オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドディズニーワールド<br />クリスマス・2016-2017カウント<br /><br />アートオブアニメーションとコロナドスプリングスを利用しました。<br /><br />何度目かのカウント。<br />クリスマスも過ごします。<br />30日はマジキンプレカウントダウンに行き、31日はエプコットでカウントダウンに参加しました。<br />本当はハリウッドスタジオでカウントダウンするはずだったんですが、現地のキャストから「今年からカウントダウンイベントは無くなった」と聞いてエプコットに変更したのです・・。<br />(でも、後で聞くところによるとカウントダウンやってたっぽい・・・!)<br /><br />ディズニーは大好きですが、体力が極端にないため、WDWは割とゆっくり過ごすことの多い過ごし方をしています。<br />なのであまりキャラの写真などはありません。

WDW ディズニーワールドでカウントダウン!2016-2017 4

2016/12/22 - 2017/01/01

どらちゃん

どらちゃんさん

オーランドディズニーワールド
クリスマス・2016-2017カウント

何度目かのカウント。
クリスマスも過ごします。

なのであまりキャラの写真などはありません。

4日目はアニキン。これまで夜の営業は無かったアニキンですが、夜の営業が始まりました。まだリバーオブライとは始まっておらず、プロジェクションマッピングのみです。

なんとな~く、いままで見に行く機会の開かった鳥のショーを見に行く。

頭上を飛んだりします。キャラは出てきません。小動物は出てきます。
    英語が多少わからないとつらいかな?息子は英語が聞き取れていませんでした。

まぁ、何度もWDWに来ている人はのんびりしててめずらしくっていいけど、初めてWDW来た人にはおすすめできないかな。デイズニーっぽくないし、時間が超長いので。

でも、後から思うに・・・見ておいてよかった。
    2018夏に入れ替わるので、入れ替わり前に見ておいてよかった。見納め。

この時はまだこのショーがクローズされるって告知がされていなかったのでしらなかったけど。

カリリバーです!
    夏は混むけど冬は空く。FPいらずです、冬は!
    だって濡れて寒いもん。

ライオンキングはすばらしい。ニモのショーも素晴らしいけど、ライオンキングはいかにも兄金に来たって気持ちになるからいいね。

キリマンジャロサファリのFP時刻になったので行きます。
    キリマンジャロは朝乗ることが多かったけど、兄金の夜営業が始まったので夕方に来てみました。サンセットのサバンナが素敵だと聞いたので。
    しかーし、夕方だと思っていたのに5時ころではまったく暗くなっておらず、明るいままだった・・・。

未だ夕焼けが出てきていない・・・

ちょっと日がさがってきたかな?
    でも、フロリダの夕方はもっと遅かった・・・失敗した。

動物はたくさんいたよ。
    朝のほうが動物が活発・・・ってよくネットでは言われているけど、朝でも昼でもあまり変わりは感じないな~

サイ。子供もいた!

夜ご飯はフレイムツリーバーベキューへ。食べてるとこんな鳥さんも来ます。

上手く写真が取れなかった・・・プロジェクションマッピングです。
    何パターンもあるから、その場にずーっと立ってるのもつらいので2~3見たら帰りました。全部は見れないね。

どらちゃんさんの関連旅行記

どらちゃんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る