れる旅だっただろうな。<br />私も疲れたー。<br />でもこの4人で旅行なんてもうないかも、良い思い出になりました。

両親と初海外旅行in香港#4 帰国日

2016/10/08 - 2016/10/11

7481位(同エリア20581件中)

旅行記グループ 2016両親と香港

shulca29

shulca29さん

帰国編
両親との香港マカオ旅行ほんとにグダグダで申し訳ない。
普段旅行はツアー派の両親には疲れる旅だっただろうな。
私も疲れたー。

キャセイパシフィック航空

パッキングOK!
    お布団はちょっと乱れてますが。
    7:30にはホテルをチェックアウト。
    行きと同じフリーのバスで九龍に向かいます。

仕事でお世話になってた運送屋さん。
    海外でリアルに走ってるの初めて見た。

九龍でAELのチケットを購入して、オクトパスカードは返します。
    デポジット分の$50と残高$62.2から手数料だろうか$9が引かれて$103.2返ってきた。

九龍駅

前回は迷ったAEL乗り場、バスで来たので今回はすんなり。

記念に残った紙幣を撮影。
    香港のお金って海外の紙幣にしてはきれいだよね。
    全部絵柄が違うんだよ。

この10ドル好きだな。

空港到着ー。
    色々あったけど、後は腹ごしらえ。

翡翠拉麵小籠包で朝ご飯。

紙のランチョンマットかわいい。

南瓜粟米雪耳粥 $38

熱鮮磨豆ジャン $18

菜肉雲呑湯拉麺 $62

四川坦々拉麺 $58
    と上海小籠包 $38
    でトータル$235(服務費含む)

コンビニと空港内の奇華餅家で残りのお土産を。
    最後ほんとに有り金全部出して残りはカード払い。
    こんなに気持ちよく使い切ったの初めてかも。

奇華餅家のパンダクッキー。
    めちゃおいしいとは言わないけど、このパッケージですべて許される。

昔はこんな感じだったのかな。

これに乗ります。

• 荷物が積み込まれてるの見るのも好き。

荷物が積み込まれてるの見るのも好き。

乗ったことない飛行機に思いを馳せます。

東方航空は乗ったことあるけどこんなデザインじゃなかったなー。

最近関空でもよく見る春秋航空。

搭乗。
    帰りまーす。
    色々、お疲れちゃん。

こんな所にキャセイのマークが。

チキンだったかな?

or ヌードル?

• わー、飛行機の配置が素敵。

わー、飛行機の配置が素敵。

16:20関空着。
    ただいまー。
    関空で食べてしまうよ日本食。

ジェニーベーカリーのクッキー。
    びっしりで割れてなかった。
    確か$70
    甘党旦那にどんどん食べられてく。

パンダクッキーはほとんど首部分で割れてた。
    $78。

冷蔵庫コレクションに仲間入り。
    マカオの聖ポール大聖堂跡の横にあったお土産のアウトレット屋さんで購入したマグネット(大三巴街)$10。半額になってた。
    と空港のコンビニで購入したマグネット(Nathan Road)

今回のお土産全貌。
    少しばらまいた後だけど、会社へのお土産無しだし機内持ち込みサイズのスーツケースに入るだけにとどめたので少なめ。